Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Архивы. Травматология.

Предупреждаю сразу и честно - эта и, может, другие истории с подобным предупреждением не такие интересные, какой получилась эпопея с яйцами. Это просто поток сознания и воспоминаний на тему. Как за пивом, просто посидеть и потрепаться. А причина.. причина проста. Второй день подряд работаю с архивом старых фотографий, вот и накрыло воспоминаниями. С головой.. когда просто очень хочется проговорить то, что вспоминается, глядя на фото.
- Петь, у меня к тебе просьба. Огромная. Ты не мог бы мне сломать палец? На правой, нет, лучше на левой руке.
- Ты чего, мать?! Нафига??
- Да не хочу я на экзамен идти, я ж не знаю ничего.. А так причина уважительная и тем более по их специальности. :(
- Я тебе лучше по голове настучу, тоже будет по их специальности. Ты не можешь ничего не знать, пошли, тебе говорю!
Сначала зачет "по практике", потом, при хорошей сдаче, экзамен "по теории". Сидит молодой и симпатичный, веселый такой молодой человек.
Здравствуйте, говорю. Ставьте мне два и я пошла, я ничего не знаю.
- Девушка, но невозможно ничего не знать! Вот кровотечение. Артериальное. Что делаем?
- Останавливаем.
- Ну, а говорите, что ничего не знаете!! К чему прижимаем?
- К костям.
- Плечевая артерия?
- Вот тут прижимаем.
- Ну, так это ж пять! Перелом, закрытый, без осколков?
- Вправить, снимок, гипс.
- Пять! И ни пуха вам!
Хм. На теории две задачи типа "упала бабушка, что-то хрустнуло, потом ей больно стало дышать. Скажите, уж не ребра ли у нее перелом?" и "Мишка косолапый по лесу идет. Основные признаки: пятки врозь, носки друг к другу. Может, у него косолапие, как вы считаете?".
Пять.
От цикла осталось воспоминание о том, что такое настоящий феминизм. Не тот феминизм, который типа "ах, дайте мне равные права, выньте и положьте вот тут", а тот, когда тетка борется с мужчинами за место под солнцем, за место, от которого ее отталкивают исключительно потому что она тетка. Преподавательница наша была - травматолог со стажем примерно лет 10-15. Женщина некрупная и отнюдь не мужеподобная. А когда она начинала работу и пришла в интернатуру на отделение (зачислили ее туда просто по случайности, из-за фамилии среднего рода и из-за того, что подобное просто не ожидали). Так вот, когда она туда пришла, мужчины-врачи посоветовали ей быстренько сделать лыжи. Она не согласилась. Тогда на дежурстве ей стали специально давать вправлять переломы, особенно самые тяжелые и крупные, бедер.
Что это такое, представляете? Сила, которую надо приложить, не всякому мужчине доступна. Справилась. Смогла. Сильная. Непонятно только, зачем ей это было нужно, но вот таких людей - уважаю.
После экзамена завалились к Инночке, и, выпив все принесенное с собой пиво, обратились к содержимому бара ее отца. На писки типа "Он меня убьет" внимания никто не обращал.
Бутылок там было просто немерено. Разных. В числе и весьма экзотических (кажется, была текила и было сакэ). Дабы избежать неприятных последствий, Петя расставил батарею бутылок строго по возрастанию градуса. Шампанское было, как напиток недостойный внимания, из построения исключено. Затем были танцы и, кажется, что-то вроде игры в бутылочку, только без самой бутылки и строго по-дружески. В результате дружеской бутылочки Серега в очередной раз вообразил себя половым гигантом и попытался неуклюже жениться на Инночке. Естественно, безответно и безуспешно.Когда нужно было уже валить домой к последнему поезду, было обнаружено, что Рома неспособен ни на что. При попытке поставить его просто ложился. Молча. Рому оставили. Инночка сказала, что теперь ее точно убьют. Но не убили.Она замаскировала Рому вместе с сумкой, курткой и ботинками подушечками, покрывалом и ветошью и с утра, пока отец не свалил на работу, не давала ему выйти и пописать. Пришлось в фикус. С тех пор Рома довольно ехидно передавал через Инночку фикусу привет..
А мы, когда чесали в метро, очень мило пообщались. Серега решил, что мы оставили Таню, а с ним идет Рома, и поэтому всю дорогу обсуждал со мной "чиста по-мужски", как неправильно и нечестно поступают женщины. Ведь если б она не хотела, то могла бы и сказать, и по морде дать? А если хотела, то тогда почему не дала? На мое гнусное хихиканье он сказал, что хорошо мне смеяться, у меня-то таких проблем, как у него, нету. Я на этом месте сразу почти протрезвела и навострила уши, но - увы. Ничего не помнила с утра.. Жаль.
Иллюстративный материал - тот самый день. Я и герои рассказа. Вторая героиня это фото снимает.
Tags: лытдыбр, размышлизмы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments