Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Учиться никогда.. ?

А тем времнем, Because a main effect is the effect of one independent variable on the dependent variable, ignoring the effects of other independent variables, you will have a total of two potential main effects in this study - кто гуманитарий, почитайте вот такое например часов пять. Я даже суп захотела сварить внезапно. Мясо потушила, рис испанский какой-то зафигачила, стирку поставила и даже с удовольствием вымыла оба кошачьих сортира, лишь бы только не это, ы.
Это чем я занимаюсь между картинками. Точней, это я читаю упрощенный текст, потому что пришлось гуглить чтоб его найти и понять упрощенный сначала, прежде чем тот, что адаптирован для физмат гениев. Потому что на втором тексте мой мозг сказал "Хренушки тебе, иди ты в жопу".. :((
Ну почему я не могу найти книжку "Регрессионный анализ для гуманитариев и блондинок с примерами из жизни и простыми объяснениями чо как делать и чо не делать". Почему все авторы считают, что если уж объяснять, то это ужасно важно понимать как там все эти формулы образовались и какой великий мозг их изобрел, а еще и лучше научить читателя их выводить простым преобразованием в 20-30 шагов с многочленами и этими простигосподи, | и ! понасованными. И наоборот, если без формул, то пишут - а это регрессия, ляля, но вы еще детки маленькие чтоб считать что-то кроме simple linear regression, и чмоке вам в лобик. Это статистики за свои рабочие места боятся, не иначе. А то ведь научатся ученые-биологи что-то кроме Т-теста и Пирсона фигачить, и айда статистикам на улицу придется. А так открыла книгу, пожевала карандаш и давай кошачьи сортиры чистить.
Блин. Нет, я не сдамся.
Tags: лытдыбр, неполиткорректные вопросы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments