?

Log in

No account? Create an account
О природе, погоде, моде, людях и змеях. часть 2 - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 26th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
09:46 pm - О природе, погоде, моде, людях и змеях. часть 2
Там же, на набережной, с Акимкой сыграли в аэрохоккей. Победила дружба. ;)
На заднем плане видна очень показательная тетя. Тети такого типа любят вешать на себя по килограмму "золота" и прочих побрякушек, в ушах обычно серьги до самых плеч, сумки и туфли с гиганскими пряжками. Все эти аксессуары продаются в магазинах в отдельных закутках, и очень забавно наблюдать: магазин, народ равномерно распределен по площади. Потом такой вот закуток, где все блестящее, гиганское и кричащее. И там ни одной бледной рожи. :)

Кроме аэрохоккея, на набережной наткнулись на целый зал со старинными игровыми автоматами. Типа, ретро-зал. :)) Там были Марио, Пиф-паф, тетрис, гонки того времени, всякие шарикокидалки, стрелялки и вообще все аутентичное и натуральное. Только вот без морского боя, увы. Чуток порезались.

На следующий день в Филадельфии по пути на набережную наткнулись на памятник, который мне понравился. Рассказывает он нам о жизни ирландских переселенцев. В 1845-1850 годах в Ирландии был жуткий голод, от которого погибли где-то миллион человек, еще миллион ломанулись в попытке выжить в Америку. Доехали тоже не все..





Кусочек "английской" Филадельфии. Гармонично вписавшаяся в общий стиль собака в витрине, как мы с удивлением обнаружили, оказалась живой собакой. :)

А вот так выглядит крохотный американский городок типа Касл-Рока у Стивена Кинга, который часто является местом действия его ужастиков. Такой городок состоит из 2-4 улиц, одной центральной и остальных поперек, есть школа, церковь, здание мерии и пожарная часть. Люди все друг друга знают. :) Вот мы в него только въезжаем, а слева за церковью уже видно, где городок заканчивается.

Домики, впрочем, такие же как в Филадельфии, мы сами в аналогичном живем.

А вокруг были бескрайние, просто безразмерные кукурузные поля, и кто там в этой кукурузе шарится, фигзнат. Народа ни души. :)
Филадельфия. Манера одеваться у местных девушек сильно отличается от российских. Во-первых, косметикой пользуются ну где-то треть женщин, чаще всего это молодые девчонки-школьницы, афроамериканки и мексиканки, ну и единичные тетки в районе 30 и старше. Забавно при этом, что если взять врачей и медсестер, то медсестры будут с косметикой, а большинство врачей - совсем без косметики или самый чуток. Совершенно нормальным считается ходить на работу в майке. Вот просто в белой майке, можно в паре разного цвета. Без лифчика. Совершенно нормально и уместно носить кроссовки и особенно кеды с деловым костюмом, как брючным, так и юбка-блузка-кроссовки. Довольно мало, единицы, ходят на каблуках, а вот в шлепках или вьетнамках - большинство. Вид типа майка - строгая юбка - резиновые вьетнамки тоже обычен.
Ну а в дождь никто мокнуть не собирается. Посему если на улице жара, то как обычно, шлепки, а если чуток прохладно, то ходят все в развеселых и разноцветных резиновых сапогах, их носят и к платьям, и к костюмам, и к сарафанчикам. :)

Не помню, выкладывала или нет. Это парк по пути на работу, столик для игры в шахматы. Играют иногда! :)

Тот же парк. Застала ясли на прогулке. Где-то 30 малышей рассажены по коляскам друг за другом или попарно в нескольких рядов. Каждому малышу перед прогулкой дали печенюшку. Там, где карапузы сидят попарно, у них есть интересное занятие - размазывать слюни и печенюшку по соседу, особенно по лицу и волосам. Там, где сидят в одиночку, мурзают сами себя. К моменту, как я их встретила, не было ни одного даже условно чистого ребенка. ;))


Ярмарка в парке у нашего дома. На которой продается все подряд, от еды до старых пластинок. Посуда, одежда, игрушки, побрякушки, книги, диски, в общем все подряд, иногда в одной куче. Можно наковырять кучу интересного почти задаром.


Оригинальный способ изготовления свежевыжатого сока. Платишь денюжку, при тебе берут фрукты, на которые укажешь, их в миксер, второй парень садится на велик и крутит педали. Вуаля, сок готов! :)

И вот что я спросить хотела. Серпентологи и прочие специалисты, кто это? В смысле, мне таких бояцца или нет? Ядовитые?
Эта вот змея была около дорожки в парке по пути на работу

А вот эта - около пляжа, на стоянке машин

Буйство природы, понимаешь. Только вот не ясно, что будет, если на такую наступишь случайно..

(54 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:statzman
Date:July 26th, 2009 10:04 pm (UTC)
(Link)
Похоже на garter snake
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 26th, 2009 10:07 pm (UTC)
(Link)
Кстати, да, и первая, и вторая очень похожи на картинки из вики. Спасибо!
Буду знать. :)
[User Picture]
From:statzman
Date:July 26th, 2009 10:11 pm (UTC)
(Link)
Были бы они ядовитые, тогда там были бы таблички на каждом шагу, чтобы на администрацию укушенные отдыхающие в суд не подали (-:
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 26th, 2009 10:12 pm (UTC)
(Link)
Но кстати по поводу первой одолевают меня сомнения, все-таки у нее чуток другая окраска, если думать, что это Checkered Garter Snake, то почему нет никаких полос вдоль, вообще никаких?
[User Picture]
From:tikser
Date:July 28th, 2009 07:27 am (UTC)
(Link)
Шахматная змея? :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 28th, 2009 07:32 am (UTC)
(Link)
Не, коричневая змея. :)
http://www.paherps.com/herps/snakes/brown_snake

> Go to Top
LiveJournal.com