Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

О природе, погоде, моде, людях и змеях. часть 2

Там же, на набережной, с Акимкой сыграли в аэрохоккей. Победила дружба. ;)
На заднем плане видна очень показательная тетя. Тети такого типа любят вешать на себя по килограмму "золота" и прочих побрякушек, в ушах обычно серьги до самых плеч, сумки и туфли с гиганскими пряжками. Все эти аксессуары продаются в магазинах в отдельных закутках, и очень забавно наблюдать: магазин, народ равномерно распределен по площади. Потом такой вот закуток, где все блестящее, гиганское и кричащее. И там ни одной бледной рожи. :)

Кроме аэрохоккея, на набережной наткнулись на целый зал со старинными игровыми автоматами. Типа, ретро-зал. :)) Там были Марио, Пиф-паф, тетрис, гонки того времени, всякие шарикокидалки, стрелялки и вообще все аутентичное и натуральное. Только вот без морского боя, увы. Чуток порезались.

На следующий день в Филадельфии по пути на набережную наткнулись на памятник, который мне понравился. Рассказывает он нам о жизни ирландских переселенцев. В 1845-1850 годах в Ирландии был жуткий голод, от которого погибли где-то миллион человек, еще миллион ломанулись в попытке выжить в Америку. Доехали тоже не все..





Кусочек "английской" Филадельфии. Гармонично вписавшаяся в общий стиль собака в витрине, как мы с удивлением обнаружили, оказалась живой собакой. :)

А вот так выглядит крохотный американский городок типа Касл-Рока у Стивена Кинга, который часто является местом действия его ужастиков. Такой городок состоит из 2-4 улиц, одной центральной и остальных поперек, есть школа, церковь, здание мерии и пожарная часть. Люди все друг друга знают. :) Вот мы в него только въезжаем, а слева за церковью уже видно, где городок заканчивается.

Домики, впрочем, такие же как в Филадельфии, мы сами в аналогичном живем.

А вокруг были бескрайние, просто безразмерные кукурузные поля, и кто там в этой кукурузе шарится, фигзнат. Народа ни души. :)
Филадельфия. Манера одеваться у местных девушек сильно отличается от российских. Во-первых, косметикой пользуются ну где-то треть женщин, чаще всего это молодые девчонки-школьницы, афроамериканки и мексиканки, ну и единичные тетки в районе 30 и старше. Забавно при этом, что если взять врачей и медсестер, то медсестры будут с косметикой, а большинство врачей - совсем без косметики или самый чуток. Совершенно нормальным считается ходить на работу в майке. Вот просто в белой майке, можно в паре разного цвета. Без лифчика. Совершенно нормально и уместно носить кроссовки и особенно кеды с деловым костюмом, как брючным, так и юбка-блузка-кроссовки. Довольно мало, единицы, ходят на каблуках, а вот в шлепках или вьетнамках - большинство. Вид типа майка - строгая юбка - резиновые вьетнамки тоже обычен.
Ну а в дождь никто мокнуть не собирается. Посему если на улице жара, то как обычно, шлепки, а если чуток прохладно, то ходят все в развеселых и разноцветных резиновых сапогах, их носят и к платьям, и к костюмам, и к сарафанчикам. :)

Не помню, выкладывала или нет. Это парк по пути на работу, столик для игры в шахматы. Играют иногда! :)

Тот же парк. Застала ясли на прогулке. Где-то 30 малышей рассажены по коляскам друг за другом или попарно в нескольких рядов. Каждому малышу перед прогулкой дали печенюшку. Там, где карапузы сидят попарно, у них есть интересное занятие - размазывать слюни и печенюшку по соседу, особенно по лицу и волосам. Там, где сидят в одиночку, мурзают сами себя. К моменту, как я их встретила, не было ни одного даже условно чистого ребенка. ;))


Ярмарка в парке у нашего дома. На которой продается все подряд, от еды до старых пластинок. Посуда, одежда, игрушки, побрякушки, книги, диски, в общем все подряд, иногда в одной куче. Можно наковырять кучу интересного почти задаром.


Оригинальный способ изготовления свежевыжатого сока. Платишь денюжку, при тебе берут фрукты, на которые укажешь, их в миксер, второй парень садится на велик и крутит педали. Вуаля, сок готов! :)

И вот что я спросить хотела. Серпентологи и прочие специалисты, кто это? В смысле, мне таких бояцца или нет? Ядовитые?
Эта вот змея была около дорожки в парке по пути на работу

А вот эта - около пляжа, на стоянке машин

Буйство природы, понимаешь. Только вот не ясно, что будет, если на такую наступишь случайно..
Tags: США, лытдыбр, о природе и погоде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →