?

Log in

No account? Create an account
опять госпитализация - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 6th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
06:52 am - опять госпитализация
Спасибо за сочувствие, в реанимации ошиблись с диагнозом. По-моему, это типичный эффект ЖЖ, похожий на чудо. Расслоения нет, есть аневризма. Оперировать не надо. Есть кровотечение из трещины пищевода. Гемоглобин переливаниями подняли до 75.
Из больницы в четверг скорей всего выкинут. Прописку и питерский полис сделать так и не удалось. Значит, варианта 2 - везти домой (это будет пиздец всем, в таком состоянии) или искать вариант платной госпитализации на терапию и тем временем пытаться все-таки пробить прописку.
Я понимаю, что всех достала. Но если кто-то может помочь с госпитализацией на терапию, значит мне вдруг внезапно повезло. Питер.
Черт возьми, я пребывала в святой уверенности, что уж платно почти все вопросы решаемы. Ага, 10 раз..
Мама там вообще никакая. Я - тут.

(56 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 6th, 2010 03:06 pm (UTC)
(Link)
Имеет, да. Завтра я сяду на телефон и буду тупо обзванивать все стационары по списку. Но судя по тем, куда я позвонила, везде посылают. И у меня нет больше никаких связей.
---------
ТЗ: 80 лет (1929 гр), отсутствие питерской прописки и полиса, прописка и полис московские, посему нужна коммерческая (платная) госпитализация на отделение терапии или кардиологии или неврологии, все равно. Находится в МСЧ№70 в реанимации (была на неврологии), откуда ее выписывают в четверг. Им все равно куда, если некуда, то значит на улицу (домой).
Острый ишемический инсульт от 1 марта. Сейчас со стороны неврологии все стабильно, есть гемипарез (левая рука не функциональна, левая нога функциональна частично). Была положительная динамика.
Артериальная гипертензия, много лет, не корректированная, 2 перенесенных инфаркта.
3 недели назад в стационаре - подъем температуры, в связи с чем назначены антибиотики пенициллиновой группы широкого спектра действия. Неделю назад - начало болей за грудиной, в животе, тошнота, практически перестала есть, мелена (кровотечение в стуле). Возможно, сейчас псевдомембранозный колит. Не лечат. Выходные - рвота с кровью, переведена в реанимацию, диагноз "кровотечение из трещины пищевода". Переливания компонентов крови, плазмы, подняли гемоглобин до 75. Есть аневризма брюшного отдела аорты, большая, без расслоения, без перфорации, по мнению консультанта из ВМА не нуждается в операции, только в наблюдении. Больная в сознании, адекватная, лежачая.
Есть круглосуточная сиделка. Есть возможность платить. Есть возможность в течение 1-2 дней подъехать с выписным/этапным эпикризом и все обговорить.
Нужен подбор адекватной терапии, приведение в состояние, позволяющее находиться дома. Сейчас состояние от этого далеко.

Edited at 2010-04-06 03:11 pm (UTC)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 6th, 2010 03:34 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:morita
Date:April 6th, 2010 06:18 pm (UTC)
(Link)
Тань,есть еще один вариант-если ее выпишут,в день выписки из дома вызвать скорую помощь с жалобами на тему :резкое падение давления,разлитые боли в животе,рвота пару раз.Досточно неспецифично,но позволяет заподозрить расслоение и требовать класть в стационар.Думаю,если будут залупаться,стоит добавить денег.Как бы это гнусно не звучало.
ПС-если все срастется,и допустим повезут в Солидарий,я тебе дам свой мобильный,пусть звонят.Работаю все понедельники и четверги,чем могу-помогу.
[User Picture]
From:ansr
Date:April 8th, 2010 12:54 pm (UTC)
(Link)
И что, молчанье было им ответом, а? :)

> Go to Top
LiveJournal.com