Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

але?

Проверка закончена

Получила только что емейл:
The Consular Section of the US Consulate General in St. Petersburg, Russia has completed additional administrative processing of your visa application. We'll print your visa and return your passport via Pony Express service.
Sincerely,
Consular Section
U.S. Consulate General
St. Petersburg, Russia
----
Фсе. Обратный отсчет пошел.. чота у меня вместо радости такой страх, что ой. Пивка, что ли, тяпнуть.. Улетаем скорей всего 12-го, если они передадут визы Пони-экспресс сегодня или в понедельник. Если будут тянуть, то как только, так сразу. Пора паковаться начинать.
Блин, как мне страшно-то.. а по теме работы я так ничего и не успела почитать толком.
Зуб тоже не зажил, детское питание только могу есть. Но таблеток уже уходит гораздо меньше, отек почти полностью ушел, воспаления не видно. Только язык онемевший и жевать все еще не могу.
Так что вот так..
сейфы

Я не такая, я жду трамвая!!

- Здравствуйте. Нет, я не алкоголичка и не наркоша, а даже кандидат наук. Понимаю, что непохоже, я б сама не поверила, но обратите внимание, что у меня лицо не все такое, а только с одной стороны. Почему говорю так плохо - по той же причине, мне удалили зуб. Нет, не выбили, нет, не ногой.. Да, и рот порвали тоже у врача, так бывает иногда, знаете ли.. У вас есть детское мясное питание? А можно состав вот этого йогурта почитать?
Черт. В общем, от утреннего похмельного пролетариата я сегодня в магазине отличалась лишь большей опрятностью в одежде, несимметричностью отека (на что внимание не обратили) и набором продуктов (на что внимание обратили с явным раздражением - нет чтобы как все, пивком поправлялась, так эта йогурта захотела и детского питания, тьфу!). Когда мне дали йогурт в руки, второй продавец сбоку подошел для подстраховки, чтоб я с этим йогуртом не бросилась бежать..
Почувствуй себя пролетарием!!
ванна

Учительница - дебилка

Вчера вечером позвонил мой двоюродный брат, 13 лет, который с классом и учительницей были в Питере (сами москвичи). Ситуация такия: дети опоздали на свой поезд в 9 вечера, пошли покупать билеты на следующий. Билеты были на поезд в 2 часа ночи. А денег хватило лишь на 12 билетов, детей всего было 15 человек.
А теперь представьте ситуацию: у учительницы было 5 часов (!!), у детей и у нее были мобильники. У пары человек, включая моего брата, были родственники в Питере.
Что сделала учительница? Ни-че-го!! Пять часов на вокзале они просто ждали поезда, чтоб попросить проводников или начальника поезда положить детей по 2 человека на место. И только мой брат сам позвонил моим родителям и спросил, не могли б они взять к себе оставшихся без билета детей, если их не пустят в итоге на поезд?
К моменту, как Аким и мои родители приехали на вокзал, они застали такую картину: начальник вокзала, пара проводников, начальник поезда поясняют учительнице, что нет, они не будут везти детей по 2 человека на место без билета. И нет, не посадят их в другое место без билета. Учительница же упрашивала и поясняла, что денег нету. Причем она даже не собиралась оставаться на вокзале с детьми, которые не попадут на поезд!! То, что она должна это сделать, ей говорили работники железной дороги. Она собиралась поупрашивать и уехать, бросив детей ночью на вокзале в другом городе до следующего поезда, который был сегодня с утра.
В итоге мои родители и Аким купили в этот же поезд билеты в купе оставшимся детям на свои деньги, посадили их на поезд и таким образом разрулили ситуацию.
Полный привет. Просто пролный. Я не говорю уже о том, что таким людям нельзя поручать детей, уж тем более везти детей в другой город. Не говорю потому что понятно, что ситуация в школах не лучше ситуации в районных поликлинниках.
Но этой дебилке за это даже не будет ничего!! Вариантов решения было море: позвонить кому угодно из родителей в Москву, чтоб купили билеты на детей оттуда. Чтоб бросили деньги на телефон ЛЮБОМУ питерцу, согласившемуся предоставить такую же сумму наличными. Узнать САМОЙ про родственников в Питере и попросить помощи с ситуацией. Поехать всем вместе другим поездом, с утра сидячим, например. Что угодно, и ситуация была бы решена.
Но нет - она просто 5 часов ждала 2-х ночи, прекрасно понимая, что у троих детей нет ни билетов на поезд, ни денег на эти билеты.

Зы: кстати, отсюда вывод: если посылаете ребенка со всей группой куда-то, стоит учитывать такой вариант и дать ему четкие инструкции, что делать и кому/как звонить. Спасибо моей бабушке, которая оставила брату все координаты моих родителей.
Апдейт: да, оставить на вокзале она хотела не моего брата с друзьями, как мы думали сначала, а вообще трех девочек..
Апдейт2: родителям московских детей рассказали. Завтра спрошу у моей мамы подробности и что там как дальше.
але?

Деньги на детей с раком крови и благотворительный концерт. Москва.

