Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лапы!

иногда просто обожаю своих френдов.

В ленте идут друг за другом два поста:
taiellor: 29 марта в 20:30 состоится самая массовая в истории человечества акция "Час Земли". Миллиарды людей по всему миру на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.
В 2013 году по всему миру в Часе Земли приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. (...)
alex_smirnov: Сегодня мы снова поможем Земле. Погасим свет. Конечно, я проявил инициативу и заранее отключил еще батарею, но боюсь, что опять не поможет.
Надо подвергнуться лишениям посерьезнее. Предлагаю три минуты не дышать. Не думаю, что трехминутное кислородное голодание непоправимо отразится на населении.
руль

Сила привычки или английский детектив

А в пятницу случилась у меня жуткая история. Я вышла из дома на работу вовремя, подошла к своей машине и обнаружила, что ключа-то от нее у меня нету. То есть совсем. А ключ я всегда кладу в сумку, причем строго в определенный кармашек. Терпеть не могу искать вещи, а особенно когда некогда! Но ехать-то надо. Итого - перетряхнула (и не раз) и свою сумку, и все сумочки-косметички-кошелечки в ней, все карманы одежды, все поверхности столов, посветила на полу, пошуровала ботинки у двери (идея в том, что я не могу не положить ключ в сумку, но значит могу положить мимо сумки). Затем прошлась по более экзотическим версиям: прочесала снег по пути от машины до крыльца, изучила поверхность стола Акима (вдруг я ключ уронила, он вечером нашел, и отнес к себе за стол, чтоб мне отдать, но забыл?), а в его распахнутой настежь сумке, которая была по пути вероятного следования меня с ключом, наткнулась на сгнившее там яблоко. Фу.
Нету ключа. А запасного и не было никогда.Collapse )
руль

Вождение в метель

Пока соседский пацан откапывает мою машину и драйвей (подъездную дорожку), могу написать о том, как я вчера первый раз в жизни вела машину в метель. Да, засыпало нас вот именно так, а началось это вчера вечером, когда я (сюрприз!) была на работе. Аким позвонил и посоветовал оставаться там ночевать. Я посмотрела за окно - дык снега-то и нет почти, и не валит, ясно, все видно. Ну понятно, что скользко, но мне ж не в гонках участвовать! И поехала. А минут через 15 начался снежный шторм.
Ну как вести машину на лысой резине во время шторма? Кратко - если медленно, то в общем-то ничего. При мне где-то машинки четыре не справились. Причем в трех из них были явно виноваты сами водители, переоценившие свои навыки. Ну или недооценившие, насколько скользко: при скорости 20 миль в час машина не останавливается от слова вообще в течение метров эдак 10. Поэтому, выехав один раз на светофоре мордой на половину перекрестка, я уже дальше вела на 15 милях в час, медленно, но верно. Научилась тормозить короткими нажатиями вместо одного плавного - да, так лучше. А эти трое гнали аж миль 25 в час, ну и приехали: двоих занесло прямо на моих глазах, а один удачно раскорячился на перекрестке, помигал там своими аварийками, но потом смог взять себя в руки, плавно двинуться и продолжить путь. Одному водителю не повезло не по его вине: ему надо было поворачивать направо, после остановки в горку. Остановиться смог, а вот поехать - нет, забуксовал. Вот этот пример был страшный: если у меня такое же вышло, я б растерялась, опыта нет никакого. А на полпути случилось осложнение: та щетка дворника, что вытирала снег с лобового стекла напротив моего лица, как-то то ли стерлась, то ли испачкалась, короче вытирать снег со стекла перестала, а вместо этого размазывала его жирными разводами, за которыми было не видно нихрена. Кроме самих разводов. Вот это было сложно - и так почти нихрена не видно метрах в пяти вокруг, еще не стало нихрена видно совсем, кроме разводов снега. Пописать незамерзайкой не помогало. Оставшуюся часть пути пришлось ехать чуток привстав и сильно вытянув шею, чтоб видеть хоть что-то над густо размазанным налипшим снегом, поэтому дальше я ехала наверное на 10 милях в час.. ну и доехала аж по подъездной дорожки дома! Где и забуксовала на подъеме и повороте. :) С почином меня. Опыт наверное полезный, так как теперь хоть знать буду, что это такое. Ну примерно. В ливень и туман все-таки легче.
страус

Межполовое: думать надо.

