Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Про дерево

Сейчас я расскажу историю, которая произошла вот в эту среду и четверг. История ввела меня в состояние восторженного охренения, которое так и не прошло до сих пор.
Ночью в среду резко просыпаемся от какого-то очень громкого звука и сразу же романтично хватаем друг друга за руку. Как это получилось, объяснить не могу, помню только что бумкнуло так громко, что мне захотелось крепко схватиться. Но секунду спустя романтический момент был утерян, так как я сказала "Б$&^, что это было?", а Аким выдал свой коронный вопрос "Кто здесь?!", что выглядело несколько двусмысленным. Но вообще это нормально, Аким всегда спрашивает "Кто здесь?!", если его будить, вот уже 7 лет и все спрашивает. Причем никакой ответ его не способен его озадачить, я уже пробовала разные варианты, начиная с "это пицца. С грибами", "Это мы, кошки" и заканчивая "Это я, твой анальный пенетратор". На любой ответ он реагирует одинаково "А, окей", и отрубается. Но не в этот раз! Ибо бумкнуло очень уж громко.
Тогда мы подошли к окну и глубокомысленно потаращились в полную, кромешную южную темень снаружи. Вы ж понимаете, питерские привычки никогда не проходят бесследно, я вот до сих выхожу на остановке, чтоб идти через лес, даже после заката, ибо "Ну что там километр по лесу, если лето и только что вот солнце село", и каждый раз удивляюсь, что в местных широтах вечер означает "Темно как у мыши с экспериментальным колитом где?". Да, один раз вышла так из автобуса в лес, напугалась там в темноте и попросила Акима выйти мне навстречу и меня встретить, это после истории с маньяком (не забыть кстати рассказать). Иду, жду, когда ж Аким появится, и вдруг далеко впереди какой-то псих начинает мне лупить мощным фонарем в глаза, и, издеваясь, качает эдак фонарем еще вверх и вниз. Я вообще слепну, хватаю телефон чтоб закричать "Беги, Аким, быстрей, тот маньяк меня таки нашел!" и понимаю, что звонит у того самого впереди, который фонарем в меня лупит.. Но в ту ночь никаких маньяков с фонарями за окном не было, никакие окровавленные ошметки нам в окно не летели, а просто шел дождь и дул ветер. "Гром", решили мы, и заснули обратно.
Но в 8 утра наш сосед решил нам помочь (несмотря на свою обиду на то что я полгода назад в темноте по ошибке сильно подстригла его куст, приняв его за свой) и позвонил в дверь. У вас, говорит, там ваш электрический провод на металлической ограде висит, ночью упал наверное. О, говорю, фигассе. То есть спасибо. Пять минут спустя выяснилось, однако, что это была меньшая часть ночных происшествий. А вот большая часть предствляла собой большой-большой ясень, уютно лежащий на нашем участке вместе со всеми ошметками проводов от электричества соседского городского бассейна и с половиной второго дерева, которое он сломал в своем ночном падении. Оппа.
Приехали электрики, перетянули провода, и чуток распилили ясень. А убирать его - извините, как бы наши проблемы.
Верхушка

Общий вид и что они сделали с моей дорожкой

Общий вид с верхушки холма

Я для масштаба. В кадре нижняя треть дерева

Верхняя часть дерева для масштаба Акима, ну сколько можно жрать просто он близко очень.

Короче, понятно. Самим это не убрать. Надо звать суровых лесорубов. Первый лесоруб был очень суров и сказал, что это будет стоить 1600 долларов. Он сурово воткнул свой здоровый такой рекламный плакат на наш газон, причем не спросив на это разрешения, и укатил восвояси. А затем, получив отказ, что мол за столько мы не хотим, за рекламой не вернулся. Я выдернула плакат и положила его на газон лежа. Все равно рекламирует этого дядю. Перевернула кверх ногами. Так и лежит, как-то неудобно выкидывать чужую рекламу. Наверное, на это и был расчет. Второй лесоруб тоже был суров и сказал, что 1200, так как дерево большое. Третий был менее суров и сказал, что порубать может за 800, только пень оставит и древесину тоже оставит. Это же ясень, здоровое крепкое дерево, это ценная древесина, из нее можно делать мебель и паркет. Так что мы можем повесить в интернете объяву, что мол приходите и забирайте ясень, люди приедут и сами увезут. Рассказала в среду на работе про это. Коллеги говорят, вы нарубите, а мы возьмем, будем зимой топить камин.
В ночь на четверг оттуда слышался какой-то шум. Соседская собака, долгих ей лет, не переставая брехала. Ну шум и шум, там же бассейн общественный, иногда по ночам подростки туда купаться лазают, а соседская собака брешет даже если я в пять утра в своем же доме в сортир иду, так что все нормально. Однако, с утра обнаружилось, что НАШЕ ДЕРЕВО ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ СПЕРЛИ У НАС СО ДВОРА!!
Ыыыы. Жаль, что не сперли целиком, в только центральные части ствола, вот эти:

Возвращаемся к фоточке с масштабом. Это куски, на которых я сидела. Их невозможно поднять руками, только канатами там какими-нибудь и лебедкой. То есть представляете, люди под покровом ночи приехали с грузовиком и лебедкой, чтоб с чужого двора спереть дерево, и таки сделали это! Думаю, это кто-то из лесорубов. Должен же быть опыт, как воровать деревья по ночам, чтоб не убиться. Кстати, насколько я знаю по местным законам, если б в процессе воровства они бы этим деревом зашиблись, мы были бы виноваты, ибо это наше дерево и наша территория, а мы их не уберегли оградой и плакатами "Не переть, тяжелое и большое!". По крайней мере, про бассейн законы именно такие, что если ограды нет или она не заперта, и левый чувак прошел к твоему бассейну и там утонул, то виноват ты, что не запер ограду. В Техасе, говорят, еще хуже: если даже есть запертая ограда, а чувак ее сломал чтоб утонуть в твоем бассейне, ты виноват, ибо должен был не допустить его повреждения об твою собственность. Возвращаясь к дереву - эти люди должны быть с умением не зашибиться и перенести такие большие дуры в процессе воровства. У них должны быть инструменты, в конце-концов, и грузовик, и связи куда это дерево продать или как его обрабатывать. Короче, я думаю что лесорубы и точка.
На работе рассказала, говорят, ты не смейся, а звони в полицию! Это преступление, даже если тебе нахаляву работы убавилось!! Я говорю - ОК, ну вот позвоним мы в полицию. Они - оппа, и найдут воров. И что, нам это дерево обратно привезут, а нафига оно нам?! Нам еще остатки убирать..
Да, если кому нужна древесина ясеня в большом количестве и под Филадельфией, обращайтесь. Там еще много осталось. :))
Tags: лытдыбр, о природе и погоде, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →