?

Log in

No account? Create an account
Межполовое: думать надо. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

December 31st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:44 pm - Межполовое: думать надо.
Ну что, думала я, собираясь на работу 31 декабря, не так уж это и плохо, могло быть и хуже. Разберу на запчасти четырех мышек (две из них могли не дожить до конца праздников), покидаю их в формалин и в жидкий азот да и домой. Делов-то часа на четыре максимум. Но, как известно, если хочешь насмешить Мироздание - расскажи ему о своих планах. Так что пустая лаба встретила меня писком всех инкубаторов. А это значит, баллон с углекислым газом кончился. А значит, надо его заменить, так как больше некому, а иначе клетки в инкубаторах ек.
Что такое заменить баллон? Да ерунда, в сущности: открутить шланг с датчиками от предыдущего и навернуть его на новый, выровнять давление до нужного, и гуляй. И действительно, все вот так просто, если вы например военный, красивый и здоровенный. Или если вы горилла. Или хотя бы если вы мужик. А если нет, тогда хм. Наш жестокий мир, в котором к сожалению люди физического труда - это мужчины, которым мозг для этой работы не нужен, и в котором в целом принято заниматься простой физической работой не задействуя ни один отдел головного мозга, развившийся в эволюции после этапа ящериц, вносит поправки.
Вот ты, юзернейм, когда заворачиваешь крепко и конечно же до упора винт на мясорубке, думаешь о том, что для мытья разворачивать его будешь не ты, а твоя жена? Конечно нет. Порицаю тебя гневно. В следующий раз думай. Ты ж видоспецифически человек. Тебе в череп мозг наложен, а ты, юзернейм, его юзаешь как гамадрил какой.
Итак, баллоны с углекислым газом. Железные, почти с меня ростом, тяжелые (килограмм 80?), грязные и слегка ржавые, помнят еще моих родителей, когда они пешком под стол ходили. Баллонов штук 20 (это на две лабы). Они стоят в нише стены, и, чтоб не раскатились случайно, если по лабе кто-то мимо проскачет на коне, они скреплены в нише цепью. Хорошей, стальной цепью с замком-собачкой (ну как у альпинистов). По закону подлости естественно все крайние баллоны уже пустые, праздники же. А полные - вон там, начиная с третьего ряда вглубь, могу в прыжке дотянуться.

