?

Log in

No account? Create an account
Текущие новости - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 7th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
09:24 am - Текущие новости
1. Опять заработала себе туннельный синдром. Конечно же, не мышкой. Кто изобретет очень мягкие, но при этом точные дозаторы, тот будет няшкой. А я опять хожу в лечебной перчатке. Изоляцию РНК на сегодня пришлось отменить - энергично трясти рукой я в таком состоянии точно не хочу. И вообще, хнык.
2. Кому должна - я всем прощаю. Накопилось обещанных там и сям дел каким-то образом по самые уши. Надо вот как-то собраться и - раз! разгрести. Как это сделать - второй вопрос.
3. К вечеру электронная сигарета более-менее ничего, даже после еды справляюсь теперь без особой тошноты, но боже мой, как же меня колбасит по утрам. Кофе - вот, законная утренняя вредная плюшечка вот пожалуйста, вот ЖЖ, а настоящей сигареты нету. Каждое утро порываюсь сесть на машину как есть, вот пусть в пижаме и всклокоченная, и ломануться таки за пачкой. Каждое утро уговариваю себя, что мол, щас вот допью кофе, ага, переоденусь и умоюсь и тогда конечно же, ну а как же, вот прям сразу таки да. Через полчаса острая ломка проходит и ехать уже лень. Каждый раз в магазине совершаю маленький, никому неизвестный подвиг, не покупая сигарет когда они - вот, тут! - минут 10 собой горжусь, но потом начинаю себя жалеть. Когда ж меня отпустит-то?
4. А тем временем Акиму осталось скинуть три кило до 80 кг. А 80 кг - это не просто так, это цифра, которую он должен достичь, чтоб я точняк бросила курить. Ну или согласилась, что я тряпка, которая не может сдержать слово. :) Ведь когда я соглашалась на этот уговор, брошу мол, если ты до 80 кг похудеешь, его условия мне казались 100% безопасными, ну где ж это видано, чтоб Аким 80 кг весил? Поэтому было это в форме "Я брошу, Аким, если ты похудеешь до 80 кг мы ж оба знаем, что ты этого никогда не сделаешь. А он яблоки жрет. И морковку. И капусту! Реально, сидит и жрет капусту. Каждый раз как вижу эту картину, мой мозг взрывается и посылает мне сигналы о галлюцинации: Аким и капуста - вещи настолько несовместимые, что даже передать затрудняюсь. Он меня 10 лет изводил боями за право гордо игнорить любые капустные супы, голубцы и вообще.
5. За окном продолжается совсем нетипичное для местной зимы охренение. А именно, лежит и лежит снег. В марте! В Филадельфии! Флаг у нашего дома "Let it snow!" стоит в небольшом сугробе и уже давно кажется издевкой, но убирать лень.
6. А у моей машины сломалась дверца, запирающая бензобак. Теперь он всегда приветливо распахнут, а я страдаю приступами паранойи о том, что ну явно бензина вчера было больше! Отливают, гады! И дверца - ну с чего ей было самой вдруг ломаться? Вот документирую в ЖЖ - вчера вечером бензина было ровно полбака. Вот и проверим. Скотчем ее залепить, что ли.

(87 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:_magrat
Date:March 7th, 2014 02:26 pm (UTC)
(Link)
Таня, а ты какими дозаторами пользуешься?
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 02:30 pm (UTC)
(Link)
Механические Pipetman P10, P20, P200, P1000µl
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:March 7th, 2014 02:31 pm (UTC)
(Link)
Аким молодец. А мой наоборот еще два кило нажрал. ЫЫЫЫ :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 02:35 pm (UTC)
(Link)
Может надо его как-то круто напугать? Акиму например помог блог человека, у которого рак, но он все равно борется и очень хочет жить, и делает все возможное, чтобы жить. Ну и типа если он вот так борется, то почему я только сижу на жопе ровно и ем и ною, что похудеть никак?
[User Picture]
From:taiellor
Date:March 7th, 2014 02:34 pm (UTC)
(Link)
ой, а можно спросить что за перчатка такая? а то я регулярно на эту болячку попадаю
не понимаю зачем курить :) так что желаю максимально безболезненно бросить:) кофе - да - наше все! итальянский! главное - не немецкий с синтетическим кофеином, бррр

завидую упертости Акима!у меня стресс выдает карт-бланш на пожрать :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 02:48 pm (UTC)
(Link)
Перчаток этих море, но все продвинутые с гелем и накладками для правильной позиции руки, а посему несовместимы с резиновыми перчатками и работой в лабе.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=carpal+tunnel+wrist+brace&_sop=15
Из-за этого я использую непродвинутую, тонкую и без всяких утолщений. Она греет, обжимает запястье и чуток фиксирует.
http://www.amazon.com/Sleeve-Support-Bandage-Athlete-Protection/dp/B00HJK3L2I/ref=sr_1_5?s=hpc&ie=UTF8&qid=1394203483&sr=1-5&keywords=carpal+tunnel+wrist+brace
Курить незачем, но когда ты уже куришь энное количество лет, вопрос "зачем это мне" не стоит, стоит вопрос "как же мне хреново, если я не курю". Так что да, лучше не начинать. :)
А Аким молодец. И сдается мне, его идея о том, как мотивировать таки меня на ответные действия, в его мотивации занимает далеко не последнее место. Ведь одно дело - жрать капусту, а другое дело - жрать капусту и знать, как меня колбасит. :)) Карт-бланш на пожрать от стресса сублимируется аналогичным действием на побегать. Злобно так побегать. Всего несколько недель переучивания, и мозг принимает замену без вопросов. :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 7th, 2014 02:35 pm (UTC)
(Link)
3. Фигассе у тебя выдержка! Я терплю электронные сигареты только в аэропорту и в самолете. Да и то, исключительно как хоть какой-то вариант не помереть от никотиновой голодухи. А так видеть их не могу :))
4. Ого! Видно, Аким сильно о твоем здоровье печется ;-))) А вы не договаривались, что будет, если он похудеет до 80, ты бросишь курить, а он потом опять наберет вес? ;-)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 02:51 pm (UTC)
(Link)
3. Электронные сигареты, они как капуста. :)) Когда у тебя регулярное случаются ситуации, что иначе никак, потихоньку начинаешь их любить. А если найдешь правильные вкусы, то процесс пойдет легче. Например за рулем это просто прекрасно, нагружаешь хороший вкус и самый минимум никотина и вперед. Или за компом тоже, лишь чуток переучить себя и все. Но по утрам или на стрессе или после еды, вот тогда беда. :( По крайней мере у меня
4. Я думаю в этом случае будет честно, если я опять начну курить. :))
[User Picture]
From:red_ru
Date:March 7th, 2014 02:40 pm (UTC)
(Link)
Если позволите, совет сострадающей (я уже прошла этот путь, ура))

Когда ломает, берите жидкость более крепкую. Определите опытным путем, какую именно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
Беру, да. Легче. Раньше по дурости только очень слабую курила. Но нет удара никотином, как сигарета дает, все равно нету. :((
[User Picture]
From:kot_kam
Date:March 7th, 2014 02:44 pm (UTC)
(Link)
А Аким любую капусту ненавидит? А то ж капуста капусте рознь...

"За окном продолжается совсем нетипичное для местной зимы охренение. А именно, лежит и лежит снег. В марте! В Филадельфии!"

Гады. Наш снег угнали! Завидую лютой завистью.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
Вообще не ел раньше любую капусту. Теперь, в просветлении, употребляет обычную, но его любовь к брокколи и цветной пока что дремлет. На тему красной не скажу. А какие еще есть варианты?
Снег я уже предлагала забрать, прошу отметить! Никто его так и не забрал себе, лежит и лежит, гад.
[User Picture]
From:cipochka
Date:March 7th, 2014 02:46 pm (UTC)
(Link)
Вот прям сочувствую про курение. Сама пытаюсь не курить. Ужасно тяжело. Хочется курить так, что начинается истерика, которая переходит в паник атаку :( Электронные сигареты не помогают то слова совсем :(
Наверно просто комментарий поддержки.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 03:36 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за поддержку, мы друг друга понимаем :)
Вот очень все знакомо звучит, и про панику тоже, именно так. Поэтому я на этом очень долгом пути начала с учета сигарет, например раз в час и больше никак, запрещено. Даже на этом колбасило и были приступы ужасные. Как только вспомню про раз в час - так сразу три за раз и уйдут. Или например, если в пачке остается чуток, а время позднее и надо что-то делать дома и утром и вечером - паника обеспечена и гарантированно скурю остаток намного быстрей. Только когда научилась справляться с паникой и учетом количества, смогла пойти на след этап, а именно потом снижала количество. Очень медленно. Очень постепенно. Но это возможно только когда сначала научишься все-таки ограничению и подсчету, и чтоб при ограничении не колбасило бы в сторону срочно скурить все остатки. А электронная сигарета стала интересной только когда снизила до 6-8 сигарет в день и дошла до просветления типа если в пачке 2 штуки, то с утра все будет нормально, хватит. До этого электронная сигарета была абсолютно бессмысленной, даже с крепкими жидкостями. Короче, долгий и трудный путь. И единственное что держит - это разговоры с самой собой "на слабо".
[User Picture]
From:kacho
Date:March 7th, 2014 02:49 pm (UTC)
(Link)
Никогда не курила, но испытываю невероятную радость, когда слышу, что кто-то бросает. Мучается, но бросает. У меня мама курит, и это моя боль, конечно.
Молодец, Тань, буду очень рада, когда тебя окончательно отпустит, и ты примкнешь к нашему некурящему клубу :)
Акиму тоже респект, он жжот!
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 03:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за поддержку. Моя мама тоже курила, и бросила в возрасте старше меня теперешней. Причем бросила, когда под боком жил отчим, продолжающий не просто курить, а наслаждаться ароматной трубкой с хорошим табаком - вот это сила воли!! А я так, в середине пути. Если мне с утра дать сигарету в руки - 100% ничего не остановит.
[User Picture]
From:eleema
Date:March 7th, 2014 03:17 pm (UTC)
(Link)
Тань, а Табекса у вас нет? Реально помогает.
Аким - герой, так ему и передай. Мой брат тоже на яблоках и салатах, но он постится.
Все остальное, как я поняла, у тебя без изменений...
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 7th, 2014 03:38 pm (UTC)
(Link)
Табекса нету, но он и не нужен. Самый перелом с постоянными жуткими ломками я все-таки уже прошла. Новостей никаких больше нет, да. :)
[User Picture]
From:etoile_verte
Date:March 7th, 2014 04:18 pm (UTC)
(Link)
Пункт три всесторонне поддерживаю.
На пункте четыре вспомнила про Нила Армстронга и «Good luck, Mr. Kumpinski» :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 8th, 2014 01:46 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:bitchwhich
Date:March 7th, 2014 04:46 pm (UTC)
(Link)
Таня, подумайте об операции. Я сделала на обеих. А у меня болело так, что я просыпалась по ночам от боли, и из рук все сыпалось. Эту операцию делают лапароскопически. На следующий день я уже пользовалась рукой, правда ограниченно, но машину водить уже было вполне. А через 3 дня уже было, почти как обычно. Если сделаете операцию в пятницу, в понедельник уже можно вовсю работать в лаборатории. Но только не соглашайтесь на обычную операцию. У нас одна на работе сделала, почти на месяц из строя вышла.
И еще, не важно, болит ли у вас рука или не болит в данный момент спите в этих поддерживающих шинах. It makes a big difference.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 8th, 2014 01:45 pm (UTC)
(Link)
Да, я в них сплю, уже поняла что снимать не надо. :) Но судя по вашему описанию, у меня все не так уж плохо. Болит только если усилия надо делать, особенно снова дозатор брать. Ну или тяжелую чашку-бутылку. А в покое и с мышкой компа, и если не на весу, то не болит, ттт. Так что до операции я пока все ж не дострадалась пока, к счастью. :)
[User Picture]
From:begemotik64
Date:March 7th, 2014 05:23 pm (UTC)
(Link)
Насчёт капусты. Тань, когда Аким подсел на диету, у него начал меняться вкус. В смысле, вкусовое восприятие продуктов. Дальше будет больше и лучше. Если б вопрос не касался определённых ограничений, которые у него наверняка есть, я бы посоветовала ему попробовать цветную капусту, жареную без предварительного отваривания, она хрустеть должна.
Но есть иной вариант - маринованная цветная капуста очень вкусная. И даже просто сырая - тоже. Её можно разобрать на мелкие соцветия и в салат добавить.
Шампиньоны сырые он пока не ест? Если нет, весьма рекомендую, тонко порезать, чуточку лимонного сока и оливкового масла - и усё. Не, можно ещё чуть-чуть посолить. А можно прямо так. И даже без заправки - тоже можно. У грибов низкая калорийность, насколько я помню.
Туннельный синдром - жуть кошмарная. Я словила дважды. Первый раз со мной врач пару недель возился. Второй раз муж справился где-то минут за 15 жёсткого массажа. С тех пор, несмотря на специальный мышный коврик, я периодически отвлекаюсь от печатанья и делаю упражнения - кручу, верчу - как говорил мой врач, суставы любят объём движений. На мой взгляд - это единственная возможная профилактика.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 8th, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
Прикольно, а я и не знала что цветную капусту можно сырой есть и что можно ее жарить без отваривания. Для себя попробую, спасибо! А если Акиму понравится - так и хорошо. Про сырые шампиньоны тоже не знала, но стремно как-то. :)) Но я ему скажу.
А туннельный синдром оказывается довольно широко распространен. Например, моя парикмахер вчера заинтересовалась перчаткой и сказала, что у нее такая фигня на обе руки, да намного сильней, аж ночью от боли просыпается, так что я еще ничего. На тему движений не так все просто: тот синдром, что от мышки, любит гимнастику. И он самый распространенный. А у меня от дозатора - там нажание с усилием, но затем постоянные вверх-вниз, и круговые движения, и встряхивания кистью, и мелкая моторика над плашкой с зажатым дозатором. Я так подозреваю, что в отличие от компьютерного синдрома, тут неправильная фиксированная поза кисти как раз не участвует. И мышь-то мне не больно держать-крутить в итоге сейчас, а больно дозатор юзать. То есть другие связки-нервы защемляются. Ну и или другим путем.
[User Picture]
From:namangete
Date:March 7th, 2014 05:48 pm (UTC)
(Link)
Показали бы сигарету какую курите? "Не все электронные сигареты одинаково полезны цепляют"
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 8th, 2014 01:35 pm (UTC)
(Link)
Сейчас вот эта

А предыдущая модель, вот эта:

была полной фигней.
[User Picture]
From:reeders
Date:March 8th, 2014 01:23 pm (UTC)
(Link)
мда. а мне бы надо и то и это. :)
а сколько Аким весил в начале процесса, извините?
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 8th, 2014 01:33 pm (UTC)
(Link)
Это наверное будет еще сложней - курение хоть голод отбивает.. Сколько весил точно, мне он не говорил и вместо этого ругался как сапожник. Больше ста, но насколько больше ста - не знаю. Кажется, где-то тут он в комментах проговорился.
http://tanchik.livejournal.com/525196.html
[User Picture]
From:annakirspb
Date:March 8th, 2014 10:14 pm (UTC)
(Link)
Бгг) Я сегодня была на спектакле, где, в числе прочего, стебали диеты. Но тем не менее, именно капуста в диет-питании там занимала ключевое место!

> Go to Top
LiveJournal.com