?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 16th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
05:58 pm - Лытдыбр
Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :)

1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод типа лесные ягоды и тому подобное) и смешать 1/1 с пепси, то получится Байкал. Реально, вот попробуйте. :)

2. Открыли купальный сезон в нашем бассейне. Ну как открыли, мы из-за Макса вообще думали в этом году подержать бассейн под крышкой. Но потом Аким туда заглянул и стало понятно, что открывать придется. Там было столько мотыля (личинок комаров), что можно было бы целый рыбозавод прокормить. Ну зацвело все, понятное дело.

В общем, неделю Аким воду лечил и чистил, потом дал добро.
Вот на заднем плане вода в процессе борьбы химии и природы


На то что Макс будет плавать, уже и не рассчитывали после опыта с морем, но ему понравилось сидеть на верхней ступеньке бассейна и плескаться. И тут я убедилась в справедливости такого утверждения: если у вас есть маленький ребенок и бассейн, то вы должны быть готовы быстро вытаскивать утонувшего ребенка, когда он туда упадет. И главное не ЕСЛИ он туда упадет, а КОГДА он туда упадет, потому что это точно случится. Как с кошками и окнами без сетки, только чаще, наверное.
Короче Макс сидел-сидел, я болтала с гостями и смотрела на него ни на секунду не отворачиваясь, а потом встала и вытащила его за ногу, перехватила за вторую ногу и чуток потрясла, чтоб откашлялся если надо. Потому что Макс булькнул в бассейн лицом вниз, очень неожиданно и быстро, и совершенно тихо! Потянулся за корабликом и ага. Испугаться никто не успел, воды нахлебаться тоже.
Рассказала Акиму. Макс стал осторожней себя вести, наклоняться и тянуться в воде больше не пытался. Но зато зачерпнул полное ведро воды и попытался утопиться еще раз, ведро его перевесило. Точно таким же макаром был вытащен.
Я к чему это. Стремно все ж таки. Ну и если вдруг есть кто нибудь наивный, ну вдруг, и думает что когда ребенок уже вполне себе стоит и ходит, то он и не утопится в ванне или луже, где воды по колено, то это не так. У них нет жизненного опыта (типа что будет, если?) и координация движений совершенно никакая.
То есть ребенок+вода, и вы должны быть готовы мгновенно среагировать не ЕСЛИ, а КОГДА. И знать что делать, ессно. И не рассчитывать на то, что спасательные жилеты в таких ситуациях спасают. Нет, они помогают держаться на плаву, но жилету пофиг, лицом вниз ребенок или нет.

(37 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:saplady
Date:July 17th, 2016 07:29 am (UTC)
(Link)
А заборы для загораживания бассейна продаются? Или экраны какие-то?

Курсы тоже такое дело... В Германии вроде бы и помешаны на курсах плавания для младенцев, записываются ещё на ранних сроках беременности и аж с 3-х месяцев водят. Есть и чуть позже курсы, кто прошляпил, но очереди на год-полтора, а с учётом, что в год хотя бы на часть ставки всё чаще выходят на работу - успеть записаться сложно. В 4-6 лет отдают на сдачу сертификата первичного умения плавать, не научиться плавать к школе - было признаком семьи, где с ребёнком не занимаются, развешивали ярлыки в духе "бросили на весь день в садик", "наверняка из приехавших" и прочие ярлыки. И тут внезапно по статистике - чуть ли не половина детей плавать в 6 лет не умеет, а школьные уроки не рассчитаны на неплавающих детей.

> Go to Top
LiveJournal.com