(фото из интернетов)
Теперь обратим взор на Таню. Она 168 см, 55 кило, открывает новую бутылку с колой только через раз, а компот с завинчивающейся крышкой только после нагревания оной кипятком и ковыряния ее ножом. На Тане белоснежная водолазка и чистенькие джинсы. Таня стоит и смотрит на баллоны. Баллоны смотрят на Таню. Инкубаторы надрываются. В лабе никого. В соседних - тоже. Потому что это называется Здравствуй, Жопа, Новый Год.
Задача раз: разъединить цепь. Как она была закрыта на собачку и кем? Ну, восстановить события не сложно. Пришел погрузчик баллонов, косая сажень в плечах. Откатил пустые, закатил туда полные. Потом приналег широкой грудью, натянул цепь потуже (ведь всем известно, что баллоны с углекислым газом по ночам, когда в лабе никого нет, пытаются толкаться и раскачивают цепи, чтоб сбежать на свободу) и застегнул собачку. Молодец, погрузчик баллонов. Зачем тебе мозг, ну правда? Бухай, празднуй дальше. А Таня тем временем будет тебя тепло вспоминать. Чтоб разъединить цепь, мне пришлось двигать все баллоны, начиная с того третьего ряда, до которого в прыжке. По сантиметрику, наклон, пихнуть, еще чуток, так, теперь следующий, еще пихнуть, высчитать конфигурацию свободного места - как я еще могу их передвинуть, чтоб ослабить эту чертову цепь? Всего-то 20 минут пиханий огромных ржавых баллонов, и цепь ослабла наконец так, что я смогла отсоединить собачку.
Задача два: добраться до баллона со шлангом. Ну это ерунда: весь первый ряд по одному обнять, наклонить, откатить, поставить. Потом второй. Добралась.
Задача три: открутить шланг и датчики со старого баллона. Спасибо тебе, очередной мужчина сила-есть-ума-не-надо. Ведь действительно, ну зачем прикручивать шланг просто крепко чтоб не было утечки. Не, это скучно. Шланг нужно прикручивать так, чтоб он никогда больше не отсоединялся от баллона! Никем, бля, не отсоединился, на сто лет вперед! Ведь всем известно, что любой шланг, как только на него не смотрят, только тем и занимается, что расшатывает, гад, свой винт, чтоб перегрызть себе потом хвост и сбежать на свободу по головам пустых баллонов. 15 минут мата и секса с большим разводным ключом. Слава физике и рычагам, если на рычаге висеть всем весом, долбить по нему со всей дури огромным молотком, дергать его и громко материться при этом, то можно таки расслабить винт до момента, когда он начнет откручиваться.
Задача четыре: добраться теперь до полного баллона. Ну это ерунда: штуки три из ряда по одному наклонить, откатить, поставить.
Задача пять: прикрутить шланг на новый баллон и отрегулировать давление. Это вообще фигня. И да, конечно же он не течет за много-много оборотов до конца винта. И естественно, нет никакой необходимости закручивать его со всей дури (а ее похоже тем больше, чем больше силы у оператора).
Задача шесть: закатить обратно все пустые баллоны. Ну, минут 10, не больше.
Задача семь: закрыть цепь на собачку. 10 секунд.
Задача восемь: прийти в себя. Пара минут на приготовление чая, минут 10 на набивание текста.
Так думаешь ли ты о тех, у кого не столь много силы в руках и в тушке в целом, юзернейм, когда завинчиваешь по самое не балуйся винт на мясорубке? Шуруп на предмете, который вообще-то регулярно разбирается? Когда застегиваешь внятяг долбаную цепь там, где не только ты ее будешь расстегивать? Когда кладешь зимние сапоги жены на атресоли сразу за своими блинами для штанги, а потом уезжаешь на полгода в командировку? Перст мой гневный тычет тебе в волосатую грудь, юзернейм, и намекает - так думай же.
А я пока пойду мышей разберу. Там работы всего-то часа на четыре.
Апдейт: а мыши тем временем, оказалось, умерли вчера и уже торжественно похоронены. Так что встретила меня только штрафная карточка за это дело от работников вивария. Ну, зато я уже (внезапно!) дома. Плюс, наверное.

(66 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:juunitaki
Date:December 31st, 2013 06:58 pm (UTC)
(Link)
Цепь можно было разрезать болгаркой. ;)

Баллон точно не травит? До редуктора там 50 атмосфер, все-таки.

С наступающим!
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 31st, 2013 07:08 pm (UTC)
(Link)
Если б я не смогла отсоединить цепь, сходила бы на этаж выше (вдруг там кто живой), а потом с чистой совестью забила бы. Например, потому что болгарки в лабе нет. :)
Не, не травит, я его собственный клапан настежь открыла, а на переходнике с манометром уже выставила нужное давление. Когда что-то не так, на таком давлении он шипит. Большим разводным ключом (я его именно для таких баллонов в лабу и принесла из дома) можно крепко завернуть. Разумно крепко, я имею в виду.
И вас с наступающим. ;)
[User Picture]
From:_luden_
Date:December 31st, 2013 07:15 pm (UTC)
(Link)
А как же точное следование мануалу?
Или даже в США нет чеклиста на такие вещи как подключение баллона к инкубатору?
Ну там, где указаны силы с которыми надо закручивать соединительные гайки и отмечать галочками.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:19 pm (UTC)
(Link)
Ну а кто в какие мануалы будет писать вместо "застегни цепь" фразы типа "Думай, долбоеб, когда застегиваешь цепь, не натягивай ее со всей дури"? :)
[User Picture]
From:sanches
Date:December 31st, 2013 07:15 pm (UTC)
(Link)
С наступающим! Любви и удачи! ;-)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:19 pm (UTC)
(Link)
И тебя - с наступившим :)
[User Picture]
From:uncle_doc
Date:December 31st, 2013 07:17 pm (UTC)
(Link)
Зато этот Новый год ты запомнишь надолго! :)

З.Ы. А мясорубку и прочий "хардкор" дома мою я, так что могу закручивать как хочу =оР
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:20 pm (UTC)
(Link)
Да-да, вот так обычно все и отмазываются, мол, я ж не думал, что это тебе раскручивать придется. Когда я прихожу слегка уставшая с разводным ключом наперевес :))
[User Picture]
From:cipochka
Date:December 31st, 2013 07:35 pm (UTC)
(Link)
Неожиданные стороны из жизни женщины-исследователя :)
Хорошо, что мой муж ученый в другой сфере :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:21 pm (UTC)
(Link)
Хорошо быть мужчиной-ученым! :)) Особенно большим.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:21 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
И тебе того же.
[User Picture]
From:drakoniha
Date:December 31st, 2013 08:02 pm (UTC)
(Link)
С новым годом!
Мышки, которым уже все по барабану, ехидно ржут над испачканной водолазкой Чтобы в новом году серьезней, чем эта, проблем не случалось!
From:arachanski
Date:January 1st, 2014 02:40 am (UTC)
(Link)
Может там стриптиз сначала был и водолазка не пострадала? ))
[User Picture]
From:spamsink
Date:December 31st, 2013 08:41 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, что этот процесс еще не считается встречей нового года. С наступающим!
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:22 pm (UTC)
(Link)
:)) спасибо. С наступившим.
[User Picture]
From:eleema
Date:December 31st, 2013 08:45 pm (UTC)
(Link)
Нобель смотрит на тебя с надеждой.)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:22 pm (UTC)
(Link)
Хм, ну пусть подождет лет 50. :)
Лен, с наступившим тебя!
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:December 31st, 2013 08:57 pm (UTC)
(Link)
Ужас! Годный такой, новогодний ужас. ))

С наступающим тебя, тезка! Новым годом, есличо, а не с ужасом ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:41 pm (UTC)
(Link)
Это была околонаучная Рождественская история, во :)
И тебя, с наступившим!
[User Picture]
From:iitkin
Date:December 31st, 2013 09:33 pm (UTC)
(Link)
Ха! В итоге вы могли забить на все и пойти домой.
А вот другая вводная. Общага МГУ (которая главное здание). Новый 2004 год. 3 часа ночи. Я сижу, диплом пишу ибо да, вот оно. Сосед в загуле. И тут в ванной срывает кран с горячей водой. Вот то есть совсем. Не надо быть гением, чтобы понять, что найти слесаря способного хотя бы стоять на ногах, в 3 ночи в новый год невозможно просто по определению слесаря. Перекрыть кран? Ага, щщщаз. Этот кран там с основания универа никто не менял, его может Сталин лично закручивал. К 4м ночи, у каких то добрых душ я таки нашел шланг, который можно было прикрутить к крану и вывести соотв. в душ. Вы кстати никогда не пробовали объяснить людям, зачем вам шланг в 4 часа утра? Очень интересное занятие. Я был бы рад конечно, если бы психушку вызвали - там санитары дядки крепкие, краны сворачивать наверное умеют. Короче, вот такое воспоминиание.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:42 pm (UTC)
(Link)
Шикарная новогодняя история!
[User Picture]
From:ansr
Date:December 31st, 2013 10:48 pm (UTC)
(Link)
Могло быть хуже.
С Новым Годом! ;-)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:43 pm (UTC)
(Link)
Могло быть, конечно. А так считай хеппи-энд. Ну кроме мышек. :)
И тебя - с наступившим!
[User Picture]
From:gippiator
Date:December 31st, 2013 11:06 pm (UTC)
(Link)
С Новым годом!
"А в перерывах между резанием мышек и баллонами она останавливала коней на скаку и хаживала в горящие избы..." ))))

Edited at 2013-12-31 11:07 pm (UTC)
[User Picture]
From:kunis_alexander
Date:January 1st, 2014 12:18 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот. :)
[User Picture]
From:tverskoy
Date:December 31st, 2013 11:12 pm (UTC)
(Link)
слава физике и рычагам, если на рычаге висеть...

а не надо висеть. Давно известно что поднимая (т.е. толкая ногами и спиной) развивается усилие гораздо больше собственного веса...
From:arachanski
Date:January 1st, 2014 02:43 am (UTC)
(Link)
Далеко не каждая женщина сделает становую со своим весом
[User Picture]
From:kot_kam
Date:December 31st, 2013 11:40 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю. В смысле, сочувствую. Это правда п-ц.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
(Link)
Да, это очередная эпическая новогодняя история. Лапку растянула таки, правда к счастью левую. В кисти.
Ну, с наступившим. :)

> Go to Top
LiveJournal.com