Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Раз пошла такая пьянка..

То и я расскажу немного про свое детство. Точнее, про шрамы. Слабонервным не читать. :)
Самый первый шрам, на лбу, я заполучила в возрасте семи месяцев. Мама собиралась меня купать, держала на руках, а я увидела что-то интересное, резко дернулась, выскользнула из рук и, навернувшись с эдакой высоты, треснулась лбом об кафельный пол. После чего сразу затихла и больше не издавала ни звука. Мама решила, что я мертвая, и, упав в углу ванной, забилась в истерике, а ко мне подойти боялась. Хорошо, дома была бабушка. Которая и обнаружила, что я дышу. Вызвали скорую, лобная кость, оказывается, треснула, но не раскололась. Наложили проволочку. Врач сказала, что если б были кости послабей, закончилось бы все по-другому. Да в общем-то на кости не жалуюсь. За всю жизнь ни одного перелома и ни один молочный зуб не выпадал сам. После чего педиатр сказала, что после такого удара я буду умственно отсталой. Неизвестно насколько, но скорей всего это неизбежно. Мама чутко следила за моим дальнейшим развитием. Ну а что получилось - не мне судить. :)
Второй шрам, на спине, я заработала в возрасте пяти лет. Рядом с нашим двором была стройка, и мы очень любили лазать там по плитам и бетонным трубам. Мама, когда узнала об этом, очень строго запретила туда ходить, но подружки уговорили и запрет я нарушила. И сразу же навернулась с бетонной плиты спиной вниз на кусок арматуры. Но было настолько страшно говорить об этом маме, что я промолчала. Девочка я была вполне самостоятельная и раздевалась перед сном, и одевалась утром сама. Так что мама узнала о том, что было, только через пару дней, когда решила меня помыть. Майка не снималась потому что запеклась в крови на спине. Я ее и не пыталась отодрать, просто сверху пижаму надевала и на спину не ложилась. А платье я положила в грязное, но закопала поглубже. Мама сказала, что в следующий раз ругать сильно не будет, только чтоб я признавалась сразу.
Теперь самые везучие шрамы. Щеголяю почти симметричными над левым и над правым глазом, под бровями. То есть могла в свое время окриветь и на тот, и на другой глаз.
Первый. Я должна была через несколько дней идти в третий класс. Класс это был в новой школе, потому что мне пришлось переехать в другой район. Во дворе кто-то выкинул пружинный диван, а дети стащили подушки от него под металлическую такую полусферу (кажется, она называлась "паутинка") и прыгали на них. Самое прикольное было прыгнуть очень высоко, схватиться за перекладину, а потом повиснуть на несколько секунд. Но поскольку детей прыгать набилось очень много, меня кто-то случайно толкнул, и я приземлилась лицом наполовину на пружину матраса, наполовину на стальную перекладину "паутинки". Пружина впилась глубоко под бровь, а перекладина распорола подбородок. Когда одна из девочек отвела меня, ничего не видящую от крови, домой, бабушка рухнула без сознания на пол прямо в коридоре. Никто не мог понять, остался ли целым глаз. К счастью, в гостях у бабушки была ее подруга-медсестра, которая сначала отмыла меня в перекиси и обнаружила, что глаз имеется, а потом откачала бабушку и отвезла меня накладывать швв в травму. На глаз и на подбородок. В новый класс я пришла с повязкой на глазу, с которой щеголяла пару недель. И с пластырем на подбородке. Повязка тогда произвела очень благоприятное впечатление на одноклассников-мальчишек. :))
И последний - над другим глазом. Это уже в Питере. Автобусы в Пушкин тогда ходили только государственные, редко, маршруток не водилось. И я бежала за отъезжающим автобусом, потому что спешила очень в Пушкин к больному молодому человеку. У него была температура 39, а родители уехали на две недели. Я везла кучу лекарств и еду. Навернулась на ровном месте и приземлилась глазом прямо на булыжник, одновременно подвернув ногу и проехамшись лицом по асфальту. Водитель остановился и дождался, пока я доковыляю до дверей. Я зашла и картинно завалилась на пол салона без сознания. Всю дорогу и весь автобус мне помогал. :)
Результат был тот еще. Молодой человек открыл дверь и увидел прекрасную незнакомку: футболка с кровавыми подтеками, полщеки содрано характерными полосками, глаза нет, но есть гигантский кровоподтек и под бровью рана, залепленная крест-накрест лейкопластырем. Язык прокушен и посему говорит незнакомка очень плохо, пытаясь периодически сплевывать кровь. Нога распухшая и посему просто в носке, кросовка от нее в пакете с едой. С прекрасной незнакомкой шкаф два на два с ласковыми глазами и вопросом: эта девушка к вам? Забирайте, а то она ходит плохо. Меня одели в тапочки и повели пешком в травму, где мы сидели пару часов, его знобило, а меня колбасило, пока из кабинета не вышла медсестра и не провела меня к врачу без очереди. :)

А все равно ведь везучая, верно? Ведь живая и с двумя глазами. :)))
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments