Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

але?

Нужен терапевт (или кардиолог) в Москве

Нужен терапевт либо кардиолог в Москве, для моей бабушки. Основная задача - решить проблемы с давлением (гипертоническая болезни 2-3 ст, 2 перенесенных инфаркта, 1 микроинсульт). Бабушка психически сохранная, вменяемая, полностью адекватная. 80 лет. Из дома не выходит. Живет у метро ул. Подбельского.
От Вас нужно будет:
- приехать, посмотреть, собрать анамнез. ЭКГ есть свежая. Назначить терапию
- быть всегда на связи (сотовый), чтоб она могла при необходимости позвонить и проконсультироваться по препаратам, дозам, цифрам давления. Зря и часто звонить не будет, разговорами "за жизнь" никогда не донимает, с интеллектом все в порядке
- при необходимости приезжать повторно. Вряд ли это понадобится чаще 2-х раз в месяц
- иметь возможность связи со мной (я нахожусь в Питере, терапевт) по емейлу, либо по городскому вечером/ в выходные
От меня:
- оплата Ваших усилий либо по количеству приездов, либо фиксированная сумма в месяц, как скажете. Можно наличными, можно переводом на электронный кошелек либо на расчетный счет. Вопрос не в деньгах, а в расстоянии, бабушка категорически не хочет переезжать к нам с мамой в Питер, а я ничего не могу нормально сделать удаленно, не видя ее, лишь по телефону. Расчитываю на оплату от 2 тысяч за приезд либо 6-8 тысяч в месяц.
Мой емейл ttank@yandex.ru
ICQ 37209233 (по умолчанию всегда в оффлайне, нужно просто написать запрос и цель разговора, я увижу сообщение).
глазки

Мужчины и тонкие намеки.

Давно уже убедилась в том, что мужчина и тонкий намек - вещи несовместимые. Но вот такую штуку я еще не встречала..
Позвонила подруга, давно не общались. Рассказывает про своего молодого человека.
- Ну ты представляешь, мы с ним два месяца встречались! И на балет я его вытаскивала, и в оперу. Ну на выставки всякие, и в кафе-рестораны. Умный, воспитанный, общаться с ним интересно, в общем все в порядке. Но ты прикинь, поцелует на прощание и все!!
- Что "все"?
- Да вообще все! Никаких попыток, ничего, совсем. Ни в гости к себе позвать, ни на выходные куда-нибудь. Я сначала-то радовалась, приличный какой, потом уже волноваться начала, думаю, может у него болезнь какая? Ну знаешь, не работает ничего, например. А как к теме-то подвести, ты ж меня знаешь, я ж со стыда умру!
(Тут следует заметить, что это не преувеличение. Другая нет, а она - умрет точно. Человечек такой)
- Ну и?
- Ну что, а потом приглашает он меня в Павловск на выходных, на целый день! Тут-то думаю, оно и должно случиться, не просто так этот Павловск, аж даже на душе отлегло. Ну я все дела решила, с няней на целый день договорилась для дочки.. почти прыгаю. Гардероб давай пересматривать.. Потом опять созваниваемся, а он, оказывается, меня на ватрушках (это санки такие - tanchik) кататься приглашает. Нет, Тань, ты прикинь, у меня полгода секса не было, я ж здоровая женщина, емае! Я ему весь выходной освободила, и что, ради каких-то там ватрушек? Да сдались мне ватрушки эти!! Ну он как услышал мой голос после этих ватрушек, забеспокоился сразу, мол, все ли с тобой в порядке?! Все в порядке, говорю, но на ватрушках кататься не хочу. "А что ты хочешь?", спрашивает.
- Хехе. Ну, ты ему сказала, трахаться мол хочу?
- Ага, щас я скажу. Я говорю другого хочу. Не ватрушек совсем. С намеком так. Он подумал серьезно и спрашивает: "А может, ты что-нибудь эдакого хочешь?". Да, говорю, очень хочу именно чего-нибудь эдакого, да, да!! Дубина ты стоеросовая. Так он мне знаешь что сказал, Тань? Ты за стул там держишься?
- Ну?
- А, говорит, понял! Пошли в цирк! Я там с детства не был!
але?

Вопрос про телефонию

У меня, собственно, два вопроса:
1. - 8-916-ххххххх, номер московский. Это какой оператор?
2. Если я позвоню со своего питерского МТС, находясь у себя в Питере, человеку на этот московский номер, находящемуся в Москве, то ему этот мой звонок будет бесплатным или нет? Речь про роуминг со стороны хозяина московского телефона по идее идти не должна, ведь он находится у себя в сети. По идее, должна буду платить за "межгород" только я. Верно?

UPD: Эээ... я так поняла, что теория теорией, а реально вполне может быть, что москвич с этим своим московским МТС за мой звонок таки пострадает?
дверь

Цепляет

але?

(no subject)

Когда я ушла от мужа, состояние было очень простое и ёмкое: напиться. Я позвонила Пете и он ответил тоже очень просто - приезжай. Мы начали с кабаков на Сенной, потом зашли к нему домой за деньгами и пошли к Невскому. Мы заходили в кабак, брали там по пиву, не спеша выпивали и шли в следующий кабак. По кабакам Невского мы дошлли до Дворцовой, потом постояли на берегу Невы и пошли тем же кабачным путем назад. Мы болтали обо всем и ни о чем, просто так. Часов в шесть утра пришли к нему домой. И я поняла, что мне стало чуть легче. С утра ударили заморозки, температура от +20 опустилась до +10, а я была в одной рубашке и ветровке.. Его мама дала мне с утра свою одежду. И только недавно я первый раз с того времени была на том же месте, у Казанского собора. Собор раздавил. Мысль была только одна "Тебя здесь больше никогда не будет". Никогда.
Сегодня я шла с работы медленно. Шаг, шаг, шаг. Я смотрела на кирпичики мостовой и на носки своих сапог. Они были интересны. Я шла и думала - а ведь вот сейчас мне некому позвонить и просто сказать "Давай сейчас встретимся и напьемся. Надо." Вот так, плевав на все условности и приличия, в 12 ночи. И услышать просто "Приезжай" в ответ. И я поняла, что все очень просто. Мне некуда идти. К родителям? Спят уже. И комната, где я жила, больше не приспособлена для сна. И нет никакого дивана. У меня есть своя квартира, да. Но там живут другие люди. Да, у меня нет человека, которому я могу, ничего не стесняясь, позвонить и сказать "Можно я приеду?". Нет, один есть. В Москве. Я приеду в Москву? Нет. Есть еще один человек, который знает меня практически столько же лет, как и Петька. И поймет. Но у него жена. И я ему никогда, ни за что не позвоню в такой ситуации. Не потому что стесняюсь, а потому что она меня поймет совсем не так, как мне бы хотелось. Зачем создавать другим проблемы?
Я могла бы придти и к Петьке. Я уже ходила так к нему. Но знаете ли, холодно и фигово ночью на кладбище.
Поэтому я пришла домой. И пью с монитором.
Вот так.
Будем здоровы, некие виртуальные, никогда мной не виденные, дамы и господа. Пусть всем вам будет кому позвонить и куда пойти. Это значит так много, оказывается..
але?

Крым. Развалины Херсонеса и пляж Севастополя. Немного текста и фотки.

Сначала чуток советов. Не забудьте заплатить при входе в Херсонес отдельно за фотосъемку. Вам про это никто специально не скажет, но если не заплатите и вас поймают, могут впаять штраф. Можете надеть на себя купальники - город Хеосонес не такой уж и маленький,  все это на жаре, и там можно подойти к берегу моря и искупаться. В том числе и в круглой купальне, в которой по определенным дням морской водой крестят. Еще на территории раскопок стоит действующий храм. Кто хочет, может пройти внуть не стесняясь своего пляжного вида - на входе дают тряпочку, чтоб в нее завернуться и иметь приличный вид.  :)
А вот тут подвал какой-то был, наверное. Глубина метров 8-10, навернуться вниз как нефиг делать. Учитывая, что раскопки велись до уровня улицы, эти стены были не ввысь, а вглубь. Еще удивительная там была вещь - подземная христианская церковь. Типа, был обычный дом, выходил на главную улицу Херсонеса даже. А в доме том христиане под покровом ночи снимали пол и самоотверженно рубили внизу. в скале,  церковь в виде креста. Куда девали в итоге породу - неизвестно. Но церковь получилась, скажем прямо, немаленькой.

Collapse )
Collapse )
але?

Отпускные советы. Про экскурсии.

Не ведитесь на уговоры тетенек и бабушек, сидящих за столами перед плакатами с красотами всего Крыма. Поговорите с ними о том, что вас заинтересовало, затем купите карту Крыма и езжайте в эти места сами. Я уже не говорю о значительной переплате, которая вас ждет в случае покупки билетов у распространителей экскурсий - это очевидно. Но все еще хуже - заплатив совсем не смешную сумму, вы НЕ ПОЛУЧИТЕ соответстсвуюющего этой сумме сервиса. Вас будет ждать переполненный теплоход, где вы, толкаясь и проклиная все на свете, поедете в духоте и давке с такими же несчастными экскурсантами, орущими детьми и матерями, которые вас сгонят даже с половинки сиденья. В окно через чужие потные спины вместо обещанных красот вы увидите кусочек неба и кусочек моря. Потом, например в случае дельфинария в Партените, вас будет ждать еще один сюрприз - количество билетов, которые продают на выступление дельфинов, раза в полтора-два больше количества мест внутри. Стойте два часа и наслаждайтесь левым дальним углом бассейна из-за спины тех, кто вас обогнал на входе. Возможно, пару раз увидите хвост дельфина. :)
Гуляя по набережной, мы регулярно провожали глазами несчастных экскурсантов на теплоходах. Спустя пять минут от той же пристани в эту же сторону пойдет обычный, не экскурсионный, теплоход. Без болтающего экскурсовода, но в три раза дешевле и свободный. Билеты на него продаются на всех причалах. Добравшись самостоятельно до места, если уж вы так жаждете экскурсий, купите билет с экскурсией в кассе. :)
Крым - это не дикая местность. В пещеры и на водопады, кроме экскурсионных, идут обычные автобусы и троллейбусы, а на местах продаются книжки с рассказами экскурсоводов. Цените свои деньги и особенно комфорт. :))
але?

Бои за жилье в городе Ялте.

О, что это было! Даже мой опыт работы на рынке, когда, если ты хороший продавец, волей-неволей учишься разговаривать одновременно с тремя-четырьмя клиентами, пасовал перед этим знойным напором...
В общем, после проверки документов мы приехали в город Ялту и остановились на автовокзале. Типа тут сейчас найдем кого-нибудь, посмотрим предложения на жилье и цены, а уж там определимся. Открыли мы двери машины и вышли из нее. Это было роковой ошибкой. Вокруг нас мгновенно образовалась галдящая толпа человек из 30 посредников и хозяев жилья, которые перекрикивали друг друга, друг на друга орали и перебивали, затыкали друг друга и залезали прямо в машину "поехали смотреть мой дом!", выталкивали друг друга оттуда, хватали меня за руки и поворачивали к себе, совали в лицо и в руки визитки и фотографии домов.. Потом снова орали и предлагали скидки, брали меня за руку и упихивали в машину "ехать смотреть", вытаскивали снова и опять рассказывали о своих квартирах. Это было страшно. Акимку я не видела, так как его по ту сторону машины окружила другая толпа. В конце-концов Акимка громогласно сообщил, что все, они нашли варианты и всем спасибо. И тут оказалось, что на нашем заднем сиденье кроме Акимки восседает три "предложения смотреть" друг на друге, а Акимка собирался усадить туда сухонькую бабушку. Два предложения мы с трудом выставили, оставив только парня и старушку. Я потом не раз удивлялась, как старушенция смогла обратить на себя внимание Акимки и вообще не быть раздавленной этой толпой с предложениями.. Взяли мы, к слову, как раз ее квартиру.
День спустя в городе Алушта мы наблюдали похожую картину - парень с девушкой на автовокзале под напором толпы с предложениями жилья отступали от своей машины до тех пор, пока не уперлись спинами в маленький балкончик, и там им деваться было уже некуда. "Бедняги!" - подумала я и хотела их сфотографировать. Но при попытке притормозить к нашей машине с питерскими номерами на огромной скорости ломанулся еще пяток самых быстрых "предложений", поэтому фотографий не вышло и мы поспешили сделать оттуда ноги. В общем, жилье тут есть, за это можете не волноваться. :)))))