Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Жир, замещающий кожный иммунитет, и прочие открытия от Доктора Медицинских Наук

Про смерть Майкла Джексона разве что ленивый не написал. Но некоторые посты меня корежат, уж простите. Я уже молчу о том, что человек, якобы доктор медицинских наук, к своим 50 годам так и не осиливший грамматику родного руссского языка, называет Джексона выродком и утверждает, что у него, мол, мозг подкачал - фигсним, с убогим. И даже нести чушь по поводу медицины, потрясая в качестве аргумента на недоумение собеседника своими степенями в медицине в стиле "Я действующий профессор в трёх странах мира. Я еду в понидельник в ВОЗ читать лекции на 4 дня. :)" Тоже, в общем-то, фигсним, таких убогих на любой кафедре в медвузе по парочке сидеть может. И связываться с ними никто не хочет, ибо у них много друзей осталось еще с той, активной мозговой жизни. Только и стараются их активность аккуратно оградить, чтоб пациентам и студентам не особо вредили.
Но использовать свое явно позабытое образование для того, чтоб вешать с умным видом на уши лапшу, а потом еще и вести себя подобным образом, чтоб сохранить моську, это уж простите. На этом моя толерантность к убогому заканчивается. Итак, пост и тред со мной.
http://luybu.livejournal.com/347818.html?thread=7539626#t7539626
Ну учитывая, что наш уважаемый профессор трех стран сначала начал скрывать комментарии, а потом в ответ на некоторое количество ваших комментариев просто закрыл пост, придется его скопировать. Не пропадать же добру, верно?
Часть 1, текст этого офигительного поста и начало треда
http://tanchik.livejournal.com/386382.html
Часть 2.
http://tanchik.livejournal.com/386581.html
Сорри что получилось аж 3 поста, ЖЖшечка не кушает текст такой длины. Не картинки ж делать. ;)

Мои пояснения: доктор медицинских наук и профессор трех стран мира по видимому забыл строение кожи, а также как и где образуется меланин, впрочем, знал ли когда-нибудь? Никто кожу, дорогой наш профессор трех стран по понидельникам luybu, для осветления не сдирает. Ни слоями, ни целиком. Даже если решить, что Майкл Джексон врал про настоящую причину его проблем с кожей: витилиго, и действовал в соответствии с вашей скудоумной идеей стать белым, ему не надо было бы ничего нигде снимать. В коже нет никакого пигментного слоя, профессор по понидельникам. Почитайте учебники, или если никогда их не открывали раньше, в вашем в пылу крутой конкуренции науки не в вороватой РФ, то откройте сейчас, в перерыве между учением людей во многих странах мира. Меланоциты, продуцирующие меланин, располагаются в нижнем, базальном слое кожи, и своими отростками достигают наружного слоя, отдавая на всем протяжении готовый пигмент кератиноцитам. Таким образом меланин диффузно располагается во всех слоях кожи (точней, эпидермиса) по всей ее толщине.
Далее, профессор по понидельникам, кожный иммунитет не существует "в том самом" пигментном слое кожи. Да и вообще не существует в одном каком-то слое. Если вы когда-то слышали про клетки Лангерганса (что вряд ли, конечно), то знали бы, что они находятся в базальном слое, а отростками снова охватывают все слои кожи. И эти клетки являются основными иммунными клетками кожи. Если бы у вас были зачатки знаний по гистологии, а не только пафос и безграмотность, то вы б к тому же смогли б сообразить, что если кожу отслаивать аж вместе с базальным слоем (а как иначе повредишь "кожный иммунитет"?), то вообще никакой регенерации эпидермиса не будет, так как уберутся и все клетки, из которых образуются кератиноциты.
Теперь про жир. Жир не компенсирует исчезновение иммунных клеток. Жир, это, знаете ли, профессор по понидельникам, такой способ запасания энергии. И воды (у вербдюдов). Еще термоизоляция. Особенно у моржей. Еще жировые клетки участвуют в гормональном обмене и всякие другие функции выполняют, но я не буду утомлять ваш мозг, боюсь, будет слишком много умных слов для действующего профессора трех стран. Поэтому кратко - нет, ни кожный, ни организменный иммунитет от жира как-то вот не зависит.
Что в написанном бреде может быть правдой, точней, отголосками правды, прошедшими оригинальную обработку в мозгу нашего великого профессора. Госпитальная инфекция как последствие многочисленных пластических операций - да, безусловно, вполне возможно. Правда, если "чистить загнивающий нос", то никакие бактериальные токсины наоборот никуда не попадают. Еще что в данной мозговой каше может быть правдой: если у Майкла Джексона действительно была инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком, то эта инфекция действительно может дать серьезные осложнения на сердце. Они никак не связаны с эндотоксинами, это умное слово наш профессор решил ввернуть просто чтоб выглядеть поумней. Механизм совершенно иной, я писала сегодня в посте: антигенная мимикрия. Если микроб содержал антиген, очень похожий на структурный элемент самого организма, то после нашествия такого микроба иммунная система может ошибочно решить, что чужие еще внутри. И начать войну против сердца, суставов, кожи. Но будем снисходительны к убогому, суть та же - бактериальная инфекция как причина проблем с сердцем.

В общем, вам бы, профессор трех стран luybu, не помешало бы научиться сначала думать, а потом писать в интернете в открытом посте. Ибо в отличие от личного разговора, когда ваша аудитория не может неожиданным образом расшириться, интернет - штука иная. На вас дают ссылки, по ссылкам приходят люди, которые могут и заметить, как вы несете феерическую чушь. И если это произошло, то совет на будущее: признать свои ошибки и свою некомпетентность, вместо того чтоб так жалко пыжиться.

ЗЫ: впоолне возможно, что Майкл Джексон вынужден был осветлять кожу, чтоб выровнять цвет депигментированных участков и здоровых. Это один из вариантов лечения витилиго. Вот например фото, где есть что-то похожее на пятна витилиго. Хотя кто его знает, как оно там было на самом деле.

Без осветления участков с оставшимся пигментом лицо выглядело бы так


Апдейт: к сожалению, угрозы френдов нашего Профессора написать на меня в абьюз-тим за разглашение его настоящего имени в комментариях:
http://tanchik.livejournal.com/386201.html?thread=15692953&format=light#t15692953
привели к тому, что мне пришлось закрыть все свои комменты, где я упоминаю его имя. Ибо конечно же, он ведет себя достойно и ему нечего скрывать. ;) Простите за неудобство. Тред заморожу, чтоб угрозы не стерли.

Ссылки по теме
Строение кожи
http://www.topfer.ru/dict/epidermis.html#cells
Строение кожи. Причины старения кожи
http://daniel.ru/cm/rp215.htm
Загар, меланин и механизм действия ультрафиолета
http://www.fidel-kastro.ru/science/ximiya_i_zizn/sol.html
Острая ревматическая лихорадка, то, что раньше называлось "ревматизм"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_ревматическая_лихорадка
Tags: Жжизнь, забавные ЖЖивотные, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 744 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →