Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Про уборщиц

Давайте я вам, любезные мои виртуальные други, расскажу про уборщиц. С которыми мне в последнее время прямо-таки отчаянно не везет.

Насчет с уборщицы на работе. Понятное дело, она не моя личная, а из службы уборки, за которую вместе с не менее охренительной IT и прочими службами универ снимает некислые бабки со всех самофинансирующихся научных работников. Итак, пришла новая уборщица и стала первым делом почему-то постоянно заседать в женском туалете. Подолгу, минут по 20. Она снимает куртку спецовки, вешает ее на дверь кабинки, стучит по полочке внутри кабинки какими-то маленькими предметами, шуршит чем-то типа пакета и сидит на унитазе в одежде, то есть по назначению им не пользуется. Это все, что я знаю за эти месяцы. Ширяется, что ли? Ну в целом это не мое дело, хотя HR могли бы не курильщиков выявлять, а вот таких на работу не брать.
Короче работает она у нас уже давно, но заметила я далеко не сразу что полы она не моет. От слова совсем. При этом обязаны они мыть полы каждый день, ведь у нас работа с биол материалом, мало ли там что. Они за это еще и надбавки получают, типа за вредность. Так вот, я расплескала чуток кофе, осталось пятнышко. Неделя - оно все там же... две.. три.. Может, въелось в пол? Нет, одно движение мокрой бумажной салфеткой и нет пятна. То есть минимум три недели она вообще не прикасалась к полам. Я мрачно охренела и решила что это слишком. Понаблюдала за ней - ага, не моет. Попросила нашу секретаршу решить вопрос. Пол уже стал липнуть и чмокать в некоторых местах лабы. Лабы! С немытым месяцами полом! Привет передаю русской девочке Маше (тм), ну-ка, кто помнит этого персонажа, отзовитесь? Девочка Маша (тм) мыла всю комнату лабы, включая стены, каждый день, а полы дважды в день, иначе у нее видите ли клеточная линия дохла.
Короче, в службе уборки секретарше ответили что мы, работающие после 6 вечера, не даем бедняжке уборщице убирать полы. Шта? На второй запрос ей ответили, что они проверили и полы она моет. В тот день вечером уборщица действительно первый и единственный раз протерла их шваброй. Ну и хватит, чо. Еще через 2-3 недели я сказала секретарше, что тот раз с мытьем полов был волшебный конечно, но хотелось бы немного чаще и мы тут опять к полу липнем чуток. На это в службе уборки ей ответили, что чаще никак, только раз в день. Шта? Аккурат в тот же вечер, я встретила в лабе какого-то левого чувака, который ходил по проходам и довольно красиво свистел. Этот свистун оказался начальник нашей уборщицы. Проверял тревожный сигнал с места событий! Говорит - не, сигналов о плохой работе не было, да и полы у вас чистые. ШТА??? И я взяла бумажные салфеточки и по всей долбаной лабе тыкала дядечку в эти чистые полы там и сям и вот тут тоже. Он сильно разозлился (как позже выяснилось, на меня) и сказал что разберется. Через 10 минут послышался взрыв смеха и голоса "я тебя от проблем спас, детка, ты мне должна!" и пришла наша уборщица. Это с ней начальник разбирался. А теперь следите за руками.
Площадь лабы - приличная. Примерно как 8-10 больших комнат. Комната с компами маленькая, одна. Она пришла с ведром, тряпкой и шваброй, налила вокруг меня воды на пол, поставила внутрь этой довольно приличной лужи знак "Осторожно, мокрые полы!", сказала "Мэм, осторожно, тут мокрые полы, я их помыла!" - и ушла. Налив воды, шваброй она ессно ничего не растирала. Пол выглядел чуток суше чем вот на картинке сверху текста.
Я даже посмеялась чуток. И вышла посмотреть на масштабы потопа в лабе, чтоб узнать где берег. И еще раз охренела. Воду она налила только вокруг моего компа и вокруг моего рабочего места, вся остальная лаба была вызывающе суха и грязна как и раньше, чавкая еще веселей под моими мокрыми ногами. Ну ваще.
Наутро я рассказала это уже большому боссу, пояснив что судя по действиям ее начальника, разбираться с уборщицей стоит уже на его уровне. Вечером в пятницу уборщица снова сидела в сортире и что она там делает, делала это. Дошла ли она до лабы, я не знаю. Уфф.. а ведь это только про уборщицу на работе. А дома-то было еще офигенней сегодня. Но я устала уже писать.
Tags: США, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →