?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 16th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
05:58 pm - Лытдыбр
Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :)

1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод типа лесные ягоды и тому подобное) и смешать 1/1 с пепси, то получится Байкал. Реально, вот попробуйте. :)

2. Открыли купальный сезон в нашем бассейне. Ну как открыли, мы из-за Макса вообще думали в этом году подержать бассейн под крышкой. Но потом Аким туда заглянул и стало понятно, что открывать придется. Там было столько мотыля (личинок комаров), что можно было бы целый рыбозавод прокормить. Ну зацвело все, понятное дело.

В общем, неделю Аким воду лечил и чистил, потом дал добро.
Вот на заднем плане вода в процессе борьбы химии и природы


На то что Макс будет плавать, уже и не рассчитывали после опыта с морем, но ему понравилось сидеть на верхней ступеньке бассейна и плескаться. И тут я убедилась в справедливости такого утверждения: если у вас есть маленький ребенок и бассейн, то вы должны быть готовы быстро вытаскивать утонувшего ребенка, когда он туда упадет. И главное не ЕСЛИ он туда упадет, а КОГДА он туда упадет, потому что это точно случится. Как с кошками и окнами без сетки, только чаще, наверное.
Короче Макс сидел-сидел, я болтала с гостями и смотрела на него ни на секунду не отворачиваясь, а потом встала и вытащила его за ногу, перехватила за вторую ногу и чуток потрясла, чтоб откашлялся если надо. Потому что Макс булькнул в бассейн лицом вниз, очень неожиданно и быстро, и совершенно тихо! Потянулся за корабликом и ага. Испугаться никто не успел, воды нахлебаться тоже.
Рассказала Акиму. Макс стал осторожней себя вести, наклоняться и тянуться в воде больше не пытался. Но зато зачерпнул полное ведро воды и попытался утопиться еще раз, ведро его перевесило. Точно таким же макаром был вытащен.
Я к чему это. Стремно все ж таки. Ну и если вдруг есть кто нибудь наивный, ну вдруг, и думает что когда ребенок уже вполне себе стоит и ходит, то он и не утопится в ванне или луже, где воды по колено, то это не так. У них нет жизненного опыта (типа что будет, если?) и координация движений совершенно никакая.
То есть ребенок+вода, и вы должны быть готовы мгновенно среагировать не ЕСЛИ, а КОГДА. И знать что делать, ессно. И не рассчитывать на то, что спасательные жилеты в таких ситуациях спасают. Нет, они помогают держаться на плаву, но жилету пофиг, лицом вниз ребенок или нет.

(37 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kirvid
Date:July 17th, 2016 06:26 am (UTC)
(Link)
Не снимая одежду, капитан, стоявший до этого на палубе корабля, прыгнул в воду и быстрo поплыл. Бывший спасатель, он, не отрывая взгляда от утопающей, плыл прямо к родителям, которые плавали между своей лодкой и пляжем. “Он думает, что ты тонешь, “ муж сказал жене. Еще минуту назад они веселились и плескались в воде, но сейчас спокойно стояли и наблюдали за капитаном. “У нас все хорошо, что он делает?” – спросила она раздраженно. “Мы в порядке!” – крикнул муж и помахал рукой, но капитан продолжал плыть не останавливаясь. “С дороги!”, выдохнул он, проплывая мимо удивленных родителей. Прямо за ними на расстоянии не больше трёх метров тонула девятилетняя девочка, их дочка. Оказавшись в безопасности на руках у капитана, она начала плакать, протягивая руки к отцу “Папочка!”

Далее сюда - "Признаки утопления не всегда очевидны" - http://mariovittone.com/russian/ - там довольно большой текст, в коммент не влезет.
Но перепощивать это надо каждый год, да.

> Go to Top
LiveJournal.com