Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Зима, которую вы не увидите в Москве и Питере ;)

По пути на работу сфотографировала, как выглядит Филадельфия под снегом. Я знаю, что в Питере сейчас тоже выпали сугробы, так что сугробами точно не удивлю. Но даже со снегом (который бывает совсем нечасто) зима тут реально другая.
Во-первых, что бросается в глаза - зима почти всегда солнечная.
Второе, самое главное отличие: посмотрите на границу снега. Тут между состоянием "снег" и состоянием "асфальт" практически отсутствует переход под названием "черно-серая снежная каша", "грязь" и "очень жидкая грязь". Даже на обочинах дорог! Я так до сих пор и не разгадала эту загадку природы, которую подметили уже куча народа до меня - НУ КУДА ОНИ ДЕВАЮТ ГРЯЗЬ?! И КАК??




При всем при том, сугробы действительно были некислые. Велосипеды на время пришлось совсем забыть


А машинки откапывали лопатами, которые действительно скупили подчистую в окрестных магазинах. Вот фоточка пустых полок от лопат, которую Аким снял в попытках найти оную в третьем, что-ли, по счету магазине.

Еще лопаты были нужны, чтоб очистить себе место на парковку. Всего за полчаса у нас таки получилось разгрести приличный пятачок. :)
В третьих, выпавший снег засыпал кучу всяких околотропических вечнозеленых растений, которым на это пофиг. Вот сейчас все растаяло, они и растут себе, как прежде. А в снегу это все смотрелось совершенно феерически:


Мой любимый парк выглядел вот так:



Прям вспоминались репортажи о невиданных снегопадах в Сочи, заваливших какие-то вечнозеленые кусты. :)
А это пруд в моем любимом парке по пути на работу. В пруду, кстати, еще неделю назад грелись на камнях пара черепах-красноушек, которые то ли проснулись, то ли были забыты, когда всех остальных вылавливали. В общем, вопрос зимовки рыб и черепах в этом пруду я так и не поняла, сведения разнятся.

Снеговичок. Улыбка изображена полицейской лентой, которой ограждают всякие там места преступлений. ;)

-----------------
Ну а на Рождество мы отправились в гости к ttoommaa с дружными родственниками, чтоб кататься на лыжах, чем-нибудь еще и лепить снеговиков. По пути заглянули в несколько магазинов, чтоб купить Акимке лыжную шапочку. Получился прям хомячок-ниндзя какой-то. :)

О, чтоб 2 раза не вставать. Придумала себе новый тип прически: "финская доярка Виола в поисках сыра". Мне кажется, я с такой прической прямо таки прекрасна. ;)

На следующий день с горкой и лыжами мы обломались, так как горочная станция была закрыта, посему мы решили приобщить Тому к радостям геокешинга. Ближайший из которых вел на сельское кладбище. :)


Кладбище, как вы можете убедиться сами, от российского отличается весьма некисло. Бедные режиссеры ужастиков, на этом лугу-поле с камнями довольно сложно изображать ужасы. Никаких оградочек, калиточек, непролазных кустов, лишь камни в рядок, как на параде.

Пейзаж в одну сторону

И в другую сторону

Часто патриотический, правда

Еще одно отличие от российских кладбищ - свобода, так сказать, творчества. Вот например, дитенок сделал любимому дедуле кладбищенскую каменную плиту на занятиях в кружке самодеятельности в школе. Так и похоронили.
"Дедуля"

А кто-то принес на занятия шаблон для выжигания по дереву. Тоже, не пропадать ж добру, пошел в дело

Правда, шаблон с оленями и домиком оказался в сельском кружке всего один, как показала другая могила. Надо б им в школу закинуть побольше рисунков..

А с угла кладбища открывался офигенный вид на обрыв и реку с бурунами

Но никакого геокеша мы не нашли, так как ориентиром была могила с именем, от которой надо двигаться еще куда-то, но под снегом особо имена не прочитаешь. Тогда мы поехали на второй геокешинг.

Tags: лытдыбр, о природе и погоде, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Татьяна

    Татьяна Дорогие юзернеймы, я немного разобралась как устроен этот ваш фейсбук, и имею сказать. Если вы тыкаете на кнопку запрос в друзья, то…

  • 😂

    😂 Posted by Татьяна Тихомирова on 9 мар 2019, 13:26

  • Самая жестокая косметика с мире!

    Самая жестокая косметика с мире! Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Татьяна

    Татьяна Дорогие юзернеймы, я немного разобралась как устроен этот ваш фейсбук, и имею сказать. Если вы тыкаете на кнопку запрос в друзья, то…

  • 😂

    😂 Posted by Татьяна Тихомирова on 9 мар 2019, 13:26

  • Самая жестокая косметика с мире!

    Самая жестокая косметика с мире! Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому…