Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Садоводство и сюрпризы в ловушках

А вот на выходных в клетку попался прекрасный сурок. Кило на 8-10. Видимо, не могут они пережить что у нас под сараем такая большая нора и пустая, понимаешь. Надо б ее по хорошему цементом залить. Но в буреломе пойди найди все эти 10-20 запасных выходов, а заливать лишь подсарайный вход значит просто дольше не знать, что там очередной новосел. Так что пока действуем так, убеждая их по одному сменить место жительства.

Но сегодня с утра в клетке был новый зверь! Не сурок и не белка (их я уже три раза ловила). Пушистый, большой (по сравнению с белкой), испуганный и очень няшный? Можете попытаться угадать, прежде чем открывать кат. Под катом портрет :)

Щенок енота. Сделала портрет и выпустила бедолагу. :)
Вот если б в пустую сурковую нору пришла бы жить лиса, все наши проблемы с сурками и кроликами сами собой бы пропали. :) Они все, почуяв что лиса именно живет неподалеку, а не просто шастает, организованно валят подальше от опасного участка.
Ну а мое садоводство потихоньку развивается. Ботва помидоров и огурцов внезапно очумела и как ломанется в рост! Пришлось подвязывать. Заодно я поняла, что по первости посадила слишком плотно (хотя и по руководству: два шага между рядами, шаг между растениями). Но помидоры как-то совершенно некисло растопырились, а огурцы, отойдя после обгрызания кроликом, дали по 6-8 побегов, и все длинные и в разные стороны. Еще я поняла что метровых палок явно не хватит по высоте, в следующем году надо будет сделать столбы повыше. Ну и сажать подальше друг от друга.

Помидоры на ветках уже болтаются, но все зеленые. Кроме помидоров черри, что растут неподвязанными (они карликовые, похоже) на другой грядке. А вот огурцов с 10 растений уже собираю по 5-6 штук ежедневно. Это мой первый в жизни свой собственный урожай: физалис, черри и пара огурцов. В тот же день еще 6-7 огурцов я нашла, заглянув в джунгли повнимательней. :)

А после того как наглый кролик сожрал всю ботву у половины моих огурцов (от растений были с утра лишь пеньки, хорошо не повредил центральную точку роста), я поставила две ультразвуковые жужжалки с датчиками движения. Одну на один огород, вторую - на второй. Жужжалки весьма противно свистят ультразвуком, когда мимо них проходит (пролетает, проползает) что-то теплое. Ну и сурков ловим, по мере сил..
Tags: бытовуха, дом, лытдыбр, о природе и погоде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →