?

Log in

No account? Create an account
Химический вопрос - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 3rd, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:00 am - Химический вопрос
Вопрос к химикам - что лучше растворяет соленые огурцы - щелочь или кислота? И меньше растворяет пластик, желательно, при этом. Я дебилко. Но из лабы могу что-нибудь снести для исправления ситуации.
В общем, я решила, что унитазу можно скормить литровую банку странных соленых огурцов. Я была не права. Нельзя. Жаль, что они не были порезаны на дольки. Нет, не достать уже. Да, пыталась все утро, вот уже второй час. Да, я знаю про вантуз. Да, не работает. И ершиком тоже. И рукой тоже. Огурцы где-то там уже, внизу, вне зоны досягаемости. Мне б их растворить теперь.. хотя б частично.
Бля.
Я дебилко.
UPD: посмотрела на строение данного унитаза. Похоже, химические методы не покатят, никакие. Там U - образный двойной изгиб, и довольно узкий, то есть сначала вниз, потом U сантиметров на 15 высотой вверх, и опять вниз уже в трубу.. щелочь не дойдет дотуда просто-напросто. Нужен трос, да. Или сантехник..
Лучше б я эти огурчики долбаные съела.
UPD2: УРААА!! Один из огурцов чуток поддался, похоже. Теперь можно и щелочью жахнуть. :)) Из унитаза пахнет свежестью и горным воздухом, а вода как в бассейне, с синевой. Слава усилителю стирального порошка. Вколотила-таки его в засор. Хех.

(133 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:August 3rd, 2009 12:28 pm (UTC)
(Link)
*цинично* Огурцы были завтраком?-))

С точки зрения сантехники нужна щелочь. Но про опасность кидания чистого NaOH тебе уже написали. Лучше ищи сантехнический тросик (а потом делай морду кирпичом "да не знаю я, откуда там огурцы в трубе").

Вообще попадалово знатное.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 3rd, 2009 12:34 pm (UTC)
(Link)
Что я попала, я уже догадалась. Жаль, что после, а не до. По гидродинамике (округлые такие, обекаемые скользкие чуток) соленые огурцы показались мне вполне уместными кандидатами в унитаз. Нет, они могли быть моим ужином. Но при открытии банки они стали булить и сильно пахли уксусом.
Тросика не предвидится. Потому что нет Акима и нет машины пока что.

> Go to Top
LiveJournal.com