Ну что, думала я, собираясь на работу 31 декабря, не так уж это и плохо, могло быть и хуже. Разберу на запчасти четырех мышек (две из них могли не дожить до конца праздников), покидаю их в формалин и в жидкий азот да и домой. Делов-то часа на четыре максимум. Но, как известно, если хочешь насмешить Мироздание - расскажи ему о своих планах. Так что пустая лаба встретила меня писком всех инкубаторов. А это значит, баллон с углекислым газом кончился. А значит, надо его заменить, так как больше некому, а иначе клетки в инкубаторах ек.
Что такое заменить баллон? Да ерунда, в сущности: открутить шланг с датчиками от предыдущего и навернуть его на новый, выровнять давление до нужного, и гуляй. И действительно, все вот так просто, если вы например военный, красивый и здоровенный. Или если вы горилла. Или хотя бы если вы мужик. А если нет, тогда хм. Наш жестокий мир, в котором к сожалению люди физического труда - это мужчины, которым мозг для этой работы не нужен, и в котором в целом принято заниматься простой физической работой не задействуя ни один отдел головного мозга, развившийся в эволюции после этапа ящериц, вносит поправки.
Вот ты, юзернейм, когда заворачиваешь крепко и конечно же до упора винт на мясорубке, думаешь о том, что для мытья разворачивать его будешь не ты, а твоя жена? Конечно нет. Порицаю тебя гневно. В следующий раз думай. Ты ж видоспецифически человек. Тебе в череп мозг наложен, а ты, юзернейм, его юзаешь как гамадрил какой.
Collapse )
лаба

Иммункулус - вы хотели подробностей? Их есть у меня

Давно я не брала в руки шашек. Но раз уж такой интерес к этим шарлатанам, что делать, поясню чуть подробней. Как работает эта контора?
Под катом будет зубодробительный текст, который я страшно утомилась писать, но зато на который я теперь могу посылать всех любопытных, кто хочет узнать не общими словами, а на конкретных примерах, почему я называю тесты конторы "Иммункулус" псевдодиагностикой.

Давайте разберем конкретный пример, где будут видны приемы передергивания, перевирания и облапошивания. Возьмем в качестве примера их деятельность на почве аутизма. Для этого можете сначать и прочитать доклад А.Б.Полетаева на московской конференции по аутизму.
http://www.researchgate.net/publication/239949228_Autism_Challenges_and_Decisions._1-th_International_Moscow_Conference_Proceedings._Moscow_2013/file/60b7d51c6e11e987a2.pdf

Цитируемый текст - синий.
В начале ХХ века д-р Василий Константинович Хорошко иммунизировал собак гомогенатами мозга, что вело к изменениям их поведения.
Верно. А если иммунизировать кого угодно гомогенатами поджелудочной, можно добиться развития сахарного диабета. А если иммунизировать гомогенатами хрящей, можно сделать модель ревматоидного артрита, и так далее. И суть этих методик совсем не в том, что мол, бывают иммунные прости господи "нейротоксины", что пытается сообщить нам товарищ Полетаев, а в том, что у животных развивается иммунная реакция против антигенов, запущенных подобным образом в организм. Поскольку в норме эти антигены в таком количестве и в таком виде (гомогенаты часто дополняют адъювантами, чтоб усилить иммунную реакцию) там отсутствуют. Кратко: введите гомогенат практически любой ткани с адъювантом, получите иммунную агрессию на эту самую ткань. Это завуалированная ложь номер раз (ну или сознательное передергивание).
Collapse )
суппля

Дорогие мои посылатели мне вопросов и писем

Сабж, те кто в личку и по емейлу (да-да, счет ведется не на десятки, но пяток человек "из ЖЖ" точно). Я правда-правда про вас не забыла и не собираюсь забывать, мне не сложно и даже интересно ответить. Извините, но мне просто было сильно некогда.
Если же сегодня, например, вот такой безумный снег будет и дальше валить вот таким макаром без остановки, то я отпрошусь с работы, ибо вести в такую погоду слишком опасно, закончу разнос статьи для одного журнала, начну ревью для другого хотя б до половины, прочитаю хотя б наискосок статью, к которой от меня на работе срочно хотят комментариев, а потом в качестве отдыхательного перерыва сяду и хотя бы по частям, но кому-нибудь что-нибудь отвечу.
Судя по тому, сколько там нападало за последние полчаса, так оно и будет в итоге..
Все будет, в общем. Рано или поздно, но будет. :)
Хмм

Два кошмара в одном или срединочное бурчание

Время 4 утра, а я сижу за компом, потому что приснился мне кошмар. Вы таки будете смеяться, когда прочитаете, а мне вона как было не смешно - аж проснулась. :)
Кошмар такой: прихожу в лабу, а там одновременно человек 8 новых работничков. Сели, как мухи, за все свободные столы (включая мой), ползают по лабе и потрошат мои полки, один уже сидит и что-то там капает в моем ламинаре, вторая открыла настежь холодильник, выцапывает оттуда стерильные растворы и мои антитела и сортирует их все в другие коробки и полки, а что-то даже выкидывает. Все эти восемь громко выясняют отношения друг с другом, кому мол какое рабочее место захватить, а в углу полупустой комнаты свален целый штабель раскладушек, потому что мол у них проекты такие срочные и такие приоритетные, что часть из них будет в лабе ночевать.
Ж 8-( =)

Проснулась в ужасе. Смотрю, а время-то четыре утра, можно еще поспать. Открыла фленту, а там правила поведения в фейсбуке выложила sertoun. Да такими шрифтами, как эти восемь в моем ночном кошмаре. Да такие правила, что я лишний раз порадовалась, какая я умница, что сижу на жопе смирно в своем уютненьком и в такое не суюсь. А как вы там выживаете, с предложениями дружбы от левых людей, социальным значением лайков, подобными группами, перепостами чуши, за которую надо выносить, и общим уровнем неадекватов?
Мдя. Пойду-ка я еще посплю лучше. Надеюсь, что без кошмаров в этот раз. :))
але?

Вымогательства отчаянный пост?

Если вы девочка, девушка, женщина или бабушка, участвуете в неназываемом и понимаете о чем я говорю без дополнительных пояснений, а также знаете, что там происходит и очень скоро закончится, то я там на 7 странице. И мне можно нехило поднять самооценку. А то в последнее время я не очень женщина и девушка, а скорей лошадка игого.
У меня отпуск. 2 недели. А я так задолбалась работать, что [нытье стерто].
Нет, я не знаю, зачем я это делаю. :)
Нет, я не буду давать пояснений. Простите и спасибо за ваше терпение.
Зы: спасибо! :) Мне это было нужно, и таки да, оно сработало. Это приятно.
А вот во искупление ролик реально смешной. Не устаю поражаться, насколько люди (если будем считать их случайными людьми, а не актерами) в Канаде терпеливые и доброжелательные. Или они вырезают тех, кто начинает орать и топать ногами?
грозный котенок

Про спирт - чисто гипотетическая история с загадкой

70% спирт в лаборатории штука полезная и нужная - перчатки протереть между разными действиями, взятые с полки или из холодильника предметы обрызгать и протерерь, прежде чем открывать или засовывать в ламинар, почистить сам стол и ламинар изнутри, наконец. Обычно у каждого на столе стоит бутылка-спрей со спиртом для этого дела. Разводить его тоже не сложно и точность особая не нужна - примерно 30 миллилитров дистилята на каждые 70 миллилитров чистого спирта. Понятно, что в американской лабе пить чистый спирт не пытаются потому что пластиком отдает, и стоит он себе спокойно на полке, бери сколько надо да разбавляй.
Казалось бы, в чем проблема? Но нет, спирт под рукой заканчивается именно тогда, когда он очень нужен, а развести некогда. Что надо сделать? Проверять наличие спирта до начала работы? Нет, это неверный ответ, этого никто не делает. Правильный ответ - надо быстро спереть соседский спирт. Что надо сделать потом? Кто сказал "Потом надо вернуть соседский хозяину и развести свой!"? Неверный ответ. Соседский потом нужно зажать. А свою пустую бутылку подставить на место соседской полной, чтоб концов было не найти. Тогда тот, кто проверяет у себя спирт до начала работы (потому что привык проверять и держать под контролем все реагенты), будет снабжать разведенным спиртом всю лабу и постоянно охреневать, пьют они из его бутылки, что ле?
Тот, кто разбавляет спирт на всю лабу, рано или поздно догадывается что происходит, и начинает злиться, так как бутылка полная спиртом исчезает и в середине работы, стоит только отвернуться. То есть именно тогда, когда разводить уже некогда. И что делает этот гипотетический целиком придуманный персонаж? Ну, вариантов много. :))
Первый. Персонаж, которого это достало, пишет маркером на бутылке свое имя. Но это же спирт. :) Маркер исчезает к концу дня, теряясь на фоне таких же размытых надписей на остальных бутылках.
Второй. Персонаж наливает в бутылку не спирт, а что-то другое, в надежде что это отвадит пиздильщиков. Вы не поверите, но никто даже не прищурился, протирая ацетоном перчатки и стол. :)) Хотя амбрэ стояло на половину прохода. И еще проблема такая - а самому-то чем протирать?
Третий. Персонаж заводит себе бутылку, которая сильно отличается от всех остальных бутылок в лабе. Она остается на месте, да. Пустая. :)) Ведь отлить из нее быстрей, чем развести заново.
Четвертый. Персонаж берет бутыль емкостью с ведро, и разводит в нем 10 литров 70% спирта. Из расчета пол-литра в день на человека (это щедро), бутыли должно хватать на всех на неделю, хрен с вами. Бутыль стоит один (!!) день. И пустеет на следующий день. Одновременно пропадает чистая посуда с хорошими крышками. Почему? Ну понимаете, там разведено уже, а вдруг у меня в середине дня кончится? Отолью-ка я себе литр-два в баночку, чо. :))
Ну и как бы все. Остальные способы недружественные, а игра не стоит свеч, и мы их приводить не будем. Обычно в каждой лабе есть 1 человек, который парится о том, чтоб у него все было, и остальные, которые этим просто пользуются. Не со зла, конечно.
Так вот, на прошлой неделе я увидела в соседней лабе способ пять и офигела. :)) Бутылку со спиртом привязали веревкой, причем вперекрест между крышкой-насадкой и телом бутылки. То есть так, чтоб отлить из нее, не развязывая, было бы невозможно. То есть пиздильщики были поставлены перед выбором: возиться и отвязывать или возиться и разводить новый спирт. Крепко ж тебя достали, подумала я. Но это все-таки прелестно, подумала я потом, и стала наблюдать развитие событий, то есть когда же космические корабли начнут бороздить просторы Большого Театра, а перцы соседней (гипотетической конечно же, как и вся эта история) лабы научатся сами себе разводить спирт.
Но нет - на каждую известно что с хитрой нарезкой найдется таки свой болт. Я просто прыснула со смеху. :)) Что же я увидела? Как они обошли такую ужасную проблему? Ответ под катом. :))
Collapse )
глазки

У кого желтые глаза?

Пост на полет фантазии - нас пригласили на Хеллоуин, надо в костюмах. У меня есть контактные линзы желтого цвета, они клевые, хочу их использовать. Но какой костюм к ним? Вариант, который первый же приходит в голову - это кошка. В поисках кошачьего костюма (типа-кожа) по словам "кошачий костюм" пересмотрела уже тонны умеренно и сильно игривых, простите, картинок. Например из неумеренно игривого были ушки, лапки, микрокупальник из черной шерсти и кошачий хвост в виде...эээ.. ну в общем в секс-шопах продаются такие хвосты, вот так и вставляется.
Попытка использовать ключевые слова типа "черная кожа" в одежде (думала, из предложенного выберу что-то не столь кхм) привела меня к еще более богатому выбору. Охарактеризую сдержанно: цепи, плетки, ошейники, дырки, шнурки и шипы в самых разнообразных сочетаниях и в неожиданных местах, какой-то БДСМ в сочетании с парадом толерантности. Во люди развлекаются, пока я провожу свою жизнь на работе, а.
Кое-как выбрала из этого многообразия что-то не совсем уж ой, например сверху простите вот это, а снизу пока не придумала. Или наоборот, снизу типа такого , но тогда не знаю что сверху. Или например вот, но какая это к зайкам кошка, строго говоря. Есть черные кожаные сапоги, подходящие по стилю.
Картинка для привлечения внимания: вот такой наиболее распространенный образ костюма кошки, как и остальных костюмов, я как раз НЕ собираюсь использовать. И не спрашивайте почему - скажем, так мне будет холодно.

Короче, застряла пока. Либо буду подбирать недостающие части к этой кожаной радости (хвост и уши нашла, ессно, это самое легкое), что показала выше в ссылках. Либо обращу свой взор в сторону другого образа, к которому нужны желтые глаза. И если это другой образ, то кто? Есть идеи? С меня фоточка результата, если все получится. :)