?

Log in

No account? Create an account
опять госпитализация - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 6th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
06:52 am - опять госпитализация
Спасибо за сочувствие, в реанимации ошиблись с диагнозом. По-моему, это типичный эффект ЖЖ, похожий на чудо. Расслоения нет, есть аневризма. Оперировать не надо. Есть кровотечение из трещины пищевода. Гемоглобин переливаниями подняли до 75.
Из больницы в четверг скорей всего выкинут. Прописку и питерский полис сделать так и не удалось. Значит, варианта 2 - везти домой (это будет пиздец всем, в таком состоянии) или искать вариант платной госпитализации на терапию и тем временем пытаться все-таки пробить прописку.
Я понимаю, что всех достала. Но если кто-то может помочь с госпитализацией на терапию, значит мне вдруг внезапно повезло. Питер.
Черт возьми, я пребывала в святой уверенности, что уж платно почти все вопросы решаемы. Ага, 10 раз..
Мама там вообще никакая. Я - тут.

(56 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:monday_child
Date:April 6th, 2010 12:18 pm (UTC)
(Link)
Тань, а какие-нибудь доверенности от бабушки на маму, мол, доверяю ей меня прописать, не сработают? Нотариуса-то, поди, проще в больницу привести, чем уродцев из ЖЭКа (или откуда они там).
И да. Пусть уж чудо случится.
[User Picture]
From:transmind
Date:April 6th, 2010 01:14 pm (UTC)
(Link)
Нотариуса в больницу даже не обязательно звать, большинство таких доверенностей может заверить зав.отделением или глав.врач больницы. Но позвонить в нотариальную палату и спросить про возможность такой доверенности можно и даже нужно.

Когда я лежала в больнице (то же не захотели платно лечить, гони полис) делала доверенность и человек за меня бегал и делал полис страхования. Это попроще регистрации, но тоеж с ней связано.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 6th, 2010 01:51 pm (UTC)
(Link)
Не так все просто. Полис на пенсионера и на работающего человека выдается на основании разных типов прописки. В временной пропиской по доверенности идет рабочий полис, то что у вас было.
Тут ситуация иная.
[User Picture]
From:transmind
Date:April 6th, 2010 01:59 pm (UTC)
(Link)
да я понимаю, что разное, у меня-то прописка уже была, проще.

Я к тому, что надо все-таки попробовать это всё через доверенности провернуть, и уточнить у нотариусов по части заверений ими и глав.врачами. У нас по доверенности разве что в брак нельзя вступать да разводиться, а остальное почти всё можно разрулить. Я, к сожалению, сейчас уже давно не в Питере, и контактов конкретных нет.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 6th, 2010 02:04 pm (UTC)
(Link)
Ну вот всей этой байдой и занимались, да. Увы. Если сам человек приходит - нет проблем, если физически находится в том месте, куда надо прописать - тоже. Если нужна временная регистрация, то тем более без проблем. А если пенсионер и в больнице - то ничего это не катит, так как нельзя. То есть законно нельзя.
Ну а незаконно надо вот бегать и выяснять и разруливать.
[User Picture]
From:transmind
Date:April 6th, 2010 02:31 pm (UTC)
(Link)
Ох, какая фигня...

А полис ОМС вообще есть, хотя бы полученный в другом регионе? А то у нас тут социальную рекламу крутили такую, что якобы полис ОМС даёт право получать мед.помощь на всей территории РФ. а не только в своём регионе в рамках программы ОМС, и если вам отказывают, звоните в свою страховую и управления росздравнадзора. Мне очень интересно, что они на это скажут, если позвонить. Вообще иногда на местах люди реально тупят, перестраховываются, а свыше что-то получится.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 6th, 2010 02:47 pm (UTC)
(Link)
Есть московский полис, по теории который работает в Питере, ну а на практике которым можно в Питере подтереться.
Без полиса питерского (при наличии полиса областного) даже в сраных травмпунктах просто в лицо посылали нафиг. Не пенсионерку, причем, а молодую девушку, со свежей жуткой укушенно-рваной раной.
From:edo_rus
Date:April 6th, 2010 03:39 pm (UTC)
(Link)
требовать письменного отказа, записывать на телефон. сомневаюсь, что кто-то на такое решится.

ибо закону оно явно противоречит и, возможно, в суде обернётся статьёй не административной, а уголовной.
From:edo_rus
Date:April 6th, 2010 03:36 pm (UTC)
(Link)
почему нельзя-то?
интересы одного человека всегда может представлять другой человек. по доверенности.

в Вашем случае, как уже сказали, скорее всего даже не обязателен нотариус, а право заерить доверенность имеет кто-то из больничной администрации.

если бабушка в сознании и может отвечать на вопросы - договориться с администрацией или привезти к ней нотариуса.
если нет - то тоже есть какая-то процедура.

в общем ищите грамотного нотариуса - он поможет.

> Go to Top
LiveJournal.com