?

Log in

No account? Create an account
Сила привычки или английский детектив - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

January 25th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
07:50 pm - Сила привычки или английский детектив
А в пятницу случилась у меня жуткая история. Я вышла из дома на работу вовремя, подошла к своей машине и обнаружила, что ключа-то от нее у меня нету. То есть совсем. А ключ я всегда кладу в сумку, причем строго в определенный кармашек. Терпеть не могу искать вещи, а особенно когда некогда! Но ехать-то надо. Итого - перетряхнула (и не раз) и свою сумку, и все сумочки-косметички-кошелечки в ней, все карманы одежды, все поверхности столов, посветила на полу, пошуровала ботинки у двери (идея в том, что я не могу не положить ключ в сумку, но значит могу положить мимо сумки). Затем прошлась по более экзотическим версиям: прочесала снег по пути от машины до крыльца, изучила поверхность стола Акима (вдруг я ключ уронила, он вечером нашел, и отнес к себе за стол, чтоб мне отдать, но забыл?), а в его распахнутой настежь сумке, которая была по пути вероятного следования меня с ключом, наткнулась на сгнившее там яблоко. Фу.
Нету ключа. А запасного и не было никогда.
Побегала пару раз к машине, подергала ручку, посмотрела через стекло - вдруг ключ в замке зажигания? Еще раз повторила поиски просто везде. Нету.
Тем временем я уже на полчаса опаздывала на встречу, так что пришлось расстаться с идеей своей машины. Значит, надо брать машину Акима. Залезаю в салон, и обнаруживаю, что музыки в дорогу мне не будет - он переделал радиолу с айфона на андроид. Блин. И тут заметила, что у меня рука-то черная. Оппа, и вторая рука черная. И сумка моя бежевая, новая-дорогая (хнык!) тоже в черных масляных пятнах. И руль у машины засран черными пятнами. Да и вообще весь салон, точней все поверхности, которых водитель может касаться руками, густо засраны пятнами типа как от нефти (ок, нефть я не трогала, от масляного такого чего-то типа гудрона). Выскочила из машины как ужаленная, я ж в дубленке, в светло бежевой бля дубленке!! К счастью, пятна на сумке и дубленке отчистились ластиком и спиртом. На руках - нет, ну и фиг с ними, но ехать-то надо! А моя машина без ключа. А Акимкина машина засрана велосипедной смазкой. Судя по масштабу разрушений, Аким плескал себе велосипедную смазку на ладонь, затем втирал ее в велосипед, а потом залез в машину и поехал. В темноте, наверное, иначе бы все же заметил масштаб засера салона. Вбегаю в дом, бужу его с глупейшим вопросом, не видел ли он мой ключ, и с сообщением, что его салон засран по самые уши. Вылетаю с салфетками и банным полотенцем, зачищаю видимые пятна, а полотенце чтоб сидеть на нем.
Делать-то нечего, ехать все равно надо. Газ слишком мягкий, тормоз слишком жесткий, печка слабая, солнечных очков нет, музыки нет, солнце прямо в лицо слепит, а дороги после снежной метели. То есть снега больше нет. Но есть соль или чем там они засыпают все это. Много соли. Через пять минут лобовое стекло оказывается густо засрано этой солью, что впридачу к солнцу прямо в меня дает видимость ну примерно как у очкариков, вернувшихся с мороза. Пять светофоров ушло на то, чтоб понять, где ж у этого Мерседеса управление писалкой. Но увы, незамерзайки в ней не было, и поэтому вода была замерзшей. Совсем. Грязь я размазывала сухими дворниками, превращая хаотично расположенные брызги и точки в линейно расположенные разводы, параллельно пытаясь не впилиться кому-нибудь в жопу с этим дурным мягким газом и щурясь сквозь солнце и грязь на предмет где я и куда мне. Опоздала на встречу на час. Но разжалобила своим рассказом о невзгодах, внезапно на меня свалившихся, показывая черные руки и пакет в черных пятнах.
***
Аким тем временем днем проснулся и нашел мой ключ за три минуты путем старой верной дедукции. Он размышлял так:
- Таня всегда кладет ключ в сумку
- Значит, вчера случилось что-то, что нарушило этот процесс. Что было необычного вчера? Ага, она домой возвращалась незнакомым маршрутом по GPS. Что еще было необычного? Она принесла домой hands free из машины, потому что девайс не работал. Как она принесла hands free? В сумке!

После этого Аким вышел на улицу, дернул ручку моей машины (я-то дергала тихонько, боялась что сигналка заорет, а ключа нет, чтоб ее заткнуть), и обнаружил, что машина не заперта. А ключ - ключ был в бардачке вместе с убранной туда GPS. То есть я приехала, выключила мотор, убрала GPS, сняла hands free и положила ее в сумку. В мозгу отпечаталось, что программа действий для убирания ключа на место выполнена. А ключ я выронила в бардачок к GPS. После чего я вышла из машины и просвистела к дому довольно быстро, так как был мороз. А посему проэтосамила, что я ее вообще-то не запираю (хе, потому что нечем).
Ну и все.
***
Я же вечером взяла в лабе бумажные салфетки, намочила их разбавленным спиртом, и ходила по разным уровням многоэтажного гаража с салфетками в руках (именно в руках, а не в сумке!), думая как важно не забыть сейчас вымыть ими лобовое стекло машины Акима до того как я поеду. Но искала я при этом конечно же свою машину, которой (сюрприз!) в гараже почему-то не было.
Так что по анекдоту
Маразм имеет три стадии. Первая: зашел в туалет, все сделал, вышел – забыл смыть.
Вторая: зашел в туалет, забыл – зачем зашел, постоял, вышел.
Третья – зашел, все сделал, смыл – но забыл снять штаны...

я уже давно нахожусь во второй стадии, но первые симптомы третьей приближаются!

(50 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:inka001
Date:January 26th, 2014 01:08 am (UTC)
(Link)
описание волшебное) но буду краток. это переутомление...
(как краевед говорю. лично я вчера пыталась перевести часы на будильнике назад при помощи клавиш ctrl+Z. Ввиду отсутствия таковых в обозримой реальности откатить время не удалось и пришлось вставать =))
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 01:13 am (UTC)
(Link)
Переутомление - это отлично! Оно, в отличие от маразма, лечится. :) Так что спасибо за надежду.
А я ctrl+Z только на цитометрии использую (скидывает данные по всем "пробежавшим" по прибору клеткам на ноль). Теперь буду знать, что это оказывается Undo :))
[User Picture]
From:maxupgrader
Date:January 26th, 2014 01:17 am (UTC)
(Link)
это зачот)

правда дедукция Акима для меня недостижима, я б не догадался )))
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 01:21 am (UTC)
(Link)
Этот день стоил мне пары сотен сдохших нервных клеток. Еще и руки чуток отморозила мокрыми салфетками. :))
А дедукция включает в себя обязательно знание о том, как я 100% совершаю привычное действие. То есть ключ правда не может быть не в сумке, и если его там нет, то он либо выпал (что искала я), либо вместо него туда что-то было положено именно в тот самый момент, когда должен быть положен ключ. Вот до второго предположения я догадаться не смогла! Это правда крутая дедукция.
[User Picture]
From:sun_jewish
Date:January 26th, 2014 03:06 am (UTC)
(Link)
Оу.. я думала реагентами дороги только у нас посыпают...
Тоже сейчас "радуюсь", по случаю зимы дороги густо посыпаны какой-то дрянью, которая в процессе езды оседает на стеклах мерзкой пленкой, так что до работы я доезжаю с плохой видимостью боковых зеркал.
И, да, я тоже приверженец порядка в сумке. Поэтому - если вдруг я что-то по какой-то причине кладу не в привычное место и спустя какое-то время не нахожу, впадаю в панику =)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 04:35 am (UTC)
(Link)
Прям собратья по несчастью!
[User Picture]
From:cipochka
Date:January 26th, 2014 03:06 am (UTC)
(Link)
да, переутомление или гормоны :)
У меня муж и не такое выкидывает :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 04:36 am (UTC)
(Link)
Значит не гормоны точно. У мужчин же они другие :))
[User Picture]
From:natusik_moto
Date:January 26th, 2014 03:20 am (UTC)
(Link)
я терпеть ненавижу, когда омывающей жидкости нет. Поэтому в своей машине вожу канистрочку в багажнике. А вот у мужа такой нет :(.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 04:42 am (UTC)
(Link)
Вот эта полезная привычка! Завтра проверю, где моя канистра с незамерзайкой, и если не в багажнике, куплю сразу пару на обе машины. :)
[User Picture]
From:irina_tih
Date:January 26th, 2014 05:52 am (UTC)
(Link)
Это все-таки переутомление. Ты все делаешь на "автопилоте". Надо отдыхать!!!
PS. А незамерзайку надо купить и пока тепло залить бачки.
PSS. Что-то в этом году снежная зима очень часто вас посещает :(
[User Picture]
From:katenka
Date:January 26th, 2014 04:41 pm (UTC)
(Link)
Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай. (ц)
:)
[User Picture]
From:zheltok
Date:January 26th, 2014 06:25 am (UTC)
(Link)
Ха, я так на днях банковскую карту пролюбила: кассир попросила карту москвича, сделала по ней скидку, отдала карту москвича, я ее убрала в кошелек. В голове: карта в кошельке, программа выполнена , щелк-щелк! А искать на стоянке не ту машину - это вообще классика жанра ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:36 pm (UTC)
(Link)
Ох, как знакомо звучит. :) Приятно знать, что я не одна такая в своих бедах.
А что такое карта москвича?
[User Picture]
From:umkaline
Date:January 26th, 2014 06:35 am (UTC)
(Link)
соглашусь, что это переутомление.
И да, программа сбивается и все плохо.
По поводу воды. У меня все в машине есть дополнительная канистра. Как только канистра из багажника выливается в бак, то тут же покупается новая и лежит в багажнике, ждет своего часа.
Еще из life hack. Вози с собой маленькую бутылку стеклоочистителя. И если незамерзайка все-таки замерзла или плохо справляется, то стеклоочиститель, во-первых, быстрее отогреется, во-вторых, он справится, если незамерзайка не справляется.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:39 pm (UTC)
(Link)
А стеклоочиститель у меня тоже есть, ну то есть в моей машине есть. Он так и называется. Но меня смущает, что он в виде прыскалки, и я была уверена что это только на лето. Надо будет глянуть сейчас в морозы, жидкий ли он.
А переутомление это всегда лучше чем маразм, так что выберемся. ;)
[User Picture]
From:botsman
Date:January 26th, 2014 06:39 am (UTC)
(Link)
Ребеночек папе своему (моему приятелю) сказал, склероз - это когда не помнишь то, что было давно, а то что недавно - уже альцгеймер))

Ну бывает, приоритет одной программы перекрыл другую)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
(Link)
Это сбой программы, ага. Типа как в европейском сортире, если внезапно залезть там с ногами. ;))
[User Picture]
From:eleema
Date:January 26th, 2014 09:13 am (UTC)
(Link)
Таня, береги себя, ты нужна человечеству!
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
(Link)
Берегу как могу! Не просто так же я на час опоздала - доставляла неудобства всем остальным водителям, ползя еле-еле, чтоб безопасно было. ;)
[User Picture]
From:scancat
Date:January 26th, 2014 09:55 am (UTC)
(Link)
Утренняя возня с машинами — это прям сюжет полноценного кошмарного сна.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:41 pm (UTC)
(Link)
И не говори. И так жалко себя было, просто ужас. Но вечером я уже смеяться стала, когда поняла, что ищу не ту машину. ;))
[User Picture]
From:d_twitter
Date:January 26th, 2014 11:50 am (UTC)
(Link)
У меня обычно не заходит дальше, чем открывать входную дверь автомобильным брелком или выливать яйцо в пакет, а скорлупу кидать в миксер.
А омывайка имеет обыкновение заканчиваться в самых неподходящих местах. У меня это случилось недавно на участке трассы Псков - Питер. Ночь, темно, туман. Видимость метров десять, а тут еще срань из-под копыт колес, и внезапно заканчивается омывайка. Ближайшая заправка километрах в десяти-пятнадцати. Слева. В общем, ехал до нее и поворачивал через сплошную практически на ощупь.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
Ужас какой! Я теперь такого тоже буду бояться. Хоть у меня по пути всегда есть куда быстренько свернуть.
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:January 26th, 2014 01:34 pm (UTC)
(Link)
ой да лана, обычная рассеянность на фоне глубокого погружения в какое-то дело ))

и, кстати, удивлен посыпанием дорог.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:44 pm (UTC)
(Link)
Дороги посыпают очень густо, когда через несколько часов должна начаться метель. Тогда первый снег в течение пары часов все еще не создает особых проблем. Ну а потом количество снега увеличивается и начинается полный привет. А просто так не посыпают, так как везде голый чистый асфальт всю зиму.
[User Picture]
From:viper_msk_ru
Date:January 26th, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
немного не в тему вспомнилось... Искали мы с супругом как-то на большой парковке у ТЦ свою маленькую желтую машинку.
Ну примерно помним куда встали.
Идем смотрим, где там наша желтенькая жопка (на фоне серых-черных всегда выделяется) - а её нет.
Ходили, ходили, чуть ли не в страховую собирались звонить, пока не нашли наконец - жопка оказалась вся черная от этой самой дорожной грязи с реагентами и на общем фоне совершенно не выделялась...
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:47 pm (UTC)
(Link)
Звучит знакомо. Мы так с Акимом зимой катались в Таллинн. По пути на русской дороге так угваздались, что машина была совсем не красной, и даже отдаленно не красной. А потом - только границу пересекли, как грязь пропала. Причем погода не изменилась! Куда, как? Не понимаю. Мне говорили, что там дороги другие - сделаны с уклоном, и никакой грязи не задерживается, она стекает. И в итоге уже в Эстонии у всех были машины более-менее чистые и разноцветные, а наша как кусок грязи, очень выделялась на стоянках. :)))
[User Picture]
From:katenka
Date:January 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Береги себя!
И присоединяюсь: по совокупности обстоятельств тянет на кошмарный сон. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 26th, 2014 05:48 pm (UTC)
(Link)
Так жалко себя было утром, я б поревела бы даже, но надо было на встречу. :)

> Go to Top
LiveJournal.com