?

Log in

No account? Create an account
Кровь есть, вопрос снят - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 30th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
08:53 am - Кровь есть, вопрос снят
Спасибо еще раз огромное всем вам за участие, и тем кто не прошел мимо, и особенно тем, кто сдался. Если я могу что-то сделать в ответ - пожалуйста, напомните мне, что я должна. ;)
Кровь ей перелили снова, я так понимаю что как только первый человек пришел, со станции отзвонились и сказали, что зажимать не надо, есть донор, дают порцию в отмен. Вопрос еще раз поднимется вряд ли, судя по всему, ей хватит. Точное количество неизвестно, мама в следующий раз, когда совпадет с ними по рабочим часам, спросит.
На станции сказали, что если даже окажется, что сдали больше, чем ей нужно на обмен, кровь лишней не будет и никуда не пропадет, там постоянно недостаток, она нужна.
Хорошо, что не зверствовали и не посылали нафиг за всякими справками. Значит, действительно, если сдаешь для конкретного человека, то вся эта тягомотина не нужна.
--------
Из сравнительного - как собирают кровь в США
Как собирают кровь в Германии
Сводки с мест - как сдают кровь в Японии
Вчера общалась с коллегами - очень разумная система донорства в Китае. Вот что рассказали. Раньше там за кровь платили, было много доноров, но, учитывая отсутствие централизованной и быстрой системы их учета, один и тот же человек, например, знающий что у него гепатит, мог ездить по стране и сдавать кровь за деньги (зная точно, что ее проверят и выкинут), в течение долгого времени, пока до станций по цепочке дойдут списки, что он заразен. Некоторые сдавали кровь чаще, чем можно, пытаясь таким образом подработать и вызывая проблемы и у себя, и с качеством крови. Так что в итоге сейчас за сданную кровь денег не дают. Но! Дают сертификат, что ты сдал кровь. Этот сертификат дает право и тебе и всем твоим близким родственникам (родители, дети, родные братья-сестры), получить из банка кровь бесплатно, если она им понадобится. Если такого сертификата нет, то - ищи срочно донора, чтоб по обмену дали кровь, как в России. Тогда, по обмену, сертификата на будущее не будет. Вопрос с кровью в целом решен, и ситуации, что кто-то бегает и срочно ищет доноров, очень редкие. По-моему, звучит разумно. Хотя у китайцев семьи другие, конечно.

(45 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2010 12:08 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, что тут ничего не сделаешь, низкое давление не перечислено в тех противопоказаниях, что я скопировала с сайта "доноры-детям", но его всегда проверяют, да. Скорей всего причина - если давление и так низкое, то после взятия крови оно может слишком сильно упасть, объем крови же немного снижается.
[User Picture]
From:rannika
Date:May 7th, 2010 01:27 am (UTC)
(Link)
Жаль, у меня 4-я группа, слышала, что редкая. Искренне хотелось поделиться. Там и берут-то 300 г, неужели это так критично при давлении 90/60? У меня всю жизнь такое давление, живу, бегаю, прыгаю - и ничего. И я много таких людей знаю. Извините, почему-то меня такая ситуация сильно расстраивает :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 7th, 2010 01:46 am (UTC)
(Link)
Ну вообще 90 на 60 это не критично низкое. Странно.. может это только в одном месте доктор перестраховаться решил?
[User Picture]
From:rannika
Date:May 8th, 2010 06:29 am (UTC)
(Link)
Отказали в двух городах, а потом я просто звонила и спрашивала - возьмёте? Давление такое-то - Нет, не возьмём!. Зачем ехать с утра пораньше бог знает куда и уехать ни с чем?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 8th, 2010 02:39 pm (UTC)
(Link)
Дурдом. :(
[User Picture]
From:rannika
Date:May 9th, 2010 01:19 am (UTC)
(Link)
Будем настаивать.)

> Go to Top
LiveJournal.com