Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

але?

Деньги на детей с раком крови и благотворительный концерт. Москва.

Через 3 дня, 28 мая, в Здании Малого драматического театра на Большой Серпуховской состоится благотворительный концерт, прибыль от которого пойдет на счет фонда "Подари жизнь", на лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями крови.
Организаторы концерта: Московский танц-театр «TabulaDanza», группа американских танцоров под руководством хореографа Сэйди Вайнберг и волонтеры группы «Доноры-детям». Также будет выступать девочка, танцор, которая выздоровела после острого лимфобластного лейкоза.
Американские ребята (хореограф Сейди и 2 девочки-танцора с мужьями) у нас с Акимкой гостили эти три дня. Я не знаю, как они танцуют, но люди совершенно замечательные. Они приехали в Россию за свой счет, специально чтоб помочь собрать деньги на больных детей.
Билеты на концерт покупать тут
Если концерт вам нафиг не нужен, можно просто передать информацию, вдруг заинтересуется кто-то из ваших френдов.
Если концерт вам нафиг не нужен, но можете помочь деньгами (вплоть до банального - просто кинуть 100 рублей на телефон Ане, которая является волонтером группы "Доноры-детям"), сделать это можно вот так. Или перечислить деньги на счет фонда, просто на счет или с пометкой, какому именно ребенку вы хотите помочь. Так как ситуация с деньгами на необходимые лекарства сейчас очень плохая. В посте по ссылке подробности.
диван

(no subject)

Забавное: сожранный анальгин позволяет значительно меньше ненавидеть мир и тупых, надоедливых, скучных, доставучих, ноющих людишек в нем. Болею. Когда поправлюсь, буду снова всех любить.
Акимка сожрал тухлый горошек и отравился. Очень жалобно блевал как раз когда я решила побаловать себя хурмой, прям как музыкальный фон. Никогда не ешьте желтый снег, дети.
Котят раздала. Интернет интернетом, а эффективнее газет для этого пока ничего не работает, многократно проверено.

Интересно, а если в старости все болит, то как старики могут быть иными, кроме как с крайней степенью брюзгливости и вредности? Я вот всех ненавижу и все меня злят, а болит всего-навсего башка и все мышцы в теле. Каждая долбаная мышца в каждом мелком пальце. Каждый долбаный держатель, сгибатель и разгибатель, даже глютеус максимус ноет. Тьфу. Пади прочь, злая вирусная интоксикация.
Лапы!

Найден украинский брат чумазика

Во-первых, Пушной выложил совершенно изумительную песню по мотивам выступления этого товарища. Суть - ДТП с кобылой.
А во-вторых, вот оригинал этого звездного выступления.
За ссылки спасибо uxare, psycoanalitic
Бля, пррр, стоять, Ракель!
але?

Музыка, да только не тому

В небесной канцелярии при раздаче людям талантов кто-то здорово ошибся. И это очень грустно. Дело в том, что где-то лет с 13 у меня в голове сама собой иногда складывается музыка. Ну где-то раз в месяц, или в три. Та, которая нигде и никогда не существовала. Примерно в половине случаев это какие-то произведения сразу с оркестром, в остальных - просто очень хороший мотив, из которого получилась бы реально хорошая песня, как сегодня.
Только вот в чем беда: я не знаю и никогда не знала нот. Мне это не записать. Я не могу даже правильно напеть существующий мотив, потому что внутренний слух у меня есть, а вот попытка озвучить (особенно сложный мотив) приводит к тому, что я сама слышу - фальшивлю, черт возьми, не так. Я не могу и настроить гитару, и подобрать аккорды - опять же, мне не хватает для этого слуха.
Еще более удручающий факт состоит в том, что я не знаю нихрена ни названия инструментов, которые звучат, ни как это все (даже теоретически) раскладывается на партии. Просто еду или иду куда-то. Вдруг - бац, возникла музыка или мотив. Слушаю внутри себя, ухватываю ниточку, она сама собой развивается. Звучит такая-то и такая-то фигня (и откуда я знаю, что это звучит, я не музыкант). Красиво, и плейера не надо. Потом несколько часов пытаюсь ее удержать в голове, снова воспроизводя. Отвлеклась - до свидания, уже не вспомнить. Самые простые и примитивные мелодии иногда удавалось без ошибок напевать тем кто рядом - да, их никто не слышал, даже похожее..
И чего? А ничего... :((
Уважаемая небесная канцелярия, вы перенаправьте этот талант тому, кто может его хотя бы записать или озвучить. Пожалуйста. Обидно ж, емае..
дверь

И еще фото. Кто не спрятался, сам виноват.


Там еще одна, пятая, офигенная. А уменя на винчестере еще штук пять тоже совершенно замечательных, потом покажу. ;)
Автор karrass.
Скажите фотографу, что он хороший, а? Я его похоже что обидела своими расссуждениями о фото. :( Я ж как чукча, что вижу о том и пою, и если на берегу геолог сел, то и он в песню обязательно попадет, вместе со своей газеткой.. хм. Что-то я подозрительно часто о газетках.
але?

Ссылки

Последний день - как бы он выглядел в ЖЖ. Хорошо сделано. :)
Посмотрела у yogiki
Жесткач от Израиля на Евровидение: группа Типекс с песней Push the button. Жаль, но кто-то сказал, что именно эта песня туда не попадет. На фоне израильтян невнятная фигня от Сердючки (Украина, в том же посте) и еще менее внятная ерунда от России просто не имеют шанса.
Кстати, в журнале colobosya вы найдете еще массу интересностей (да, да, я пиарю). ;)
Хмм

(no subject)

А кто скажет, что это плохой клип с плохой песней, перепетой из плохой песни плохого исполнителя, тому ничего не будет, конечно. Я не злопамятная, отомщу и забуду. ;))
(поигрывая топором): только намекну, что я ее уже пятый раз поставила заново.
За ссылку еще раз - спасибо, outcloud!

Зы: а вообще, кому не лень, накидайте плиз ссылок на свои песни. Только лучше чтоб не скачивать, а тыкнуть и слушать. Будет такой классный подарок на мой второй профессиональный праздник (первый у меня был 23 февраля, как у лейтенанта ВМФ РФ). ;)
Ззы: у меня с окошков ютуб не работает. Только вот так, по ссылкам почему-то.
глазки

И немного патриотизма

Вчера наткнулась на вот эту картинку

и вспомнила связанную примерно с такой лошадкой историю. Помнится, ко Дню Победы мы в школе готовили концерт для ветеранов войны. Ветераны заполняли актовый зал, а школьники от 4 до 10 класса пели, читали стихи, тренькали на инструментах и показывали всякие сценки по мотивам войны, ветераны почти всегда плакали и хлопали, а мы их жалели и дарили цветы.
Все это было организовано в виде конкурса между классами примерно одного возраста и общего, между всеми детьми школы. Голосовали учителя и ветераны. А попробовать в себе режиссерский талант для организации выступления мог в принципе каждый ученик, но обычно это делали передовики, отличники и всякие звеньевые. В общем, в тот год, а было это классе в пятом, режиссером была я. Ну а классный руководитель обычно лишь контролировала общую правильность и корректность процесса.
Задумана была художественная инсценировка песни "Там вдали за рекой". Напомню сюжет:
Там, вдали за рекой,
Засверкали огни,
В небе ясном заря догорала;
Сотня юных бойцов
Из буденовских войск
На разведку в поля поскакала.
Collapse )
але?

Прага. Советское наследие.

Пока в Чехии свирепствует какой-то страшный ураган, снесший часть крыши пражского аэропорта и оставивший тысячи человек без электричества, я еще предамся воспоминаниям о нашей поездке туда, попавшей в отличную погоду и в доураганное время. Есть в Праге, на одном из холмов, интересная достопримечательность – Пражский метроном. Метроном этот предлагается посетить, потому что он очень большой и очень красиво расположен. Ну пошли мы его посещать..
Collapse )