Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Сыроеды-веганы-натуропаты. Часть 2

Часть вторая. А трава-то все забористей. Часть первая тут
Текст за кадром:
Когда мы, детьми, первый раз едим вареную пищу (на заднем плане – живописный малыш, явно не желающий эту пищу есть), в нашем теле образуется первая слизь. Часть это пищи осаждается на стенках пищеварительного тракта, в то время как оставшаяся часть собирается в легких. Слизь не может оставаться в легких надолго. И дальше объясняется, как работает реснитчатый эпителий, выводящий слизь. Дальше еще более феерическое – слизь выходит из легких и попадает в нос, и вы видите, что у вашего ребенка текут сопли. Ну и типа если кормить ребенка слизеобразующими продуктами, то у него всегда будет течь из носа. Ну и типа это тоже нормально, вся лишняя слизь выводится и все ок, но родители-то, дураки, ведут его к врачу! Ну а тут уже, само собой, врач-убивец прописывает «капли», которые токсичны, тело перестает выводить из легких слизь и занимается только борьбой с токсинами этих капель от врачей-убийц. Ну и фсе, превед. Ребенок уже безнадежно или почти безнадежно отравлен, в легких слизь, в организме – токсины от капель. Надо нового делать, похоже. Неиспорченного каплями. :(

Хм. Насчем со слизи. Армянское радио конечно не знает точно, когда слизь образуется первый раз у веганов и сыроедов, но догадывается, что тогда же, когда и у всех обычных людей, ибо к счастью состояние веганства все-таки не врожденное, а приобретенное. Итак, слизь образуется задолго до приема первой вареной пищи и даже до рождения. Слизь – это механизм неспецифической иммунной защиты. Состоит она из полисахаридов (это по сути углеводы), и «слизеобразующей едой» вообще-то является любая еда, а растительная и сырая пожалуй что и лучше, чем белковая-мясная. Вы ж помните из биологии, что мясо это белки-жирки, а овощи и фрукты с макаронами вместе это углеводы? Вот это и есть, из чего строится слизь. Из самой натуральной пищи натуропатов. И слава Богу, что она образуется! Слизь покрывает стенку желудка, всей кишки еще до рождения (эксперимент – пощупайте нежно попу младенца после того, как он покакал), слизь в слюне (сплюньте на гладкую поверхность, дайте лишней воде подсохнуть чуток, повозите пальцем), слизь в легких, в мочевыводящих путях, во влагалище (как проверить последнее утверждение, вы знаете, да? А то вдруг дети читают, ну мало ли). Ну и в носу тоже чуток слизи. Даже у веганов и сыроедов. Проверяется легко. ;) Это норма. Слизь защищает слизистые (и с чего бы они названы слизистыми были б, если это патология, а?), защищает механически и химически. В ней содержатся бактерицидные вещества (убивающие бактерии, приостанавливающие их рост), антитела, в основном иммуноглобулин А. В слизи могут «увязнуть» и вирусы, и бактерии, как в ленте для мух, и особенно это важно для дыхательной системы, потому что движением ресничек все эти увязнувшие бактерии, пыль, вирусы действительно выводятся из легких. Только не в нос, высоковато это и глупо. :) В глотку. И глотаются, а в желудке уже гибнут. Поэтому при обширном запущенном туберкулезе легких, например, развивается туберкулез желудка. В течение суток вы, сами этого не замечая, постоянно глотаете слизь из легких, она течет тонкой пленкой по задней стенке глотки. Вот это – норма. Теперь про нос. В норме в носовых путях и в пазухах слизь есть, но ее немного, и опять же она стекает по стенке глотки и глотается, когда мы это не замечаем. Но при наличии инфекции, а также при вдыхании чего-нибудь едкого, слизеобразующие клетки активируются и устраивают целый водопад. Задача этого – механически вымыть, как сливом унитаза, инфекцию со слизистых. И вот тогда из носа начинает течь не назад, в глотку, а вперед, и мы видим сопли. Простой эксперимент – разрежьте едкий лук, наклонитесь лицом, вдохните его носом несколько раз. Сопли. Потому что пары лука – едкие.

А без слизи люди живут страшно, жутко, очень и очень мало. Самый яркий пример, что бывает без слизи – муковисцидоз. Если ребенок не принимает препараты, помогающие компенсировать дефект слишком густой слизи, то он умирает. Ну там есть и другие дефекты, конечно. Второй яркий пример - синдром шегрена.

Итак – слизь образуется из всех, а особенно легко из растительных продуктов, она нужна, без нее очень плохо и недолго живут, ее дефекты приводят к постоянным инфекциям. «Слизь еды» или там «слизь ВАРЕНОЙ ЕДЫ» не имеет никакого отношения к насморку. А капли в нос не по делу действительно ни ребенку, ни взрослому не нужны, и увлекаться ими совсем не надо. Лечить они ничего не лечат, а вот слистистой при постоянном приеме по поводу и без повода вредят. Только не так, как описывают в этой страшилке с токсинами, а приводят к атрофии слизистых, и к изменению мелких сосудов.

Далее авторы переходят к следующему фрику – профессору Жданову и его прорывным теориям о зрении, алкоголизме и здоровье и раскрытиям мирового заговора производителей очков и линз. На это чудо природы тратить время не буду, его уже и так нормально и подробно разобрали.

Тему про то, что естественная земля дает больше еды, чем земледение, я проскипаю – не по моей теме. Здравый смысл и небольшой дачный опыт как бы намекают, что и там нечисто, но это к агрономам. Пассаж о заговоре о навязанном кем-то там (кем, интересно?) пахотном земледелии, чтоб значит ничего не росло и пошли в леса жрать мясо, а затем чтоб подсели на искусственную еду, забавен. Хочется вспомнить африканское племя, все мужчины которого каждый год идут орошать урожай своим семенем, дабы повысить урожайность. Хотя эффективней было б водить туда коней, что ли.. Но это наверное тоже навязано, ну там производителями консервов, вот. :)

Пассаж о разнице между печеным яблоком, что живет в желудке 4 часа, и свежем, что через 15 минут уже идет ниже, проверяется простым способом, который я описала в первом посте. К чему слова – яблоко, таймер, 2 пальца в рот. :) Про детей, которых тошнит во время ангины, все верно, это же верно и по отношению к взрослым. Если болеете и есть не хочется – пихать ничего, кроме жидкости, в себя не надо.

Часть про трех поросят и экологически чистый дом из соломы, лингвистические изыскания буков и всякую прочую хрень типа гордыни, бабла, псевдоантирелигиозный бред, одновременно и обосравший религию и приписавший Христу проповедование учения сыроедов пропустим. Как обычно, мировой заговор, начавшейся аж в Египте (их количество и продолжительность уже чота зашкаливает на один фильм), цель – проповедовать через религию культ кулинарии, чтоб кушать мертвое. Ух.
Ну история это тоже мировой заговор, ессно. И Задорнов очень рекомендуют узнать правду. ;) Государственная система это тоже мировой заговор, ну само собой, ради власти. А для этого надо было землю отнять. Туда же в феерический бред вписали первую мировую, революцию и все такое.

Короче – есть много разных заговоров, они касаются всех сфер жизни: религиозный заговор, заговор врачей-убийц, отдельно - офтальмологов, агрономов, историков, маркетологов, политиков, СМИ, и цель всех этих заговоров, в которых участвуют все ОНИ – сделать тебя невольным человеком, чтоб ты кормил систему. А если жить в доме их соломы и питаться соломой морковкой, то значит ИМ, то есть системе, ты становишься невыгоден. И поэтому тебя всегда обманывают, чтоб значит не сбежал. И самый главный шаг на пути к вольности – жрать сырое, а дальше и остальное прозрение придет.

Ну типа что я могу сказать. Если раньше думала, что веганы, сыроеды, моноеды и прочее это в принципе ничего особенного, ну только достают иногда своим бредом и детей гробят по дурости, то как-то мои взгляды изменились. Все-таки, знаете, мертвая мясная пища такого офигенного эффекта на мозг не дает. :)))) В общем, все в сад. За морковкой. И домики строить. Из соломы.
Странно, что не коснулись вопроса гуманности умерщвления бедной еды. Такой козырь – система ожесточает с помощью жестокости, мясо – стресс-трупные яды. Пропустили. Но мы восполним, пусть уж все в одном месте будет свалено. Буду сюда посылать всех монораздельносыровеганоедов.

Помидоры - зеленые, молодые плоды отрывают от ветки и заставляют дозревать самостоятельно, не давая им ни воды, ни пищи. Когда помидоры становятся красными, их режут на части и едят. В некоторых рецептах используется зажаривание помидоров, перед которым острым ножом с них сдирают шкурку.
Томатный сок - зрелый томат, оторвав от ветки, живьем перемалывают в кровавую кашу.
Морковь - растение выдирают с корнем из земли и обрубают ему листья. Оставшийся корень иногда пытается бороться за жизнь, давая мелкие жухлые побеги, но их безжалостно обрывают.


Да, и для объективности. Раздельное питание конечно чушь собачья, но сильно помогает похудеть. Сыроедение тоже помогает. И вегетарианство тоже помогает похудеть, а также полезно с точки зрения растительной клетчатки, некоторых витаминов и микроэлементов. А нормальный вес и нормальное питание – это сразу же и цепочка по уменьшению риска диабета 2 типа, и сердечно-сосудистой патологии. И даже веганство с этой точки зрения полезно. Но вегетарианская диета и невредная вегетарианская диета это две большие разницы. Потому что быть вегетарианцем (особенно строгим) без вреда – сложно. И дорого, это гораздо дороже чем смешанное питание. К сожалению, у большинства вегетарианцев не хватает мотивации, знаний и денег организовать свое питание так, чтоб оно приносило только пользу. Увы, это скорей как секта фанатиков, не думающих, но верящих в подобную и любую другую бредятину, тянущая за собой ниточки в виде отказа от медицинской помощи и обследований, в виде увлечений альтернативно одаренной медициной и прочей мутью, то есть состояние, начисто отключающее способность мыслить здраво и совершать разумный выбор.
Вот тут переведена разумная и взвешенная статья о плюсах и опасностях вегетарианства, тоже советую
http://medinfa.ru/article/95/115450/
Tags: антимракобесие, санпросвет, ссылки
Subscribe

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Смартфоны и жидкий азот

    Казалось бы, как связаны эти два предмета? А вот ужас как тесно связаны! Помнит е я рассказывала про свои космические перчатки для лечения Болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Смартфоны и жидкий азот

    Казалось бы, как связаны эти два предмета? А вот ужас как тесно связаны! Помнит е я рассказывала про свои космические перчатки для лечения Болезни…