Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Про яйца. Часть 3.

Итак, как мы выяснили в части 1 и части 2, человеческие яйца оказались непригодны совершенно, ни от трупов, ни операционные. Поэтому передо мной встала задача найти ОБЕЗЬЯНЬЕ яйцо.
Задача, которую я сразу же ринулась осуществлять….  ;)))
Где же можно взять обезьянье яйцо? Варианта два: либо, если их кастируют, то в ветклинике, а если нет, то там, где водятся обезьяны. В Бразилии. В Институте Мозга, в обезьяннем питомнике и в питерском зоопарке.
Я быстро выяснила, что обезьян не кастрируют. Жаль. Обезьянний питомник и Институт Мозга мне объяснили, что обезьяны у них умирают очень, очень редко, что им со мной возиться лениво и телефон мой они, конечно запишут, но вообще, шли бы вы, девушка, в главный обезьянний питомник. В Сочи. Там трупов будет вам сколько хотите.
А теперь представьте, что я связалась с сочинским питомником и они действительно подарили или продали мне труп обезьяны. Что мне с ним делать-то? Даже если там, на пеньке, разобрать обезьяну на необходимые запчасти (методик много, нужны разные органы), то в чем везти все это дело?
Просто так - испортится.
В холодильнике - неправильно замерзнет, будет скорей всего непригодно.
В жидком азоте? Идеально! Только транспортный контейнер весит около 70 кг, и в дороге его и подзаправлять не мешает, ага. Сжижать азот я не умею, уж простите.
В общем, мои планы по отдыху в Сочи по деловой поездке за дохлой обезьяной через полстраны были разрушены жестокой действительностью.. Остался зоопарк.
Выяснив через справочную, что главврач - мужчина, я решила больше не обламываться с телефонными просьбами, а поехать и силой интеллекта женскими чарами склонить дядю к сотрудничеству. Прямо на рабочем месте.
Звоню Юльке:
- Форма одежды парадная, нужна твоя помощь, надо мужика соблазнить.
- Вау! А сама, что не справишься?
- Нет. То есть да. Но лучше вдвоем. Помоги, а, Юль?
И вот, лето, жара. Мы, две блондинки, в юбочках "Тату" и мааленьких таких кофточках, при всем параде, премся в зоопарк к главврачу. Склонять к сотрудничеству всеми доступными способами.
Приходим на территорию ветклиники, и нам навстречу выползает мальчик лет 18.
- Девушки, вы к кому?
- Не мешай, мальчик, мы - к ГЛАВВРАЧУ!
- Хехех. Так я и есть главврач. :)
- Ой, здравствуйте. А мы думали.. То есть мы очень рады.
- Вам чего, девушки, надо-то?
- А нам, не поймите нас неправильно, обезьянку бы. Дохлую. Мы из 1 Меда, нам для науки (рассказываем кратко суть).
- А, обезьянку..
В это время главврач подходит к какой-то грязной, облупленной двери, из-за  которой ощутимо веет прохладой, и достает связку ключей..
- А вам, девушки, какой свежести труп нужен?
И тут я понимаю, что там, за дверью, большая МОРОЗИЛЬНАЯ КОМНАТА. Как в моргах. И лежат там, в этой комнате, сотни дохлых обезьян, вперемешку, друг на друге, рядом пара медведей, на полу раскиданы трупики более мелких животных, связки дохлых птиц подвешены на крючьях в потолке, россыпью в коробках свалены дохлые змеи, ящерицы… И что он войдет, пнет ногой трупик какого-нибудь бобра и будет среди обезьяннего валежника искать труп посвежее.. типа, этого уже крысы погрызли. Не пойдет? А вот этот свеженький, месяц как сдох, вы на живот не смотрите, что вздутый, он еще только начал гнить, яйца-то вон они! ОГОГО, какие яйца!! И потреплет мохнатый комочек рукой.
- НЕТ!! - хором почему-то вопим мы с Юлькой. - НАМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ свежий нужен! Сутки!!!
- Свежий так свежий, что ж вы волнуетесь, - говорит главврач и открывает комнату. Там оказывается его кабинет. С кондиционером.  :)))
И нам сразу заметно полегчало. Оказывается, в зоопарке обезьяны тоже умирают очень-очень редко, но он и так очень хотел бы нам помочь, но не очень может. Увы, все обезьяны свозятся на вскрытие в центральный ветеринарный морг и по ним составляется акт. Иначе никак. Но - он может нам дать телефон Главного Ветеринарного Патологоанатома, который это самое и делает!
Значит, далее мой путь лежит к Главному Ветеринарному  Патологоанатому, поняла я..  :)))
(продолжение тут)
Tags: байки, врачебное, работа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments