?

Log in

No account? Create an account
Бесполезные чаяния - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 19th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
07:53 am - Бесполезные чаяния
Что мне крайне хотелось бы заполучить в этой вашей ЖЖшечке:
1. - возможность добавлять человека, чтоб читать, но не открывать ему этим автоматически свои подзамки. И если передумаешь потом, то открыть. Это было бы прекрасно для чтения многих тысячнегов, которые интересны, но в качестве экспоната кунсткамеры. Или для добавления людей, умственное здоровье или взгляды на приличие которых вызывают некоторые опасения. Я понимаю, что можно насоздавать групп, и обойти эту проблему путем использования группы "доступ к телу=0". Но это так геморно..
2. - запрет удаления постов в сообществах. Нафиг, нафиг. Залолбали уже: приходит, громко пукает в свою лужу, а как только начинают по этой луже мордахой возить, тут же все стирает. Остается чувство глубокого неудовлетворения, обиды, непонимания. То ли дело в фидошке - сказал фигню, так ее все читатели и получили. Фиг удалишь потом.
3. - запрет на удаление комментариев к постам в дневниках и в сообществе. Если кому надо - оставлять галочку, чтоб могли подтирать за собой. Если нет - снимать такую галочку, не давая возможность стирать комменты к твоему посту или в твоем коммьюнити. Ибо - см. пункт выше, чувство глубокого неудовлетворения. Нафига нужно это удаление комментариев, когда есть их редактирование? Ошибся? Отредактируй. Хочешь сказать личное - пиши личное сообщение. А так эту функцию используют, по моему опыту, исключительно напукавшие и надувшие, дабы потом стыдливо спрятать следы своей бурной деятельности.
Poll #1445838 Ваше мнение?

Выражаю свое согласие

С пунктом раз - даешь френдов только для чтения!
20(10.3%)
С пунктом два - остановим произвол троллей в сообществах!
5(2.6%)
С пунктом три - хочешь сказать? Отвечай за свои слова!
4(2.1%)

Выражаю свое несогласие

С пунктом раз - любишь френдиться, люби и саночки возить!
29(50.9%)
В пунктом два - каждому троллю по коммьюнити!
3(5.3%)
С пунктом три - сохраним тайну пука в переписке!
14(24.6%)

(110 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:18 pm (UTC)
(Link)
По поводу пункта 1 - не уверена, что это для меня хорошее решение, учитывая что после каждого говорильного поста мой почтовый ящик закидывается писем на 300..
А вот третий пункт - точно именно так? То есть вы проверяли, да? Просто вот я сейчас ответ напишу, и у вас должна пропасть возможность редактировать комментарий. Но до этого, когда на ваш коммент еще нет ответа, справа от слова "ссылка" в шапке коммента не стоит значок "карандаш" для редактирования?
[User Picture]
From:strangesavage
Date:August 19th, 2009 12:30 pm (UTC)
(Link)
по п.1: ага, у вас объемы чтения и общения не такие, как у меня, т.ч., наверное, для вас это действительно не вариант:( я-то просто буквально десяток пользователей "в дополнение" к френдленте так читаю. и в камментах у них в основном все-таки молчу)))
по п.3: я даже задумалась, а не наврала ли я. славбо, что есть FAQ :) http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=131 - отличия paid от basic/plus, http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=15 - подробно про редактирование комментов. в общем, я не наврала - редактирование возможно только для permanent/paid, ДО момента ответа на этот коммент или замораживания ветки, в которую входит этот коммент.
до вашего ответа "карандаш" у меня, я уверена, стоял (я не обратила внимания специально, но должен был стоять точно:)). после вашего ответа, ессно, исчез, все как и описано в FAQ.

угу, стоит "карандаш", все верно:)

Edited at 2009-08-19 12:31 pm (UTC)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:34 pm (UTC)
(Link)
Вот жмоты, а. Надо было б в текст поста про это тоже пункт внести, чтоб редактировать мог любой. Но (к вопросу о функциональности ЖЖ) если редактировать пост с опросом, он глючить начинает..
[User Picture]
From:strangesavage
Date:August 19th, 2009 12:40 pm (UTC)
(Link)
согласна, зажимать редактирование только для платников - это жлобство и непосредственно ухудшает само качество общения - которое жж якобы постоянно пытается поднять, судя по их лозунгам:) нелогично.

а насчет глюков при редактировании постов с опросами, это, наверное, нужно отрепортить куда-нть, чтобы либо исправили, либо объяснили, почему это неисправимая фича:)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:45 pm (UTC)
(Link)
По поводу последнего не сомневаюсь - мне самым понятным языком объяснят, что это для моего же блага, чтоб типа сделавший опрос потом не отредактировал бы его содержание и не издевался бы таким образом над проголосовавшими. :)) Причем даже если я буду объяснять, что мне б текст поста редактировать, а не текст опроса, мне будут в ответ включать дурачка, объясняя что это все едино, ведь в тексте можно написать типа "перестали ли вы пить коньяк по утрам?" вместо исходного текста.. Плавали уже, знаем. Я тут пыталась призвать на борьбу со спаммерами, что одно время писали посты или комменты, вставляя ссылки на свои гадские ресурсы в виде невидимой картинки в один пиксель:
http://tanchik.livejournal.com/395424.html?thread=16526240#t16526240
[User Picture]
From:strangesavage
Date:August 19th, 2009 12:49 pm (UTC)
(Link)
ага, я видела уже, офигела немножко от того, что это "типа технически невозможно". чего невозможного-то? о_О я, конечно, в интернет-технологиях не супер-копенгаген, но с моей точки зрения это очень даже возможно.

вообще *жаловалка мод он*, когда жежешечка была буржуинской, как-то легче вопросы решались, даже арбуз-тим работал шустрее и аккуратнее. *жаловалка мод офф* хотя, наверное, просто пользователей стало слишком много, чтобы сервис сохранил "человеческое лицо" и вовсе не во владельце дело.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:33 am (UTC)
(Link)
Работает в целом, и то хорошо. :) А то как почитаю, что там в контакте или одноклассниках вытворяют с монетизацией, так сразу понимаю, ЖЖ для российского сервиса еще очень даже прилично работает!

> Go to Top
LiveJournal.com