Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

И про дакриоцистит у мдаденцев

Опять же это состояние не считается заболеванием, не серьезно и пройдет само. Причина: слезный канал закрыт пробкой, или узковат и закрыт пробкой. Почитайте сами.
И в этом случае наш педиатр сказала не волноваться, глаза мыть водой и ватными дисками, а если гноя явно много и глаза слипаются, а также краснеет коньюктива, то вот вам мазь с антибиотиком, мажьте. К году, говорит, пройдет само. Ничего, говорит, делать не надо, точно-точно. Выглядело все это примерно вот так

Иногда хуже, иногда лучше. Кратко погуглила англоязычный интернет, вижу, действительно говорят не париться и до года само пройдет. Ну и ок, мыли водой несколько раз в день и при ухудшениях мазали мазью.
Другой маме ее педиатр при таких же проблемах у ее сына месяцев в пять, сказала брать ромашку, что ли, мочить в ней ватные диски и держать на глазу ребенка 20 (двадцать, Карл!) минут 2-3 раза в день. Это вообще уже какое-то безумие.

Потом приехали родители мужа и не приняли объяснений, что это норма. :) И намывали ребенку глаза чаем несколько раз в день. А также чистили уши собаке и кажется даже мыли полы. Но без эффекта, скажем прямо. Потом мы отдали сына в русские ясли на дому, и там ему стали намывать глаза чем-то типа календулы вперемешку с чаем столь яростно, что ребенок возвращался оттуда с красными опухшими веками. Вот это последнее уже и переполнило чашу моего терпения. И я, вспомнив насколько бесполезен наш педиатр была в истории с коликами, засела таки курить интернеты самостоятельно.
Рунет предлагал календулу, чай, ромашку и массаж. Массаж причем какой-то эээ... интенсивный, который со стороны выглядел как размазывание гноя по всем пазухам и всей поверхности глаз. И это мне не понравилось.
Англоязычная же часть внезапно выдала один и тот же совет несколько раз подряд: не массаж и размазывание, а давление. И конечно не грязного глаза с гноем, а чистого, после мытья водой. :)
Рецепт такой: моете ребенку глазки водой с ватным диском (косметический ватный диск, который не засовывает в глаза никакие ниточки, конечно). После чего помещаете этот диск в угол глаза, который у носа. И давите через диск вниз и внутрь, секунд пять. Одним пальцем. Можете чуть покачать пальцем. Давите с силой примерно как вы надавили бы на стекло незаедающей обычной книжной полки, чтоб его отодвинуть одним пальцем (я надеюсь, все читатели еще в курсе что такое обычные книжные полки со стеклянными дверцами? :)) Повторить пару раз за сеанс, ну или пока мелочи не надоест. Я например давала в это время пыриться на струйку воды и ее хватать, поэтому процедура не вызывала протеста. Не делать больно, конечно же. Один-два раза в день. Почему через диск? Чтоб ногтем в кожу ребенка при давлении не впиваться.
На следующий день ребенок проснулся с одним чистым глазом и одним глазом как обычно. Через два дня проснулся с двумя чистыми глазами. Вуаля.
Вот что мешало педиатру это нам посоветовать?
И очень обидно, что мы столько времени ему намывали глаза, и столько времени он мучался, когда проблема-то решалась за три дня.
Может кому пригодится. :)
Tags: полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →