Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:
А вот если бы вы столкнулись с тем, что некий хам в вашем присутствии словами обижает вашего ребенка? Ну не совсем маленького, конечно, а лет, допустим, десяти. Например, вот так
http://www.livejournal.com/users/alex_smirnov/701898.html
То что бы сделали вы? Насколько я помню, во всех подобных случаях мои родители просто следили за ситуацией, «держа руку на пульсе», предоставляя возможность мне (под их страховкой) учиться за себя постоять. И ничего, научилась так, что самостоятельно в 11 лет сдала педофила ментам. Они очень громко хихикали, правда, над моей телефонной историей о «дядьке с голым бананом».
Потом, чтоб не было совкового страха организаций, продавщиц и диспетчеров, меня заставляли звонить в ЖЭК, спрашивать товар у продавцов и выяснять время работы разных госорганизаций. Слезы, сопли и страх помню четко. Зато теперь очень сочувствую тем, кто не решается вернуть товар (ах, она мне не с витрины, а сзади картошки наложила, а там гниль сплошная!), потребовать пересчитать сдачу, поставить на место хама-вахтера и прочая..
Что лучше – беречь детскую психику, рискуя вырастить слабого и ранимого человека, или все-таки закалять ребенка? Я не права? Ему же в этом мире придется самому жить, без вашей поддержки и помощи, как ни крути.
Tags: размышлизмы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments