Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Типа сказка

Копирую в ЖЖ сказку, которую написал сегодня Аким по мотивам того что со мной происходит на работе. Титания я думаю понятно кто?

Сказка быль да в ней намек, добрым молодцам урок!
В одном далеком царстве, в неведомом государстве жил был Царь и было у царя земель видимо-невидимо, но все же немного.
И были у царя вельможи и придворные, а среди прочих было два герцога, герцог Маттеус и герцогиня Титания. Был Маттеус статен и умен, зато Титания хороша с собой и манерами обходительна. Долго сказка сказывается, а собрала Титания войско числом небольшим, зато в бою умелое и пошла войною на земли басурманов, притязания на кои недавно получила, испросив на ту войну царя разрешение, и получив оное ибо сам царь притязаний на те земли не имел. А были земли те лугами сочные и полями богатые и скота и крестьян было там изобилие. Начала Титания войну и теснить стала басурманов, уж пару крепостей взяла и к столице двигалась. Стал царь думу думать как же те земли себе заполучить, ведь если притязания объявить теперь то Титания может и яду в кубок подлить или смуту учинить и пойти со своим герцогством в подчинение другого царя а то и вообще независимым государем стать а с новыми землями силы у нее поприбавится и неровен час и трон зашататься может.

Вызвал тогда царь верного герцога Маттеуса, и молвит ему "Слышал я что ты притязания имеешь на часть земель басурманских, так как пробабка твоя была замужем за внучатым племянником короля басурманского, да и Титании помощь нужна, а раз я дозволяю тебе в эту войну вступить не обессудь поделись со мной землями завоеванными, тем более что дело уж сделано поди". На том и порешили.

Долго ли коротко собрал Маттеус свое войско Титании помогать. Осерчала Титания, пришла к Царю на прием "Всемилостивейший государь, как же так Маттеус тоже решил с басурманами биться, когда я уж победила их всех, да и претензии его вилами по воде писаны, защити благодетель". На что молвил Царь: "Речи твои Титания, приятны и благостны, многие правды за ними, но и помощь Маттеуса тебе не напрасна да и не могу я его обидеть, ведь пробабка его и правда замужем была, не серчай на него, всем земель басурманских хватит, вон их колько!". Затаила обиду Титания, как же так не защитил государь, и стала думу думать где яд раздобыть зловредный или может удушить государя пока он дремлет... А Маттеус тем временем уж своим войском и столицу басурманскую думал брать и вышло так, что Титании земель тех досталась чуть не десятина и та с крапивой и вереском заместо лугов заливных. А жадный Царь разделил с Маттеусом земли басурманские, так так вышло что Царю их большая часть и досталась. А Титании пожаловал он шубу с плеча своего из чистого песца, даром что тот песец на белку перекрашенную похож да и шуба уже давно куплена была, все ждала часа удобного. Ну еще и кубок с изумрудами, а также чин высокий - обер-шталмейстера, и довольна осталась Титания и притязания оставила свои да и на зелье потворное ордер поканцелила. А Царь стал пуще прежнего богаче.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
------------
Ну а тем кто дочитал до конца, поясню прямым текстом: при полном "типа я ничо не знаю разбирайтесь сами" отношении со стороны начальства некий коллега спиздил у меня мой личный проект на стадии финальных подтверждающиъ экспериментов. И начал его разрабатывать дальше без меня, представил свои результаты на лабмитинге, а на мое абсолютно охуевшее "Нипонял???!!" внаглую мне в лицо сказал что саму идею проекта он сам и разработал, а не я. То есть он сидел целый год на лабмитингах и слушал, как я со студенткой шаг за шагом к этой идее иду, развиваю ее и доказываю. Как я из списка с 20 мишенями перехожу на список с 10, 5, как я нахожу самую важную мишень, как я доказываю что гипотеза работает... И я склонна согласиться с трактовкой Акима что совсем не сам коллега обнаглел внезапно и до такого додумался, ой не сам.
Это очень неприятно и неожиданно. А поскольку я человек весьма отходчивый, я хочу запечатлеть все это в ЖЖ вот так прилюдно, чтоб не было соблазна подобреть назад и спустить это все на тормозах. Ну это как толстые пишут "Начинаю худеть!" с фоточками. При этом никакие планы что именно я буду с этим делать я обсуждать ессно не собираюсь, плиз, учтите это в комментариях чтоб не было обид, ладно?
Но делать буду, конечно.
Да. А шуба с кубком это мне сразу после этой истории предложили крошечное повышение в должности и зряплате. Причем такое, белку перекрашенную
Короче, Аким молодец. Хорошая сказка. Вот такой внезапный академический оскал.
Tags: США, лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →