Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Про кошек, ветов и туалетные проблемы

Кошек у нас две, зовут их "Кошки, кошки, кс-кс", но чаще "Кошки, идите в жопу!", официально же это Маша и Даша, но они об этом не догадываются. Нашли мы их под своим же сараем в мае прошлого года, когда купили дом и изучали купленное. С тех пор их мама принесла нам под сарай еще штук 20 котят в течение года без перерыва на зиму, но сарай больше не затапливало так удачно, так что котята где-то шастают неотловленными и дикими, как и маманя. Отловить ее в клетку для сусликов и кастрировать планировали, но руки не дошли, так что недавно я засунула в кошачий лаз под сарай большой валун и спасибо, нам не надо больше кошек. Нет, внутри никого не было, я проверила. :)
За год наши кошки умудрились таки не убиться, не быть раздавленными и вырасти в веселых и очень, очень надоедливых настырных приставучих ласковых и общительных правда туповатых зверьков потрясающе красивой внешности (см фото ниже) и средне-умеренной доморазрушительной силы.

Кошки очень любят, чтоб их гладили, поэтому сфотографировать их неразмазанными получается редко, а чтоб неразмазанные были обе, почти невозможно

А это наш гладильный столик. Если дома никого, то когда приходишь с работы, кошки прыгают на стол и валятся там пузом вверх, чтоб их долго чесали и гладили, причем обязательно обеих.


Впрочем, во время сна и издалека можно сфотографировать всех домашних даже без шевеленки. :) Это вот Аким очень интересный фильм смотрел. Со мной проще, мне в последнее время для чтения интересных статей даже диван не нужен, я отрубаюсь незаметно прямо в клавиатуру.

Да, про кошек. Этой весной у них вырос женительный аппарат, и началось.. Боже, какие американские дворовые кошки, оказывается, ээээ сексуально-активные, по сравнению с русскими! Просыхали кошки буквально на три дня-неделю, набрасывались на еду и опять. Мы где-то пару месяцев "надо бы, да, ну вот сейчас", но когда одна из них одурела до того, что села посреди гостинной и с воплем надула там лужу, я села на телефон.
И офигела. Оказывается, местные ветеринары работают как местные врачи. То есть по выходным они не работают, а только в будни. И просто принести в клинику животное на операцию без предварительной записи ни-ни. Дальше выяснилось, что в половине клиник и не собираются кастрировать без предварительного осмотра, в смысле в один день осмотр (200 долларов, плюс анализы до 300 долларов), а вот в другой день операция (от 250-300 долларов). То есть два визита, причем в будни и с пропуском работы, и от тысячи минимум, а в среднем полторы тыщи баксов за кастрацию двух молодых здоровых кошек. Чудесненько. Мне сразу стало понятно, зачем же тут постоянно предлагают купить ветеринарную страховку. А также стал понятен сюжет по телевизору про бедную семью, в которой расплодилось больше десятка кошек из-за того, что они не могли себе позволить кастрацию.
Но нам крупно повезло, что в нашей жизни случилась добрая девушка ttoommaa, которая еще когда мы кошек только нашли, подсказала благотворительную ветклинику для малоимущих. Там оказалось, что операция+чипирование+ прививки и документы на двух кошек стоит 120 баксов. Ну и можно пожертвовать еще, если хочешь. Наверное, надо будет. Все прошло хорошо, и даже лучше чем в России. Швы не обрабатывать, не снимать, ошейники и попонки не нужны, так как технология та же, что для диких животных. Сдаешь с утра кошку в переноске, лепят на клетку и на кошку чип и ошейник больничный, тебя посылают домой. Кошек набирают много, операция на потоке. Потом они сами наблюдают кошек в раннем послеоперационном режиме, чтоб все было в порядке. И только когда кошка уже проснулась и несколько часов после операции прошли, они звонят хозяевам "Забирайте". Кошки были слегка загружены, но совсем не такие, как после российских препаратов, они были в сознании, не метались куда-то, не пытались убежать, падая, писая под себя. Я подозреваю тут более продвинутый наркоз. Кошки к вечеру не просили, а требовали ЖРАТЬ. Все зажило в 5-7 дней само. И это ветклиника для малоимущих!
Но в целом, остальные местные ветеринары по-моему слегка охренели, уж простите за мой французский.
Кстати, по ветеринарным документам наших кошек описали как "Порода домашний, размер маленький, уши стоячие, хвост длинный, цвет серый", что совсем не учитывает анатомическую особенность одной из них, Маши. Маша кладет свои задние лапы совершенно невообразимым образом, вот так:

