Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Что ж вы, медики, так нажрались-то?

Это абсолютно реальная история, которую в течение нескольких дней, перебивая друг и друга и ожесточенно споря над каждой подробностью, рассказывали мне все трое ее участников. Я же была лишь участницей начальной и конечной линий сюжета..
***
Итак, курсе на втором-третьем собрались мы посидеть и пообщаться. Как это бывало чаще всего, собирались у меня, так как мои родители всегда демократично и спокойно относились к компаниям у меня дома (за что им огромное спасибо).
Но дело не в этом. Мне, часам к 11, надоело продолжать гуляние, и троих молодых людей (Сашу, Петьку и Леню) я таки из квартиры выставила и легла спать. Наутро оказалось, что я слегка приболела (нет, не то, что вы могли подумать, просто ОРЗ) и в институт я не пошла.
Часов в 6 вечера действие началось для меня. Итак, вечер, осень, на улице тьма тьмущая, уже вроде как и фонари горят, и - звонок в дверь.
На пороге стоит Саша. У него нет одного стекла в правой половине очков, но (!!!), всем законам логики вопреки, правая половина лица у него совершенно целая! Зато слева на лице имеется характерный полосато-квадратный, состоящий из фингала и ссадин разной глубины,  отпечаток асфальта. Уходящий под нижний край очков.
Первый вопрос, который у меня вертелся на языке и который я, конечно же, задала, был такой:
- Саш, а как ты умудрился ВОТ ТАК?? Очко справа, а морда - слева?
- Танюхин, не до этого сейчас. Я домой не могу в таком виде, меня родители убьют. Нужна твоя помощь!
И тут Саша зашел в коридор. При свете лампы на его лице обнаружилась еще одна пикантная деталь: асфальтный отпечаток с запекшейся кровью на загорелой и достаточно темной сашиной коже был замазан сверху РОЗОВЫМ, нет, не так, ПОРОСЯЧЕ-РОЗОВЫМ тональником. Щедрые мазки тональника даже еще сохранили на себе отпечатки пальцев неведомого ваятеля. Цвет лица в тех местах, где из-под тональника проглядывали асфальтные ссадины, был при нормальном освещении непередаваемо великолепен. А точнее, синюшно-фиолетов..
-  …ля.. Это кто тебя так …грхм.. откорректировал?
- Не имеет значения. Тань, мне нужна твоя помощь, срочно, пока не стемнело окончательно!
- Да уже вообще-то темно..
- Плевать! У тебя фонарик есть?
- Ну есть.
- Пошли, пошли скорее!
- Да куда пошли?!
- Искать стекло в мое очко!!
- Знаешь, Саш, в твое очко тебе стекло родители вставят, без моей помощи. Дома. Ну где ты его там найдешь в темноте, а?
- Пошли, блин! Я же помню, где я упал!
- И где?
- На железной дороге!
- Отлично, бл.. ! А между какими шпалами, ты тоже посчитал?
- Я не между шпалами, я на рельс!
На это возразить было уже нечего. И я поплелась с Сашей искать его стекло. По пути я услышала первый раз и первую версию их приключений. Довольно отрывочную, типа "А вот под этим деревом мы и посадили Леньку" и "А где-то тут и стоял тот самый Москвич".
Когда мы пришли на железную дорогу, Саша стал похож на полицейскую ищейку. Он, почти припадая к земле носом (близорукий), вслух называл какие-то микропризнаки своего ночного полета, потом зачем-то начал считать шпалы детской считалкой "Вышел месяц из тумана", и, в конце-концов завопил "Тут!!" и натурально, ногами и руками, прыгнул в лужу у рельса. Оттуда он, пошарив рукой, к моему полному охренению, достал целенькое стекло от своих очков, протер его полой куртки, сказал мне "Спасибо!" и быстро почесал домой.
(это, конечно, только самое начало)
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments