Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Кто там шарит по кустам?

Устала от баррикад, надо чуток отдохнуть. :) Поэтому под катом - иллюстрированный отчет о том, как мы шарились по кустам, переходили речки и карабкались по горам, аки пара горных коз(лов?) и зачем, собственно. А также о том, как американцы культурно отдыхают на природе. Часть 1.
Итак, в конце мая мы отправились на озеро с труднопроизносимым индейским названием, ну пусть будет Винпоцетин. На озере культурно отдыхают. При съезде с шоссе сделаны большие бесплатные парковки, ессно, стоят мусорные контейнеры везде, сортиры городского типа с унитазами, водой, полотенчиками и мылом, питьевыми фонтанчиками. На лугу с выкошенной травкой стоят целые ряды лавочек и столов. Причем, лавочки не исписаны, не изрезаны, не изгажены, хоть и очень старые. Кто не хочет на местных лавочках - везет с собой складные палатки, стулья, кресла, мангалы, шашлычницы, сумки-холодильники. Далее американцы сидят, готовят еду: жарят сосиски, шашлыки и гамбургеры, и все это поедают, втыкая на природу. Вокруг куча народу, но посмотрите на траву! Ни соринки. Вообще. При нас большая группа собиралась уезжать, все свое собрали, потом прошлись по траве вокруг и в пакет подняли все крошки и кусочки. Это то, чему явно некоторым стоит поучиться.. Кстати, мусорные баки там, на природе, забавные, надо будет в следующий раз сфотографировать. Они с очень мощными стальными крышками. Это чтоб лесное зверье, особенно еноты, не потрошили бы мусор.


Ну а мы, потрогав воду в озере (градусов 22-25, не меньше!), пошли в обход. Потому что нам надо было найти Клад. :) Вот вид с другой стороны озера, много-много белых точек - это парусники, а также на воде была куча лодочек всех мастей, катамаранов, каяков и прочего. Что-то народ везет с собой, что-то дают тут же напрокат.

Еще видели рыбаков, рыбачили и с берега, и с лодок. Удочками, не сетью, конечно. Вот дети с мамой рыбачат (зум, дети далеко). Вообще почти все отдыхали семьями, с детьми.

На берегу, сидя на теплых камнях, клево втыкать. Даже на жаре.


Кто сразу увидел маленький членик? К Фрейду. А свиной хвостик? К наркологу. А ничего не заметил? К окулисту. Это палец. ;)

Это Аким, если что. Мой муж. Если вы не передумаете, уважаемые новые френды, и не отпишетесь, то вместо ожидаемых интересных постов про медицину и около того вы начнете узнавать меня и Акима с первой превьюшки. ;))

Ну вот мы и углубились в лес, в сторону от сортиров и лавочек, дальше идем по лесному, частично заболоченному, берегу озера. Если б у меня была зеркалка, то на этом снимке вы могли бы увидеть цаплю, ибо она там есть, я вот даже ее сама вижу. :))

Но поскольку зеркалки у меня нету, да и не хочется, то пришлось осторожно ломиться через чащобу к самому краю воды. Вот. Цапля. :)

Это - остатки плотины, которую сделали первые поселенцы. Для того, чтоб двигать мельницу, остатки которой тоже где-то рядом. Остатки меня, наблюдающей за остатками плотины, в левой части на переднем плане этого высокохудожественного кадра.

С тех пор, как мельницу снесли, напор воды через плотину пошел по новому руслу и подмыл деревья, остатки которых вы видите на этом кадре

Остатки насыпи для этой древней плотины. Немаленького размера

Я проскипала кусты, процарапавшие мне ноги, руки и живот, через которые мы весело ломились, чтоб не сбиться с направления, периодически чавкая в почти заболоченной почве. Так как была слишком зла, чтоб делать фото. Тем временем, наш указатель клада (кто еще не догадался, это геокешинг), привел нас на берег речки, и Акимка первый раз изрек: "Ну, Тань, оно где-то тут. Точность... ээээ.. ну метров 50, наверное".

Искать надо что-то маленькое, где-то тут спрятанное. Почему маленькое? Потому что геокешинг бывает разных уровней сложности, от 1, самого легкого, до 5 уровня, а наш был третьим. Значит, это что-то должно быть более-менее прилично заныкано. И еще геокешинг бывает в один этап (нашел - внутри сразу Клад, значит, коробочка относительно большая) и в несколько этапов, когда на промежуточных точках только стаканчик с бумажкой. На бумажке - GPS координаты следующей точки квеста. Наш был трехэтапным, а мы искали первый этап. Значит, где-то тут что-то маленькое. Аким обозревает область поиска.

И ищет

Тем временем, я нашла след Прекрасного Оленя

И снимаю буйство природы вокруг

Речку перешли вброд, потому что вроде как Клад должен быть на другом берегу. Пилите, Шура, они золотые. :) Другой берег представляет собой пригорок, весь состоящий из нагромождения камней. Стаканчик может быть в любой кучке, под любым камнем, в любой пещерке.

Вот участок зоны поиска, чтоб было понятней. :)

Полезная гимнастика для толстых: бегаем зигзагами по горочке вверх и вниз, обследуя каждую кучку камней.

Совать руку в некоторые темные пещеры было стремно, мало ли кто там живет. Крохотный фонарик так далеко не брал. Поэтому я использовала такой метод: засовываю в пещеру фотоаппарат, делаю снимок, а потом его рассматриваю, лежит ли там чего или опять пусто?

Прошел час..

Мимо нас бодро протопала пара старичков-альпинистов. Старички были в крутых альпинистких ботинках и возрастом лет 140 на двоих. Правда, пока я уламывала Акимку снять типа меня, чтоб было видно и их, они довольно далеко успели уковылять. :)

Прошел еще час..

А потом Штирлица осенило, что GPS навигатор дает погрешность не 50 метров, а всего около метра или типа того. Таким образом, не было никакой нужды скакать по долам и горам. И в уже ранее вроде как обследованном месте тут же нашелся наш клад! Вот он, стаканчик с первой бумажкой внутри.

Следующая точка маршрута была опять у озера, с которого мы уходили в лес. Вернулись назад, прошли еще с полкилометра. Лес. Полянка. Дорожка. На полянке - одинокий спортивный снаряд. И никого. И опять лес. Чудеса. :)

Нашла чью-то нору, чуть меньше полметра диаметром. Нора поворачивала под прямым углом. Но, впрочем, даже если опустить фотоаппарат на дно норы и сфотографировать, что там дальше, все равно никого не видно. Может, и к лучшему. ;)

В пределах координат второй точки быстро нашли.. какую-то фигню. Контейнер конкурентов. Люди пишут Книгу Леса. Внутри - блокнотик, на нем всякие стишки, записки, рисуночки и печати тех, кто эту Книгу находил. Ну примерно как в Песенниках девочек в пионерлагере. Вот психи, нет чтоб клады искать. :)

Но минут 20 спустя нашелся и наш геокеш. Вот так они маскируются. Кучка камней у самых корней дерева, там закопан второй стаканчик.


Ну и в нем были координаты конечной точки маршрута. Где уже должен быть непосредственно он, Клад. До нее из-за погоды и прочего добрались только месяц спустя, сегодня. Расскажу вторым постом.
(Тут были фото, сделанные старым фотоаппаратом).
Tags: лытдыбр, о природе и погоде, про отдых, фото
Subscribe

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Кто это?

    Что это за фигня и что мне с ней делать? Только что отняла у кошки недоеденную птичку, потому что птичка орала как птенец. Заперла в ванной. Сабж!…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Кто это?

    Что это за фигня и что мне с ней делать? Только что отняла у кошки недоеденную птичку, потому что птичка орала как птенец. Заперла в ванной. Сабж!…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…