Через 3 дня, 28 мая, в Здании Малого драматического театра на Большой Серпуховской состоится благотворительный концерт, прибыль от которого пойдет на счет фонда "Подари жизнь", на лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями крови.
Организаторы концерта: Московский танц-театр «TabulaDanza», группа американских танцоров под руководством хореографа Сэйди Вайнберг и волонтеры группы «Доноры-детям». Также будет выступать девочка, танцор, которая выздоровела после острого лимфобластного лейкоза.
Американские ребята (хореограф Сейди и 2 девочки-танцора с мужьями) у нас с Акимкой гостили эти три дня. Я не знаю, как они танцуют, но люди совершенно замечательные. Они приехали в Россию за свой счет, специально чтоб помочь собрать деньги на больных детей.
Билеты на концерт покупать тут
Если концерт вам нафиг не нужен, можно просто передать информацию, вдруг заинтересуется кто-то из ваших френдов.
Если концерт вам нафиг не нужен, но можете помочь деньгами (вплоть до банального - просто кинуть 100 рублей на телефон Ане, которая является волонтером группы "Доноры-детям"), сделать это можно вот так. Или перечислить деньги на счет фонда, просто на счет или с пометкой, какому именно ребенку вы хотите помочь. Так как ситуация с деньгами на необходимые лекарства сейчас очень плохая. В посте по ссылке подробности.
Хмм

Вдохнуть. и! не! ды! шать!

Мне в руки попал недавно вышедший сборник Сетевых ЖЖ-Писателей "Вдохнуть. и! не! ды! шать!" издательства АСТ. И я подумала, что на обожке книг, изнутри, ну и на фильмах тоже, обычно кратко описывается суть произведения. Что стимулирует купить, если вы пока что сомневаетесь. Так что я взяла на себя смелость описать суть рассказов сборника.
Да, книжку можно купить тут
Часть первая.
Юлия Рублева (ulitza). Женский роман «Французская история». Жила-была девушка с молодой упругой грудью. Но любви у нее не было, довольно долго. И вот однажды в Испании она по этому поводу сильно расстроилась, поревела, потом накрасилась и пошла бухать. Но вместо этого заказала арбуз и уткнулась в него, так как подходящих мужиков вокруг не наблюдалось. Вынырнув из арбуза, она обнаружила, что тут же один нашелся, он был французом и хотел всерьез жениться. Всю оставшуюся часть рассказа девочка долго думала, но все-таки решила ему отказать. В эпилоге автор извиняется перед читателями, что так никто и не умер.

Владимир Березин (berezin) Социальная драма с историческим уклоном «Америка Латина не пенис канина». Поехал сильно уставший человек в пончо в метро, но запутался, уехал не туда, и заснул на полу станции. Пришлось пойти в ночную шашлычную, где он встретил таджика, который тоже очень любил Чили и разговаривал на хорошем испанском. Так они нашли друг друга. Потом, к рассвету, человека отвезли на Савеловскую. Необходимый колорит придают истории действующие лица Володя Тетельбойм, Рамон де Буэнофуэно Гутьеррес, эндшпиль, Мария-Анна-Солоха Гутьеррес, Тютчев, Заболоцкий и мудрая черепаха. На панцире у нее была с карта и слово, которое пишет Артемий Лебедев на памятниках.

Collapse )
але?

Проблема с больными детьми, не сделать КТ

Суть проблемы: в российской детской клинической больнице (Москва) сломался компьютерный томограф. Сейчас проблему решают: ведутся переговоры о закупке деталей для нового КТ. Но это невозможно сделать быстро. Пока же дети, которые не могут передвигаться, остались вообще без этого обследования. А детям, которых можно перевозить, делают это обследование в других местах, и естественно, за свой счет. Но далеко не все могут позволить себе 4000 рублей на обследование лишь одной "зоны". Оперативные деньги в фонде "Доноры-детям", выдаваемые на это, уже закончились.
Ценность данного обследования огромна - это возможность вовремя обнаружить очаги инфекции и начать лечение, и от этого зачастую может зависеть жизнь ребенка.
Мне кажется, это та ситуация, на которую стоит откликнуться.
http://chistyakova.livejournal.com/350125.html
Зы: москвичи, кто может им передать деньги с вебманей или яндекса? Я на сайт сходила, никаких указаний на веб-кошельки не нашла.
Лапы!

Чудесное

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два...

(с) из жж ulitza, нашла у melkayaann
але?

За границу с ребенком. Но - нужно разрешение

Вопрос мой прежде всего к тем, кто имеет соответствующий опыт. Суть дела: человек (моя подруга) хочет уехать на ПМЖ за границу. С ребенком, которому еще и пяти лет нет. Есть бывший муж. От которого нужно официальное разрешение. Отношения с которым не сложились. То есть ему до ребенка дела нет, видеть не стремится, и алименты даются с большими проблемами. Но, поскольку отношения не сложились, то вероятность того, что будут проблемы, очень велика.
Подобная история уже была, когда ребенку понадобилось регистрировать гражданство РФ. То есть когда он понял, что от него что-то серьезное зависит, начались проблемы. Типа, а вот теперь время моих претензий, закидонов и прочего, я могу через свои действия на тебя повлиять. Тогда со скрипом разрулили.
Ну и суть вопроса:
1. есть ли официальный путь, кроме лишения отцовства, чтобы не зависеть от его разрешения?
2. сразу предложить - что? Денег дать? Отказ от алиментов навсегда, который ни на что и так не влияет? В какой форме это лучше сделать?
3. какие есть идеи вообще? У знакомых? По опыту?
Спасибо. Все комментарии подруга прочитает сама.
диван

Чувство прекрасного