Это первая наша кошка с такими ногами. :) Наверное, это редкость.
А вот вторая мадам доставила мне довольно много неприятностей. Она у нас в возрасте где-то полгода решила, что в лоток по большому ходить можно, а вот писать надо на пол. Мы несколько месяцев наивно думали, что это она садится в лоток, на краешек, а зад выпячивает наружу и дует мимо по ошибке. Но потом я завела очень высокий лоток, и в нем это было невозможно. Все равно на пол. Дальше обычная ру_кетовская история:
- а у нее не цистит? уретрит? гайморит? перитонит? ушной клещ? анальная трещина? подхвостовых желез воспаление? шерстяных комков выпадение? косоглазие? плоскостопие? перхоть? трещина пяточной шпоры?
- а она точно здорова, да?
- а смените лоток
- а смените наполнитель
- а смените место лотка, а добавьте другие лотки, добавьте широкие, глубокие лотки, огромные лотки, а добавьте три лотка, нет, пять
- а убирайте 2 раза в день, через час, через пять минут после пописа, заведите автоматический туалет
- а добавьте средство для лотка в лоток, средство от лотка где писает мимо, кошачьи феромоны на стенку, играйте музыку на струнных, пригласите цыган с медведем, пойте ей колыбельные, поставьте шатер сверху, нет уберите шатер, выгоните цыган
- а смените наполнитель еще раз, насыпьте лучше туда песок, газеты, опилки, документы из шредера, лепестки роз
- а шипите на нее страшно, чтоб показать, кто в доме хозяин, и вращайте глазами в разных направлениях, бейте грозно ей пальцем по усам, нет, не своим
- а попробуйте сами пописать на пол, и медведь с цыганами пусть тоже там переметят, только медведя не пугайте
Ну и так далее. Кошка при этом чувствовала свою вину и пряталась от меня после каждого надува на пол, но стоически продолжала это делать. Когда все сортирное место было занято ОГРОМНЫМИ И ЧИСТЫМИ ЛОТКАМИ, она втискивалась на узкую полоску свободного пола рядом и таки дула на него.

И вот! ТАДАДАДАМ! Внесите нашего победителя!!
Лоток с пластиковой травкой для тупых собак, дующих дома на пол, вот наше решение!!

Плоский, низкий, покрыт травкой. Писает, оно проливается вниз, но через травку пахнет, подтверждая ей, что попис мимо лотка успешно состоялся. Она думает, что она дует на пол! И по-прежнему после каждого обновления этой травки меня чуток шугается. Но Йес, Йес, Йес!! Уже три недели - полет нормальный. Такого решения я еще не видела нигде, сама придумала от отчаяния. Так что вот, рекомендую. :)
Subscribe

  • детский вопрос про стол-стул

    - Что будет если кошке на морду положить кусок слизи?* - Далеко ли летают лампочки? - Сколько минут выживает брелок на батарейке, если грызть его во…

  • Лытдыбр

    Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :) 1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод…

  • Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 1

    Как вы думаете, какое качество текста про особенности ведения патологических родов у беременных с сахарным диабетом я, иммунолог-ученый, могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • детский вопрос про стол-стул

    - Что будет если кошке на морду положить кусок слизи?* - Далеко ли летают лампочки? - Сколько минут выживает брелок на батарейке, если грызть его во…

  • Лытдыбр

    Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :) 1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод…

  • Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 1

    Как вы думаете, какое качество текста про особенности ведения патологических родов у беременных с сахарным диабетом я, иммунолог-ученый, могу…