?

Log in

No account? Create an account
Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website
> next 50 entries

November 23rd, 2008


01:36 pm - Необычный магазин
Мы тут с Акимкой зашли однажды в магазин, который даже уже привычную к местным реалиям меня заставил изумиться. Итак, представьте себе стандартного размера (Лента, Карусель) гипермаркет, в котором продаются только и исключительно товары для рукоделия. Для всех видов рукоделия и творчества!
Бумага? Стеллажи разной, любых цветов и плотности и цели, отдельно для аппликаций, для поделок и для рисования. Кисти? Вот вам, 10 метров полок в три этажа только кистей. Любите расписывать деревянные поделки? Вот вам 10 метров полок с болванками и красками и лаками. А может, работаете с лоскутками? Так вот вам лоскутки, в наборах и по одному, всех мыслимыхи немыслимых видов! Нитки, стразы, пуговицы, брелки и цепочки, проволока и камни, бисер, палочки и камешки, пучки веток и соломы какой-то. Нет, я была однажды в Питере в магазине такого типа, и тоже глаза разбегались. Так вот, его ассортимент по сравнению с этим - это набор товаров из ларька у дороги по сравнению с супермаркетом. И мне, когда-то понемногу делавшей всякие штуки, пришлось испытать реальный шок, сколько ж тут всего и какого.
Под катом - слайды :)Collapse )

(122 comments | Leave a comment)

November 8th, 2008


05:59 pm - Хозяйственный лытдыбр
1. Кинестетикам на заметку. Тряпично-резиновая черная круглая икеевская подставка под горячее - это не только отличный коврик для оптической мышки, а это коврик, который хочется щупать. Он теплый, мягкий, из тряпочки и разве что не мурчит. Будете в Икее - пощупайте. ;)
-------
2. Хозяйкам на заметку. Сегодня открыла секрет гладкой и нежной кожи без морщин, но пост не проплатили замши после стирки. В общем, постирала я замшевую куртку и решила ее попробовать высушить в сушильной машине потому что просто так сушить было лень. Исходила я из того, что если получится ерунда и еще более грубая замша, чем обычно после стирки, то куртку можно и выкинуть под шумок все равно никто не мешает ее после этого снова намочить и высушить правильно. Тем более что на подходе у меня была еще одна замечательная идея: так как волосы и кожа это родственные образования, а замша получается из кожи, то прополоскать куртку потом в бальзаме для волос. В смягчающем. ;) Но вторая идея не понадобилась - после сушилки куртка оказалась мягкая!! Совсем мягкая, как была при покупке. Если даже не мягче. Круто. :) В отсутствии сушильной машины наверное можно попробовать ее аналог: фен на максимумеи продолжительное подкидывание с переворотами в течение 40 минут.
------
3. Также я сегодня решила попробовать приготовить тыкву. До этого тыкву я знала в двух состояниях: цельная похожая на арбузы/дыни фигня и маленькие сладкие квадратные оранжевые кусочки в тарелке. Без промежуточных этапов. ;)) В общем, тут везде стали эти тыквы продавать, ну я сдуру и купила. Среднюю, величиной с дыньку, пузатую и оранжевую. Ну тыква. Ну я. Понятное дело, что ее надо сначала порезать на дольки, потом почистить шкурку, потом порезать на куски, посолить, засунуть в микроволновку и посмотреть что получится. Для начала.
Беру большой нож, начинаю резать. Нож намертво застревает в тыкве. Беру второй нож, покороче, вставляю туда же рядом, чтоб развернуть его и освободить первый. Не разворачивается. Думаю, ага. Значит, надо уменьшить напряжение по диаметру тыквы и сделать надрез с противоположной стороны, желательно до середины. Беру третий нож, сильно-сильно нажимаю. Застревает тоже, но зато свободен второй нож. Попеременно хватаюсь то за первый, то за третий ножи и колочу тыквой по всем поверхностям. Без эффекта. Четвертым ножом я стала просто кромсать вокруг предыдущих ножей, чтоб их освободить. Нет, в итоге я ее конечно порезала и даже обошлось без жертв.
Но у меня вопрос, а тыкву что, топором рубят, что ли?? Перед готовкой? Или бензипилой надо? Или будет достаточно пилы или лобзика по дереву? Или у меня неправильная тыква?
И еще вопрос: а как делать тыквеную кашу? Я знаю, что есть рецепты и я умею гуглить, спасибо, но я имею в виду не для тех кто кулинар со стажем и знает что такое "припустить" и "пассировать", а на уровне для меня? ;)

(74 comments | Leave a comment)

July 5th, 2008


12:57 pm - Про стирку
Поскольку я зла как черт, а в голову уже плохо помещаются новые статьи, расскажу почему я зла. :) Стирка тут очень и очень своеобразная. Дело в том, что в доме почему-то никто не ставит стиральные машины, ни нормальные, ни плохие - вообще никакие. Я даже ради интереса спрашивала у коллег, у них так же или нет. Да, именно так. Может, живущие в своем доме могут себе позволить поставит нормальную стиральную машину, не знаю. Для остальных же процесс стирки выглядит так: на задворках дома стоит деревянный покосившийся сарайчик, в нем кадка с дождевой водой, ведро и доска с ребрышками. Полоскать ходят на речку.
Read more...Collapse )

(102 comments | Leave a comment)

June 30th, 2008


09:35 am - Salvaging
Они психи. Я не знаю, как так можно жить. Народ, они выкидывают все подряд! В магазине лежит корзинка с мобилками, над ней надпись: "Вы можете отдать (donate) эту мобилку тут". В первый раз мы увидели аккуратную кучку на улице недалеко от места моей работы. Там были кроссовки (я такие продавала в России), немного одежды, книги. пара детских игр. Ничего не сломано. Книги, ну например рисунки Леонардо да Винчи, альбомной величины, глянцевая, цветная естественно. Ничего не взяли.
Потом регулярно видели на улицах такие кучки, типа, берите люди добрыя. Ну ок, но потом около нашего дома иду - смотрю стоит крохотная деревянная тумбочка, сделана в виде старинного шкафа якобы из красного дерева. Открываю ее - а там! Это оказалась шкатулка для хранения бижутерии и ювелирных изделий. Боже мой, у меня никогда не было такой шкатулки! Под катом описание нашей охоты и фотографииCollapse )
Апдейт: да, я ж совсем забыла. ;) Вечером вчера, после тумбочек и увлажнителей воздуха, по пути из прачечной (надо будет тоже рассказать про это чудо) Аким нашел корпус от PC. С ДВД-ромом внутри. Ессно, рабочим. Ну прикрутили на мой комп, еще плюс 20 долларов в карман, минимум. ;) Думаю, что и корпус с блоком питания тоже рабочий, судя по местной тенденции. Да, картриджи для лазерника никому не выслать, б/у один раз? Они их тут выкидывают и ставят новые. А еще тут даром раздают ноутбуки, надо будет мне взять, на работе оставлю, будет хоть РС у меня там.

(138 comments | Leave a comment)

June 13th, 2008


03:43 am
Ну что, пишу типа из горящего танка. Вещи уложены, в ванной досыхают последние носки, через час с хвостиком выбираемся в аэропорт, так что спать уже и смысла нет. Не успела я приехать, как меня по емейлу сначала засыпали какими-то формами, которые я все должна заполнить чтоб начать работу (иначе не допустят даже начать), потом расписанием семинаров, конференций и событий, в которых мне рекомендуется поучаствовать (тоже, как и форм, штук 20 и все на следующую неделю). Гы. Я уже поняла, что первые недели жизни обещают быть как минимум буйными.
Но этого было мало, зашла напоследок еще раз ящик проверить, а там аж два письма: от офицера, отвечающего за иностранцев в институте, и от будущего босса. Офицерское письмо прям шумелка и вопилка о том, что я уже что-то нарушила (список нарушений, в числе которых задержка прибытия, по которой я похоже и числюсь) и все с пометками срочно, обязательно и общим настроением а то ататат. И копия ответа босса, офицеру этому, что меня там в США вообще-то еще нету. А все потому что один товарищ забыл другому передать, что у меня дата начала работы изменена уже.
Сурьезно все там у них. ;) Еще и приехать не успела, а уже нарушила. Ну написала в стиле я не я, и рожа не моя одному, и благодарность другому. Но забавно.
Только еще раз счастливого пути не пишите, ладно? А то я "спасибо" на это буду отвечать скорей всего когда уже прилечу, да еще и с ноутбука, на котором я мимо кнопок промахиваюсь. ;) Ну или так - спасибо! :)

(21 comments | Leave a comment)

June 10th, 2008


03:45 pm - Как крадут невест. Дагестан.
Кто не видел, почитайте. Это форменный пиздец.

PS: улетаем 13-го. Постараюсь успеть выйти еще раз в ЖЖ с ноутбука. ;)

(34 comments | Leave a comment)

December 13th, 2006


09:32 pm - Байка про защиту
Байка из надежного источника, так что думаю правдива. Было это еще в то время, когда не было ни презентаций на компе, ни прозрачек с пленкой, а ненаглядный материал писали на плакатах. И вот, приехал в Ленинград с периферии защищаться дядя. На докторскую, по медицине, молодой. Тут есть нюансы: если "периферийных" кандидатов защищают еще ничего, то у докторов, если они не знакомы всем-всем в Совете, защита проходит обычно довольно жестко. Во-первых, надо узнать, нормально ли все в этой работе, мы ж центр, а там что он натворил у себя в ВУЗе, неизвестно, может и фигня полная, фигни пропускать не надо. Во-вторых, центр должен быть строг. Раз он не захотел защищаться у себя и претендует на центр, значит есть задатки карьеризма и самомения, надо проверить, обоснованы ли они в таком масштабе? Ну и в третьих, молодость претендента была столь же неприлична, как у военных следующий погон задолго до срока выслуги.
В общем, Совет отрабатывает свой статус по полной. Множество вопросов, множество уточнений, критика, очень активная дискуссия. Дядя постепенно начинает злиться. Ну злишься и хрен с тобой, давай отвечай дальше, тебя ж сюда никто не тащил, так защищайся. Стенографистки печатными машинками стучат, жизнь кипит. И вот, после очередного вопроса с подвывертом диссертант начинает молча собирать свои развешанные на стенках плакаты. Собирает молча так и сворачивает аккуратными рулончиками. Ну понятно, в аффекте чувак, устал. Не знает что сказать, хочет паузу подумать, ну вопиющая наглость конечно, но что ж теперь.. все молчат. И вот, собрал он последний плакатик в рулончик, разворачивается к залу, и громко говорит:
- А знаете что.. пошли вы все на хуй!
И начинает уходить. В зале тишина. Гробовая. Потом голос председателя:
- Поступило предложение последнюю фразу диссертанта не вносить в протокол. Кто за?
Единогласно. Поймали его. Поржали дружно. Защитился, ни одного голоса против не собрал. ;)

(27 comments | Leave a comment)

August 23rd, 2006


09:55 am - Восстание бытовой техники
Пять минут назад почти успела сделать под себя по большому не до конца оформленным стулом*. Вчера только заметили странности с колонкой: при включении горячей воды что-то уж больно интенсивно она делает "ПУФФФ!", зажигая газ. Прямо волну какую-то теплого воздуха наружу бухает. Обсудили, что старая, что надо бы менять. Но в форме не то что завтра, а как-нибудь при случае не помешает точно.. вот вы знаете, о чем это "ПУФФ!" может говорить и с какой срочностью надо перестать пользоваться колонкой? Я была не в курсе.
А сегодня - хорошо я сначала пошла посуду мыть, а не умываться. Включаю воду горячую, а со стороны ванной, где висит колонка, громкий такой шлепок. Подбегаю - оказывается, колонка сделала такой "ПУФФ!", что выбила наверх задвижку (крючок маленький) и тряпочку, на которые была закрыта дверь ванной. Внутри ощутимо пахнет газом. В общем, хорошо что меня внутри не было, а то вряд ли писала бы в ЖЖ всякую фигню еще. Ж8-( = )
-----------------
* - термин приведен специально для экслероподобных мужчин. Остальным просто следует читать "обосраться".

(29 comments | Leave a comment)

May 3rd, 2006


06:08 am - Хехех. Спать пора.
В отношении послания к возможным читателям диссертации существует множество историй. Например, моя бабушка рассказывала о какой-то инженерной диссертации, где основная часть работы была посвящена разработке некоего механизма. Механизм состоял из узлов, а узлы - из стандартного набора стандратных деталей. Все это с чертежами и пояснениями, ужасно нудно. "Узел такой-то, шестеренка такая-то, материал такой-то, диаметр такой-то и прочая". И вот, в середине работы было такое описание "а эта шестеренка будет изготовлена из дерева, потому что вряд ли кто дочитает до этого места". И действительно, никто не дочитал.
Вот и я. Пишу описание методик, они друг на друга очень похожи, чуток различаются. Первую - подробно так описываю. Вторую чуть короче, ссылаясь на первую, и т.п. Окончательно задолбалась к четвертой (пятой?) методике, и тут вдруг руки сами, волшебным образом набирают внутри текста прямо ужасти какие-то:
Антитела к эндомизию. Принцип метода непрямой иммунофлюоресценции для определения антител к эндомизию (АЕА) не имеет принципиальных отличий от вышеизложенных методов. Метод выполнялся по процедуре, изложенной в большой синей книжке (сцылка). В качестве субстрата использовалась пуповина человека. Младенца умерщвляли под эфирной анестезией, обескровливали, забирали желудок и делили его на две части, которые помещались в жидкий азот. Криосрезы толщиной 5 мкм изготовлялись, как описано выше. Проводился контроль морфологической сохранности ткани.
Ну.. это кусок от желудка крысы не до конца переделался под пуповину человека.
Теперь думаю, а может приколоться и оставить так? ;)
Хотя, не поймут-с. Провинция (с).

(8 comments | Leave a comment)

September 23rd, 2004


07:30 pm - Ну что, первый блин. :)
Это фото на самом деле не меня, а моего отражения в старом зеркале. То есть фотоаппарат направлен на зеркало, вручную выставлено фокусное расстояние (фотик до зеркала+от зеркала до меня), а я смотрю при этом на свое отражение.

Посмотреть в полный размер, 70 килобайтCollapse )
Tags:

(17 comments | Leave a comment)

> next 50 entries
> Go to Top
LiveJournal.com