Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Очень нужна кровь. Завтра. Питер. Пожалуйста.

Я понимаю, что даже для детей такой способ найти донора крови, мягко говоря, не очень эффективный. И я не знаю, как просить - давить на жалость? Говорить, что я могла быть кому-то полезна, и вот будет круто, если сможете быть полезны в ответ? Полезны так, как ввобще нельзя купить, если даже очень хочется?
У моей бабушки 1 марта был инсульт. С тех пор по больницам. Сейчас уже в четвертой по счету. Во второй больнице началось кровотечение из пищевода и желудка. В третьей больнице кровотечения не было, гемоглобин потихоньку поднимали. Выписали домой - в эти выходные кровотечение началось опять. На фоне этого она перестала разговаривать и "уходила". Мы уже думали, что все.
Сейчас в четвертой больнице остановили кровотечение, нашли и перелили ей (всего один раз) кровь. Она тут же пришла в себя и перестала умирать, стала живей. У нас опять появилась надежда, что она может все-таки выкарабкаться.
Кровь купить нельзя, можно только сдать для нее, любую группу, и тогда ей смогут дать нужную ей. Кровь нужна завтра. У моих родителей - острая вирусная инфекция, температура 39. Сдавать кровь в таком состоянии нельзя.
Врач на хиургии сказала, что кровь действительно нужна.
Пожалуйста, френды, кому не пофиг, можете кинуть на меня ссылку и своими словами объяснить, чем эта просьба для вас отличается от стандартных? Спасибо! см апдейт внизу
Под катом - подробности
Отделение переливания крови, 15 ГОРОДСКАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ больница, адрес Авангардная ул, дом 4.
Кровь нужна завтра, в пятницу, если сдать с 10 до 12, то завтра ее могут перелить. Нужно сказать, что кровь для Роговой АД из 4 хирургического отделения. Если не сказать, кровь ей не дадут.
Телефон отделения переливания крови 736-00-11
Добираться от метро пр. Ветеранов на 20 троллейбусе или на любой маршрутке, что идет по Ветеранов мимо Авангардной улицы, от начала улицы пешком 7-10 минут.
Я не знаю, платят ли там компенсацию деньгами и если да, то сколько. Если вы готовы помочь, то пожалуйста, не стесняйтесь позвонить моей маме 8-921-950-85-37, Ирина Ивановна. Она с радостью с вами втретится и компенсирует, что вы потратили свое время, силы и кровь.
Если вдруг случится чудо, и кровь сдаст больше чем 1 человек, то это значит, что ей перельют больше чем 1 раз.
Пожалуйста. Дайте человеку еще один шанс выжить. Она пытается это сделать.

С собой нужен паспорт с питерской/Ленобласть пропиской! При сдаче для конкретного человека, а не просто в банк, справки из СЭС спрашивать не должны. Советуют сдавать через 2-3 часа после еды, пишут ограничения на курение 2 часа до и после (но обычно на последнее забивают, насколько я знаю). Советуют взять с собой что-то перекусить и попить, сразу после. Но прям перед сдачей крови - пить не горячее.

Кому нельзя сдавать кровь -
Существуют основные (абсолютные) и временные противопоказания


1. К абсолютным противопоказаниям относятся заболевания, такие как: СПИД, носительство ВИЧ-инфекции и лица, относящиеся к группе риска (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки); сифилис, врожденный или приобретенный; вирусные гепатиты; туберкулез всех форм; сыпной тиф; злокачественные новообразования; болезни крови; заболевания ЦНС; полное отсутствие слуха и речи; психические заболевания; наркомания, алкоголизм; гипертоническая болезнь II - III ст.; ишемическая болезнь сердца;

атеросклероз, миокардит; порок сердца; бронхиальная астма; эмфизема легких, обструктивный бронхит; ахилический гастрит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; хронические заболевания печени; цирроз печени; поражения почек; мочекаменная болезнь; лучевая болезнь; болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ; некоторые болезни ЛОР-органов; полная слепота.

Абсолютным противопоказанием к донорству крови могут стать распространенные заболевания кожи воспалительного и инфекционного характера: псориаз, экземы, дерматозы; грибковые поражения кожи и гнойничковые заболевания; оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей.
еще противопоказание - миопия сильнее 6D.

2. К временным противопоказаниям относятся следующие заболевания:

# Оперативные вмешательства, в т.ч. аборты;
# Нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием;
# Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев;
# Контакт с больными гепатитами;
# Перенесенные инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»;
# Брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования;

# Ангина, грипп, ОРВИ;
# Экстракция зуба;
# Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации;
# Вегето-сосудистая дистония;
# Аллергические заболевания в стадии обострения;
# Период беременности и лактации;

# Период менструации;
# Прививки;
# Прием лекарственных препаратов (антибиотики, анальгетики, салицилаты);
# Прием алкоголя;
# Изменения биохимических показателей крови.

PS: спасибо вам огромное. В течение часа отозвались несколько человек, так что я очень надеюсь, что на завтра будет ей кровь. Сколько раз всего надо будет переливать - неизвестно, но вряд ли много, это ведь не онкология и не гематология, где на крови просто сидят месяцами. Ей просто повысить шанс выкарабкаться. Я попросила маму, если ей кто-то позвонит, спросить телефон. Мы не знаем, получится ли что-то из этого и выживет ли она. Ну то есть я к тому, что наверное больше не надо перепостов.
Спасибо. Вы офигенные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →