Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

лытдыбр, злобный под катом

1. - На работе коллега во время выделения клеток время от времени поднимает лицо вверх и с пробиркой в руках говорит что-то типа "Мняммм мняммм мняммм!". Ну то есть я понимаю это конечно критический шаг эксперимента, но в остальном я не подозревала подобной набожности от нее, чтоб аж молиться за здравие клеток. :) И только вчера я обнаружила, что прямо над ее головой на ламинаре вообще-то прилеплен таймер.

2. Ходили с Акимом и Максом гулять в сад. Там мы с Максом зашли в женский сортир, из которого мне пришлось довольно быстро улепетывать. :) Потому что Макс, пока я мыла руки, заглянул под дверцу в кабинку к другой тете и радостно сказал ей: "Ку-ку!"

3. Покупаем новый холодильник на работе. Пришел представитель компании поговорить что как, и заглянул в комнату где стоит (и успешно работает) другой, недавно купленный у них холодильник. После чего взял отвертку и отвинтил с дверцы детальки, на которых была сверху приделана красная картонка с крупной такой надписью "Внимание! Перед началом работы с холодильником отвинтите нафиг эти детальки, иначе холодильник может сломаться!". Ууупс.

4. Я с июля писала грант, на 350 тыс баксов на 2 года, не NIH, но такой вот приличный. В декабре скажут, бобер я или нет. Было бы круто таки да.

5. Устала от людей с дисбалансом самомнения и самокритики. Вот реально утомили. Недавний пример: новый коллега завалил эксперимент (ок, завалил несколько подряд экспериментов и потратил при этом нехреновую кучу денег, разозлил своего основного босса и тот босс попросил моего босса научить таки товарища работать в лабе, а не только работать хирургом, а мой босс попросил меня обеспечить чтоб он больше не валил эксперименты). Ок. Показала товарищу как делать методику, четко проговорила что ничего из показанного менять нельзя, совсем нельзя, совсем ничего. А если очень хочется, то тоже нельзя, но можно прийти ко мне и я объясню почему нельзя делать по другому и что будет если меня не послушать. Понятно? Понятно. Вопросы есть? Вопросов нет. Делает. И заваливает, причем полностью! Бляха-муха, как ты умудрился?
А вот оказывается дозатором одноканальным так долго и скучно капать всю 96-луночную плашку, это ж 96 раз капать и капать. А тут на столе многоканальный лежит дозатор, это же круто. Шерсть на носу, самоуверенный молодой болван, по твоему я тут в лабе дура такая сижу и сама не знаю что у меня на столе многоканальный дозатор есть и что им капать быстрей? А вот ты такой умный пришел в лабу и все увидел? Ну чо бля, сломанным дозатором, который только для мытья лунок и используется так как врет безбожно, этот буратино и раскапал свой 400-баксовый эксперимент. Потому что по прежнему думает, что он умный, а остальные видимо не очень. Причем этот факт при попытке разобраться что случилось он от меня скрыл, и я вчера взяла многоканальник для мытья, гляжу, а там выставлено значение то самое, что для его плашки было нужно.
Второй пример с другим коллегой. Вот ты генетик, молодой и умный и очень умный и очень перспективный, прям ваще обосраться. Прекрасно, почет и уважуха. А теперь давай повторим кто ты? Ге-не-тик. Значит, ты разбираешься в чем? Верно, в ге-не-ти-ке. А может в иммунологии? А может в человеческих Трегах, в таниной области? Ну, гавно вопрос, ведь всем известно что каждая клуша это прекрасный врач и конечно же педагог от бога, так почему бы генетику не стать иммунологом в течение пары кликов в пабмеде, читать-то все умеем, верно? Умный? Умный. Или? И вот этот генетик, нихрена вообще не понимающий в теме, но после чтения пары статей, прилюдно на лабмитинге начинает мне втирать как именно он будет ставить свой эксперимент по Трегам, причем на мое простое "Так не работает" и "Нет, эти маркеры не годятся" взвизгивает в стиле что он сам разберется годятся они или нет, и работает так или нет и нечего тут лезть. Люди работают, мол и статьи пишут, вот он их и почитает, потому что если меня слушать, то вообще тут ничего сделать нельзя. Ах-ре-неть. Внезапно и обиженно (!) получил ответку от босса, мол чувак, не мешало бы прислушаться к тому что говорят тебе же эксперты именно в этой области. Обосраться, он еще и обиделся. Мне бы в голову не пришло лезть в его область и там его поучать, причем еще и прилюдно.
------------------
Вот реально, зад-ра-ли. Смотрю я на них и думаю - я вот мама мальчика. Вот эту вот гадость, похоже что сцепленную с полом, надо как-то будет корректировать как только она полезет. Девочек у нас походу передавливают в стиле "Слушайся старших и уважай авторитеты", а вот мальчиков походу воспитывают в стиле "А вот ты у нас тут самый умный, гений ваще". И самолюбие это конечно кул, помогает получить бонусы у специальной породы самочек и вызывает слезы умиления у тетей за.. (я двигаю этот барьер!) и у пожилых профессоров. Но самокритика, бля, самокритика! Какого хрена я вынуждена постоянно возить мордами об стол слишком самоуверенных окружающих гениев? Почему это не сделали за меня их мамы с папами, их учителя в школе и преподы в институте, выдав нам в коллектив вот такие недоделанные социальные продукты?
И самое что в этом всем для меня неприятное, это то что из всех окружающих именно я вызываю у этих людей страстное желание распушить перья и показать кто тут гений в отличие от. Поэтому и становлюсь объектом действий чаще всего, так бы они мне никуда не уперлись время и силы на мордой по столу тратить. Для справедливости отмечу, что такими же по отношению ко мне бывают и тетки, но намного реже и чаще они реально либо сильно недалекие, либо в той или иной области ебанутые. А вот умные мальчики (ну, категории от 18 до 40, ессно) - ну почти через одного

Зы: почитала комменты и поняла что таки да. Безобидной и девочковой внешностью я похоже еще и приглашаю, типа нет, отсюда пиздюли не прилетят, отрывайся смело. Пруф вот только что с работы сортирное селфи. Но с другой стороны, это ведь должно только на новеньких срабатывать, а когда при тебе уже другого мордой по столу возили, то можно два плюс два сложить, не? Или самоуверенность мешает сделать выводы?


Tags: США, лытдыбр, неполиткорректные вопросы, работа, размышлизмы
Subscribe

  • Стипендия молодым российским ученым! Заявки до 14 ноября

    Стипендия в размере 60 тысяч рублей в месяц присуждается на 2 года. Стипендия выплачивается на личный счет заявителя и может быть использована как на…

  • 20 грязных приемов манипуляции

    Этот текст стоит того, чтоб его почитать, сохранить и поделиться. Газлайтинг Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего…

  • ссылочная

    накопились ссылки, которыми стоит поделиться. 1. Сегодня смотрели фильм "Сережа". Мальчик поднимается на башню, хотя там слишком высоко для таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стипендия молодым российским ученым! Заявки до 14 ноября

    Стипендия в размере 60 тысяч рублей в месяц присуждается на 2 года. Стипендия выплачивается на личный счет заявителя и может быть использована как на…

  • 20 грязных приемов манипуляции

    Этот текст стоит того, чтоб его почитать, сохранить и поделиться. Газлайтинг Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего…

  • ссылочная

    накопились ссылки, которыми стоит поделиться. 1. Сегодня смотрели фильм "Сережа". Мальчик поднимается на башню, хотя там слишком высоко для таких…