Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

дверь

Новгородское дело

Прокуратура подала ходатайство о закрытом процессе. Это означает, а) что они понимают, что доказательств у них нет; б) что единственный их шанс выиграть этот процесс - это устроить тихое методичное убийство, отредактировав список будущих присяжных.
В качестве обоснования прокуратура ссылается на заявление, поступившее от несовершеннолетнего "очевидца", в котором он утверждает, что боится за свою жизнь. Также прокуратура имеет заявление от отца этого "очевидца", согласно которому на членов его семьи оказывали давление со стороны журналистов и "неизвестных лиц". Введение в процесс "неизвестных лиц" - это стандартная грязная технология, появление которое означает, что убивать нас будут любой ценой.
В то же время представители прокуратуры контакты мальчика передавали журналистам, в том числе Олегу Кашину, сами. Таким образом, давление, если не считать мифических "неизвестных лиц" оказывала сама прокуратура.
(...) У нас отобрали право на объективное расследование, меры процессуального принуждения целенаправленно использовались для разрушения нашей семьи. Теперь нас хотят лишить права на открытое судебное разбирательство. Решение об этом будет принято уже в ближайшие часы. Все, кто писал о том, что в суде прокуратура представит доказательства, заблуждались. Все кто писали, ну в суде-то мы посмотрим, также заблуждались.
дверь

Итак, про сайт (адрес убран)

Сбор подписей под открытым письмом закончен, письмо сконвертировано и разослано по СМИ, в госструктуры придет позже, так как там бумажные варианты. Интересно, кстати, сколько откликнется и что будет дальше. По предварительной договоренности, крупная организация возьмет на себя продвижение предложений из письма в госструктуры уже на своем уровне, в том числе и в законодательную власть. Так что если хоть что-то из этого получится, значит совсем круто. Если получится только шум в СМИ - и то хорошо, значит мы все подписывались не зря.
Ну а с сайтом ситуация такая, в процессе выкладывания образцов рекламы сама собой получилась еще одна функция, очень важная и интересная: человек сам услышал или прочитал рекламу очередной «панацеи», или его пожилые родственники загорелись покупкой этого, он вводит в поисковик название препарата, чтоб что-то про него посмотреть, а вместо сайта производителя с теми же сказками или сайта поставщика с неменьшей лапшой натыкается на нас. И понимает, что его пытались развести. Тем более что благодаря большей посещаемости, www.antibad.info стал часто выходить в выдаче раньше контор-распространителей. Около 200 переходов было каждый день именно с поисковиков таким образом. Где-то десяток спасибо за это не купившие очередную ерунду оставили в отзывах на сайте. Статистика:
http://www.liveinternet.ru/stat/адрес убран/searches.html
То есть - мы стали заметны. И мы стали наступать на хвост.
Итог - начались угрозы, в том числе и физической расправы. Неоднократные попытки взлома сайта. Мы мешаем мошенникам делать их дело, даже просто без комментариев по сути или там возможности действия, просто выкладывая разбор рекламы по форме, лишь с перечислением нарушений законодательства. И они не хотят терять даже несколько десятков своих уже подготовленных рекламой "лохов".

Результат. Супергероев среди нас нет, которые ради денег некоей абстрактной чужой мамы или бабушки готовы рисковать подобным образом. Достаточно того, сколько сил и времени мы уже угробили на этот сайт.. если кто-то очень смелый или сильный, и это все типа фигня, то пожалуйста, делайте это сами, а?
Работу сайта в итоге на неопределенное время приостанавливаем. Если у вас вдруг есть идеи или решения - пишите. Только пожалуйста, не идеи, которые следовало бы сделать нам, а то что готовы сделать вы. Сами.
Я понимаю, что скорей всего мой призыв останется без ответа, но вдумайтесь пожалуйста - неужели мы все, пытаясь хоть что-то сделать против этих всех мошенников, потерявших все остатки совести, неужели мы должны просто поджать хвост? Вы понимаете, что творится на этом рынке, в этой области?? В стране, черт возьми?
Апдейт по теме и все пояснения - см следующий пост!

Адрес сайта убран, так как он был нами удален. Сейчас по старому адресу живут падальщики и рекламщики.
але?

Антибад-инфо. Все о мошенничестве в медицине

Итак, любую информацию о БАДах, "чудо-приборах", изучающих ваши родовые травмы по цвету радужки или произодящих сухую химчистку биополя, рассказы о том как обманули вас и как вы звонили в колл-центр продажи БАДа - вы можете присылать на
http://www.ссылка убрана/
По мере увеличения объема информации она, уже обработанная, будет появляться в соответствующих разделах.
Сайт Антибад-инфо уже сейчас является единым информационным центром ЖЖ по БАДам, потому что там настроена трансляция и коммьюнити на данную тему, и выложены наиболее значимые посты и новости. И вы, с вашими новостями, постами, идеями и предложениями можете участвовать в работе сайта любым удобным для вас способом.
Там же пишем открытое письмо. Туда же шлем написанные вами статьи, посты, ссылки.
Вливайтесь! Название сайта запомнить легко, и теперь, чтобы следить за темой, вам не надо держать открытыми все ссылки на отдельные посты и коммьюнити.
Тапками чур не бить, сайт написан за 2 дня, еще не все окончательно "причесано" и не все разделы заполнены, но мы работаем. ;) Но структура сайта создана и налажена, и полезная информация там уже есть. Естественно, ее будет больше.
Участвуйте, работаем вместе! :)
дверь

(no subject)

Жила-была девочка, писала в свой ЖЖ. Поскольку девочке было всего 18, и ЖЖ был соответствующий - а если кто-то из вас считает, что в 18 у него было бы написано все гораздо умнее, продуманнее и взрослее, то мои поздравления. Я сама не склонна задним числом править собственную историю. Или может вы в 18 были такие вот все из себя гениальные и мудрые, а я дуро, ну пускай будет так.
Познакомилась через интернет с мальчиком, встречалась. Потом он ее убил, а квартиру ограбил. Тоже бывает, девочку жалко. И - да, ее действительно жалко, в отличие от той, которая сначала писала "Гы, я постоянно создаю аварийные ситуации", а потом влетела на свежекупленном мотоцикле на повороте в чужую машину, и сама умерла, и водителя с собой прихватила.
А потом началась вторая часть истории: один мой френд macos 8 октября написал про нее пост, осторожнее, мол, девочки. В общем-то, не зря написал: убийца оказался довольно общительным наркошей, и не факт, что это была единственная его жертва. У вас, кстати, не пропадали в никуда френдессы? Да и пост разлетелся, может где-то и аукнется.
Но еще раньше, 5 октября, другой товарищ откопал в ее журнале глупое высказывание про нелегальных москвичей. В комментарий тут же добавили другую красивую цитату из ее дневника. И понеслось. У себя и в ru_anti_moscow Апач поместил выдержки из ее двух постов и, собственно, результат.
http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/822064.html
http://apazhe.net/2007/10/05/6282/
После чего в ее дневник ломанулись ублюдки, желающие поплясать на таком веселом совпадении.
А потом подоспела и третья часть истории: "Заодно тут выяснилось, что я “нахожу комичным” это убийство. Очевидно, товарищ старательно путает чёрный юмор с комизмом, угу". Я-то в жопу пойду, мне не жалко, в общем-то. Только вот комизм или черный юмор - подобные высказывания:
"Ну, девочку мне не жалко, их каждый день умирает несколько тысяч по всему миру. А вот история в цитатах получилась просто отличная".
"(вздыхая) Да, хорошего мало. Но пусть лучше умирают московские дети, нежели русские."

Кто-то еще считает эту историю просто отличной и хочет высказаться в подобном стиле? Тогда будьте добры, отпишитесь честно. Не крутя попой. А то как-то двулично, что ли, получается. Давайте, вперед - пусть лучше умирают московские дети, нежели русские, пиздец какой черный юмор и особенно оказалось охуенно, что её задушил понаехавший из России.
дверь

(no subject)

дверь

Внимание, осторожно: мошенник eltheriol

26 июня был создан журнал mega_tanch. В этом журнале было сделано следующее:
- использовано имя, созвучное названию моего журнала
- использован сворованный у меня юзерпик (скрин 1 в конце поста)
- одномоментно в этот журнал были добавлены во френды все вы. То есть все люди, меня читающие и добавившие во френды:
http://ljplus.ru/friends/history/?user=mega-tanch
http://www.livejournal.com/tools/friendlist.bml?user=mega_tanch
- на странице юзеринфо все, увидевшие у себя во френдах появившегося некоего ЖЖ юзера с моим юзерпиком, могли прочитать следующий текст:
"Здравствуйте! Не сомневаюсь, вы меня узнали. Я очень люблю блоги и очень люблю в них дружить. Как вы могли заметить, я почти не пишу. Продолжение..."

Достаточно для того, чтобы первым делом подумать, что я имею к этому отношение, не правда ли? Правда, это обмануло лишь пять человек из почти 800. Низковатая эффективность для пеара совершенно пустого журнала.. Но цель была не в том, чтобы использовать меня и мой журнал для раскрутки этого mega_tanch, отнюдь.Collapse )

UPD: да, все именно так. Этот мошенник eltheriol целенаправленно создает клоны ЖЖистов именно по этой схеме. Вот второй и третий примеры:
http://sporaw.livejournal.com/74837.html
http://alekfedya.livejournal.com/profile
Учитывая, что он занимается сбором денег, является ли все это поводом для письма в в abuse team, как вы считаете?
UPD2: кому не влом и кто это видит, поделитесь со мной пожалуйста картинкой (принтскрином) подзамка mega_tanch, где он ссылается на eltheriol .
http://mega-tanch.livejournal.com/669.html
Можно в комменты прямо. Спасибо.
сейфы

Бомж против кошки, хочу пояснить окончательно, извините если достала.

Во-первых, конечно, хочу еще раз извиниться перед всеми, кого заставила волноваться, не очень четко пояснив, что история с умирающим бомжом выдуманная. Друзья, обещаю: если я кого-нибудь убью, напишу об этом в ЖЖ только под замком. ;)
Ну а по поводу самой истории - того, чего я, собственно говоря, хотела, не получилось. Мне хотелось противопоставить аргументы о ценности жизни и обоснованности действий убившего в случае кошки и в случае бомжа. Увы, моего писательского (или провокационного?) таланта хватило только на то, чтоб напугать нескольких хороших людей.
Collapse )
Лапы!

Интернет - наше все. Точно вам говорю!

(гробовым голосом): Товарищи! Фотограф оказался популярным.. забавной такой популярностью. Он пристает к питерским жжисткам и нежжисткам и всем раздает свои визитки. Я начала его гуглить и наткнулась на пост, в который попали таким же путем уже десяток девушек. АААА!!
И что характерно, автор поста удивительно созвучна со мной в мыслях про маньяка! ;)
Забавно, как тесен мир.
Upd: буагога. А вот и его сайт. С работами, ага. А вот и его объявления.
Точно маньяк! ;)