Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Зеленая птичка и колония фруктовых мух. ХЕЛП!!

- Татьяна, у меня хорошая новость. Мы получили грант, так что теперь все будет ок
- Круто, Босс.. А у меня птичка.
- Какая птичка?
- Зеленая. Маленькая.
- Эээ..не понял, живая птичка?
- Ну пока что да. Но я не уверена, что она будет живой долго.
- Где птичка?
- Да тут, в лабе. В коробке. Хотите, покажу?
Короче, пошла я вчера в курилку на улицу, стою, рядом плавно падает птичка. Упала. Сидит. Я ей говорю - птица, улетай. Она сидит. Я к ней - она сидит. Ну я ее и поймала. Точней, я ее просто взяла, так как она и не пыталась даже уйти. Одного глаза то ли нету совсем, то ли воспален, фигзнает. Короче, с одной стороны головы дестройчик такой. Учитывая, что птичка вознамерилась сдохнуть, я ее решила взять с собой. Посадили на работе в коробку с дырками. Она там голову под крыло и спать. Сначала я думала, это что-то типа канарейки, свалила у кого-то в окно, а на улице же холодно уже. Потом нагуглила. Вот она.
Оказывается, птичка насекомоядная, вот и приехали. Где ж я ей насекомых-то возьму, емае?
- Вот, Босс, птичка. Видите? Я ее нагуглила, она ест насекомых. Теперь вопрос, где ж я ей их возьму. Если она даже выживет.
- Хм, знаешь, Татьяна, мой сын тоже аналогичным вопросом задавался, когда искал специальную диету своим плодовым мушкам.
- Мушкам?! Вау. Так если они у него есть, это ж еда. :)
Короче, Босс позвонил сыну, и через минут 25 в лабе стало еще веселее - у нас теперь была не только зеленая птичка, но и колония лабораторных дрозофил. Крылатых. Которых сын так спешил принести, что фигово заклеил, и они радостно разлетелись вокруг. Было весело. :)
Теперь все это хозяйство у меня дома. И мне нужны советы бывалых, как эту дуру кормить. И чем. Потому что мушки это конечно прекрасно, но они летают, а птичка пока не в состоянии их ловить. Удивительно, что она пережила ночь. Но сегодня ей, судя по тому что она только и пытается, что свалить из коробки, явно лучше.
Рассказываю. Внешний вид: гноя нету, выделений из глаз или носа никаких нету. Дышит носом. Второй глаз чистый. Первого то ли нет, то ли там рана такая. К вопросу об орнитозе - поноса нету, точней она конечно гадит, но за ночь раза 4 это имхо не понос, выглядит как обычно птичьи дела, с поправкой на ее размер (5 см в длину). Перья чистые везде, не облезлые, под хвостом тоже чистые. Вчера она только сидела, ни на что не реагировала, даже когда пальцем пинаешь, только вынимала на время голову из крыла и обратно убирала. Думала, сдохнет за ночь. Дважды пыталась ее напоить, но у нее клюв 1 мм толщиной и сантиметра 2 длиной, на конце как иголка, хрен откроешь. Поливала ей на ноздри воду, она открывала клюв чтоб дышать, я туда целилась из шприца, но сколько попало - хз, так как она башкой трясет. На ночь ей оставили воду и разведенный в воде мед (они ж едят нектар, так чем не нектар?). В мед она нагадила, так что вряд ли ела. Пила ли воду - хз, так как птичка очень маленькая. Сейчас варю яйцо. Обычное куриное яйцо, к вопросу о размерах, реально больше чем вся эта птичка. Да, парезов нету, крылья она держит нормально, по коробке сейчас бегает, правда шатается.
Попыталась накопать ей жуков или червяков. Все червяки были значительно крупней птички. Мелких нету вообще. Удавов таких, 10 см длиной и больше чем 5 мм шириной, она вряд ли будет жрать, я думаю скорей они ее придушат.
Сейчас птичка сидит в коробке, накрытой сверху сеткой, и постоянно пытается свалить оттуда, подпрыгивая и пиная башкой сетку. Вот сижу под звуки шур-шур-шмяк, шур-шур-шмяк. То есть ей явно стало лучше.
А я пишу этот пост. На шкафу стоит колония дрозофил, но я их к ней не пускаю, потому что они очень уж буйно летают.
ЛЮДИ ДОБРЫЯ, ЧО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ЕЕ КОРМИТЬ?!
Зы: и где у нее выключатель? Второй час без перерыва, бум-шмяк башкой, бум-шмяк башкой...ыыы
Ззы: она оказывается не просто прыгает, она уже перестала шататься при ходьбе и теперь в коробке ВЗЛЕТАЕТ. АААА!!
Tags: США, лытдыбр, о природе и погоде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →