?

Log in

No account? Create an account
Кровь есть, вопрос снят - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 30th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
08:53 am - Кровь есть, вопрос снят
Спасибо еще раз огромное всем вам за участие, и тем кто не прошел мимо, и особенно тем, кто сдался. Если я могу что-то сделать в ответ - пожалуйста, напомните мне, что я должна. ;)
Кровь ей перелили снова, я так понимаю что как только первый человек пришел, со станции отзвонились и сказали, что зажимать не надо, есть донор, дают порцию в отмен. Вопрос еще раз поднимется вряд ли, судя по всему, ей хватит. Точное количество неизвестно, мама в следующий раз, когда совпадет с ними по рабочим часам, спросит.
На станции сказали, что если даже окажется, что сдали больше, чем ей нужно на обмен, кровь лишней не будет и никуда не пропадет, там постоянно недостаток, она нужна.
Хорошо, что не зверствовали и не посылали нафиг за всякими справками. Значит, действительно, если сдаешь для конкретного человека, то вся эта тягомотина не нужна.
--------
Из сравнительного - как собирают кровь в США
Как собирают кровь в Германии
Сводки с мест - как сдают кровь в Японии
Вчера общалась с коллегами - очень разумная система донорства в Китае. Вот что рассказали. Раньше там за кровь платили, было много доноров, но, учитывая отсутствие централизованной и быстрой системы их учета, один и тот же человек, например, знающий что у него гепатит, мог ездить по стране и сдавать кровь за деньги (зная точно, что ее проверят и выкинут), в течение долгого времени, пока до станций по цепочке дойдут списки, что он заразен. Некоторые сдавали кровь чаще, чем можно, пытаясь таким образом подработать и вызывая проблемы и у себя, и с качеством крови. Так что в итоге сейчас за сданную кровь денег не дают. Но! Дают сертификат, что ты сдал кровь. Этот сертификат дает право и тебе и всем твоим близким родственникам (родители, дети, родные братья-сестры), получить из банка кровь бесплатно, если она им понадобится. Если такого сертификата нет, то - ищи срочно донора, чтоб по обмену дали кровь, как в России. Тогда, по обмену, сертификата на будущее не будет. Вопрос с кровью в целом решен, и ситуации, что кто-то бегает и срочно ищет доноров, очень редкие. По-моему, звучит разумно. Хотя у китайцев семьи другие, конечно.

(45 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bingom
Date:April 30th, 2010 05:49 pm (UTC)
(Link)
прямо вот сейчас не могу предоставить ссылки. Но сделаю это обязательно дополнительным комментом.

В ЮК, например, кровь сдается абсолютно добровольно. Плюшек вроде никаких не причитается (но тут надо учитывать менталитет). Никакой прописки (эту дурацкую необходимость быть прописанным в Мск, чтобы иметь возможность сдать кровь, вообще не понимаю) или чего-то подобного, главное быть зарегистрированным в системе NHS. Сама процедура регистрации - это уже и подтверждение места проживания, и категории визы , если эмигрант, и проверка на употребление наркотиков и т.п. При процедуре регистрации в бланке просто есть ряд пунктов, заполнив которые, ты соглашаешься или не соглашаешься быть донором крови, плазмы; и органов - в случае твоей внезапной смерти на территории ЮК. А дальше приходит почтой на адрес конверт, если ты давал согласие. В нем анкета и твои персональные данные из карточки+твой донорский номер. Анкета из энного количества вопросов, при этом составители сразу честно предупреждают, что список того, что необходимо для безопасного с обеих сторон донорства крови и ее компонентов, занимает 4 толстенных тома. Поэтому первый этап - присвоение уникального донорского номера, который автоматом идет в мед.карту, фиксация твоих ответов на вопросы, затем, если ты прошел по опроснику - то первая сдача крови назанченные дни донорских сессий. После которой, в случае обнаружения вирусных инфекций или других причин для отвода, тебе и твоему лечащему врачу об этом сообщают. Мне дали отвод уже по телефону, т.к. я позвонила с уточняющими вопросами. Но скорее всего в качестве перестраховки дали отвод, потому что однозначно сказали лишь то, что нужно проверяться дополнительно. По моему поверхностому обывательскому просмотру списка противопоказаний к донорству, они несколько отличаются от принятых в РФ. Например, я не помню, чтобы возможная положительность на HPV была у нас в РФ причиной для отвода.

Но это мое личное обывательское впечатление от той части процедуры, которую я прошла. А т.к. подтвердить или опровергнуть отвод я пока не пыталась, с анализами и всем остальным, то полностью процедуру и ее тонкости не знаю))
[User Picture]
From:kacho
Date:May 4th, 2010 06:15 am (UTC)
(Link)
Интересно.
Я вот все тоже собираюсь написать бумагу про внезапную смерть, когда ж доберусь-то...

Про HPV я не уверена, но по-моему, в России это был тоже отвод.
Но я могу ошибаться, давно дело было.
[User Picture]
From:bingom
Date:May 4th, 2010 09:26 am (UTC)
(Link)
любой вирус папиломы? Так он у огромного количества населения есть, вот в чем дело.

И забыла автору ссылки дать, тьфу. Надо исправляться.
[User Picture]
From:kacho
Date:May 4th, 2010 09:30 am (UTC)
(Link)
Нет, я ж говорю, что я не помню, давно было. Надо гуглить или спросить у тех, кто в России сдавал.
[User Picture]
From:bingom
Date:May 4th, 2010 09:33 am (UTC)
(Link)
надо будет глянуть, ага.

> Go to Top
LiveJournal.com