?

Log in

No account? Create an account
Удивительное рядом или мне лень работать - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 17th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:49 pm - Удивительное рядом или мне лень работать
Зашла в свой профиль и с немалым офигением обнаружила, что меня все еще читает три тысячи с чем-то человек. Несмотря на то, что я либо не пишу ничего, либо давно уже пишу в основном фигню. Дорогие, хм, читатели, спасибо вам что вы есть и все такое и извините если что. Я тут сильно и как-то непрерывно зашиваюсь на работе, поэтому если уж дорываюсь до ЖЖшечки, хочется исключительно страдать фигней, причем в основном жизнелюбивой фигней, ибо на мрачняк с серьезными темами и реальная жизнь особо не скупится.
Да, что я хотела сказать-то. У меня свободный вечер (а может быть даже и завтра свободные часы, ололо), сушеная вобла (4 штуки), пара пива с красной икрой и черным хлебом (вы не понимаете, вобла и черный хлеб в США!!) и немалый приступ человеколюбия, в связи с тем что меня еще не все вынесли, посему беспрецентентная акция - в этом посте я отвечаю на любые вопросы. Вообще на любые, про что угодно и на любую тему. Так или иначе, но отвечаю. Без обид, без стеснения и по возможности честно. Что смогу и захочу - сразу, остальное по мере возможности в течение дней, недель ну и так далее как обычно. Преимущества в ответах, конечно, своим. ;)
Поиграем?

(144 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tanchik
Date:August 18th, 2012 08:04 am (UTC)
(Link)
У тебя вопрос прям как по анекдоту. Анекдот:
- знаете, что никогда нельзя спрашивать на похоронах и у аспиранта?
- что?
- А ТЫ КОГДА?
----------
А серьезно, будет когда-нибудь, но я торможу. Времени нет писать писанину, увы. А если не писать, ничего и не будет.
[User Picture]
From:detenish
Date:August 18th, 2012 10:25 am (UTC)
(Link)
Оооо:) я думала она дается по количеству прожитых лет:) тогда расскажи, что в америке тебя удивило, обрадовало и разочаровало за время проживания там? Ну из бытового. И еще как ты оцениваешь язык-ты уже прям нейтив или чего то не понимаешь?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 18th, 2012 03:00 pm (UTC)
(Link)
По прожитым годам - это было бы ПРЕКРАСНО. Но увы. :(
Удивило - общее (возможно, частично показное) жизнелюбие, даже у вахтеров, контролеров и прочих, кому кажется естественным быть как собака на цепи. Если ты недоволен своей жизнью и это показываешь, значит ты неудачник, а таких в целом презирают. Следствие этого - приветливость, человечность и то что люди идут навстречу даже если это все в богом забытом поселке в разваливающемся почтовом отделении. ;)
Обрадовало - в целом то же, что и удивило. Ну и погода конечно в наших широтах.
Разочаровало - в целом то же, что удивило и обрадовало, так как это некоторым образом следствие первых двух. Друзей в русском стиле тут почти не бывает, даже у детей. Скорей, это все приятели. Аналогично не завязывается дружба по работе или по учебе, так как см выше - открываешь душу значит ноешь, ноешь значит неудачник, а у тебя по умолчанию ВСЕ ОК. Абсолютно уместно и этично, например, использовать против человека те знания, что он раззвенел после энного количества пива, или там просто расчувствовавшись и подумав что приятель=друг. Итого, вокруг в основном приятные люди, всегда готовые (искренне!!) помочь и ободрить, повеселить и развлечь. Но даже в мыслях не предполагай сближения по русски, сначала удивятся и помогут как смогут, но при повторении будут удивленно отпрыгивать (если они приличные по нашим меркам). Те, кто этого не сделает, становятся друзьями на всю жизнь, таких бывает 1-2 и не у каждого. ;)
[User Picture]
From:detenish
Date:August 18th, 2012 03:17 pm (UTC)
(Link)
видимо у них для нытья- психотерапевты))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 18th, 2012 03:19 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот. Или дома ноют, супругам/родителям? ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
(Link)
С языком - общение на рабочие темы хорошее, проблемы крайне редкие. На простые бытовые - тоже в целом неплохо. Но если говорят неожиданное по контексту, говорят быстро и со словами не бытовыми (например, историческая байка про президента) - труба. Неожиданное и быстрое мне надо повторять, исторические байки или описание художника могу и медленно не понять или уловить лишь суть в целом, ну или процентов 30.
[User Picture]
From:detenish
Date:August 18th, 2012 03:31 pm (UTC)
(Link)
понятно))
а еще такой вопрос- как там Аким? вроде я помню, что он в инете работатет- а с кем общается там? ты-то на работе вроде крутишься, а он постоянно дома, получается?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 18th, 2012 04:38 pm (UTC)
(Link)
Я на работе общаюсь меньше, чем он на работе. ;) Он и с русскими по скайпу базарит, с коллегами, и временами ездит в казино отнимать деньги у тех, кто думает что покер это игра на интуицию и шевеление бровями. С ними тоже общается, побольше моего. Так что дефицит общения со своими конечно все равно есть, но не ужас-ужас.
[User Picture]
From:detenish
Date:August 18th, 2012 04:43 pm (UTC)
(Link)
а в принципе этот дифицит общения с русскими сильно ощущается? не в плане поныть конечно, но хотя бы тупо отдохнуть мозгом и языком и понимать все анекдоты?))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2012 01:53 am (UTC)
(Link)
Ощущается конечно. Не было б ЖЖ, был бы полный привет, лично для меня. А так я хоть и не пишу и почти не комменчу, но пытаюсь каждый день читать, хотя б минут 10-15 за завтраком. Учитывая что френды у меня не особо писучие, почти всегда вся френдлента проходит. Тут и анекдоты будут, и язык, и новости, и впечатления. И я читаю книги на русском, потому что когда этого оне делала (где-то год), с моим письменным русским стала совсем задница. Ты и сейчас видишь, я думаю, корявость русского языка, английская грамматика мозг доминирует, зараза.
Говорят, умные люди такой проблемы не имеют. Наверное, я не очень. ;))

> Go to Top
LiveJournal.com