Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Вы родились в СССР, если..

Внезапно, лично для меня самой лучшей программой для создания черновика мультипанельной иллюстрации для статьи оказался набор из ножниц, бумаги и клея. :))
Сама офигела, да. Короче, уменьшила все слайды до 50% при печати, пронумеровала их карандашом, вырезала ножницами фигурки, покрутила их туда-сюда, подвигала так и сяк да и составила нужные композиции. Причем гораздо быстрей, чем в любом приложении на компе! За полчаса - все 19 слайдов упихнулись в шесть составных фигур. Потом позаимствовала у секретарши начальства клей, приклеила их на бумагу, отнесла на сканер, сделала ксерокопии и - вуаля. У меня есть теперь черновики для всех иллюстраций, с понятным масштабированием (чего надо будет ужать, чего растянуть) и вненяемой композицией.
И главное - я не имею ни малейшего представления, из каких седых многолетних глубин моего разума мне пришла в голову эта идея. И никогда не видела никого, кто так бы делал, просто физически не застала уже те времена. Ну в детском саду наверное что-то такое творили. Возможно, потом в школе делала коллажи из фоточек. Но как оно вынырнуло на поверхность, еще и в такой форме? :)
Латех! Иллюстратор! Хех.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments