?

Log in

No account? Create an account
Так, ну и последний (да, Таня, последний,хватит!) прокрастинирующий пост перед тем как поднять свою… - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 20th, 2018


Previous Entry Next Entry
11:57 am - Так, ну и последний (да, Таня, последний,хватит!) прокрастинирующий пост перед тем как поднять свою…
Так, ну и последний (да, Таня, последний,хватит!) прокрастинирующий пост перед тем как поднять свою…

Posted by Татьяна Тихомирова on 20 окт 2018, 15:57

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pascendi
Date:October 20th, 2018 04:16 pm (UTC)
(Link)
А сколько дней можно хранить в морозилке бытового холодильника обычный фарш из свинины с говядиной?
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
(Link)
Гугль говорит что замороженный фарш может храниться при температуре -12 не больше, чем 30 суток. При температуре -18 фарш можно хранить до 3 месяцев. От себя добавлю что если фарш запакован в вакуум, то сроки немного дольше, и что свинина хранится чуть хуже чем говядина. Но точней надо гуглить или упаковку смотреть
[User Picture]
From:pascendi
Date:October 20th, 2018 06:17 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 20th, 2018 04:36 pm (UTC)
(Link)
Так что, правда, что запах, который всё приобретает от долгого хранения в морозильнике - это кадаверин?
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 20th, 2018 04:38 pm (UTC)
(Link)
Типа того, получается
[User Picture]
From:tat_ti
Date:October 20th, 2018 07:59 pm (UTC)
(Link)
А разморозка-заморозка - это аналогично no-frost, только еще активнее или другие процессы добавляются?

А если разморозить кусок свинины, провернуть и заморозить фарш? Как считать поправку на срок хранения?
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 21st, 2018 02:56 am (UTC)
(Link)
Разморозка и заморозка еще механически рвут клетки в мясе, и это плохо влияет на вкус. Некоторые могут даже отличить перемороженное мясо от никогда не замораживаемого на вкус.
Насчет свинины я думаю что считать надо будет по фаршу, но можно ожидать что вкус будет уже не такой как у фарша из свежего мяса. Так что не знаю, сама пытаюсь избегать перемораживания.
Если разморозить - подержать - в мясорубку - заморозить, то еще и бактерии успеют сесть-завестись, что небезопасно
[User Picture]
From:strange_cat
Date:October 20th, 2018 09:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
Какое там фрост-фри, вечно глыбы льда отколупываем...
И самый главный вопрос: а сколько хранится САЛО? не вакуум, конечно, пакетик-достал-отрезал-убрал.
Остальное и не храним, и не жалко :)))))
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 21st, 2018 02:51 am (UTC)
(Link)
кстати интересно самой. Я помню у нас шмат был ну год как минимум, и ничего.
Пишут что в морозилке около года! Супер
[User Picture]
From:strange_cat
Date:October 21st, 2018 11:18 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:lovecoeu
Date:October 21st, 2018 08:46 am (UTC)
(Link)
О, как жестоко!
[User Picture]
From:botsman
Date:October 21st, 2018 05:32 pm (UTC)
(Link)
Ушел доедать замороженные впрок пельмени))
(спасиб Тань за объяснения))
[User Picture]
From:govorilkin
Date:October 22nd, 2018 04:31 am (UTC)
(Link)
пробовал колбаску 4х летней давности из морозилки
хуже не стала
[User Picture]
From:Etshe chego zahoteli
Date:October 22nd, 2018 06:06 am (UTC)
(Link)
Как это стыкуется с бифштексами из туши мамонта (случаи вполне реальные)?
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 22nd, 2018 12:14 pm (UTC)
(Link)
Никак. У меня в фейсбуке про них написали следующее:
"Кстати, натуральная мамонтятина, аппетитно выглядящая в замороженном виде, на сковородке моментально превращается в мерзко пахнущую кашу (со слов очевидцев)."
[User Picture]
From:Etshe chego zahoteli
Date:October 22nd, 2018 12:44 pm (UTC)
(Link)
В то же время, есть хорошо задокументированные случаи охотного поедания такой мамонтятины. Можно предположить, что не каждый найденный в мерзлоте мамонт годится в пищу, но пригодные попадались. Впрочем, по отзывам, жестко и безвкусно.

> Go to Top
LiveJournal.com