?

Log in

No account? Create an account
О природе - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 25th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
05:18 pm - О природе
Стоило Акиму покинуть квартиру и поехать наслаждаться штормом в Майами, как ко мне в дом зачастила всякая нечисть. И ладно бы, приличные твари появлялись: ну там кто-нибудь плюшевый хотя бы уебурашка. Самые плюшевые обитатели нашей квартиры это мыши, и то я вижу не их самих, а чаще всего какашки на кухонном столе.. не плюшевые. И ладно бы я их мучала, блин, нет чтоб у китайцев поселицца!
Ну а из неплюшевых обитателей сначала появилась сколопендра, которая мухоловка, но от этого не легче
Это прекрасное, безобидное и дружелюбное животное, как говорит нам интернет. Охотится на мух и прочих мошек, и жрет их живьем. Прекрасное животное побегало по стенке над моим компом, попозировало для фото и скрылось в щели дверцы, ведущей на чердак.

Только я вздохнула с облегчением, как на бреющем полете со страшным треском и грохотом что-то огромное впечаталось в ту же стенку над компом, и со звуками подбитого самолета, разве что без облачка дыма из жопы, рухнуло вниз под стол, на комп. К моим голым ногам, между прочим. К моим незащищенным голым ногам, прошу заметить!! Взяв фонарик, полезла под стол. Под столом обнаружился ТАРАКАНИЩЕ. С мой мизинец ростом, а шириной как 2 моих мизинца. Я представила себе, что ОНО залезет на мои ноги, быстренько отдернула их оттуда вместе со всем остальным телом и понеслась за баночкой. Дабы обезвредить этот сбитый вражеский самолет. Самолет, завидев меня с баночкой наперевес, довольно шустро для подбитого ломанулся в дырку сабвуфера и там исчез.
"Хм", подумала я и потрясла сабвуфер над баночкой. "Хрен тебе!", - подумал ТАРАКАНИЩЕ и раскорячился там где-то внутри. Я еще немного потрясла. Он держался стойко и не собирался сдаваться. Ситуация, при которой мои голые безглазые ноги будут там торчать, рядом с дыркой сабвуфера, мне не нравилась категорически. Что же делать?
Выход был найден: я притащила носок и тщательно заткнула отверстие сабвуфера. ТАРАКАНИЩЕ обиженно зашуршал внутри. Ну, думаю, в ближайшее время носок он вряд ли вытащит, хотя по хорошему скотчем бы его еще сверху.. Развинтить девайс и одновременно изловить животное, имея лишь 2 руки в наличии, было невозможно. В общем, я решила что пусть пока посидит в карантине, а на следующий день Аким вернется, вот тогда и вытащим.
Когда Аким услышал суть вопроса, он переспросил еще раз насчет размеров таракана.. и категорически отказался мне помогать. Потому что фигле, я ученый, вот пусть я его и достаю, а ему стремно. Все воззвания к мужской сущности были минут пять безуспешны. Я говорю, Аким, но тогда я не буду вынимать носок, таракан там сдохнет в жутких мучениях без еды и питья, а это страшная смерть, неужели тебе его не жалко? Ну в итоге уговорился, притащил отвертку, развинтил сабвуфер, заглянул внутрь и "ААААА!! Почему ты не сказала, что он ТАКОЙ?!". Да я говорю, именно об этом и говорила..
В общем, вытряхнули его в баночку. Баночку завинтили.
Вид сверху

Вид снизу

Вид сбоку. Баночка - литровая, к слову. :) А пачка сигарет - 100 мм, то есть выше чем обычная, на 3 см.

Тут ОНО шевелицца и тусует в банке, а мы обсуждаем, что с ним дальше делать

http://www.youtube.com/watch?v=FHAjQANJOfw
В итоге выпустили этот усатый ужас за окно. Надеюсь, часто залетать не будут.. очень уж здоровые, твари.

(77 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:umkaline
Date:May 26th, 2009 04:11 am (UTC)
(Link)
я всегда думала, что сколопендра ядовита. Мне плохо от одного названия. А таракан прикольный
[User Picture]
From:morfizm
Date:May 26th, 2009 04:45 am (UTC)
(Link)
Кажется, некоторые виды сколопендр ядовиты, но не все.

Вот гигантская точно ядовита, но, судя по всему, её можно приручить:


> Go to Top
LiveJournal.com