Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Лапы!

Чудесное

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два...

(с) из жж ulitza, нашла у melkayaann
але?

За границу с ребенком. Но - нужно разрешение

Вопрос мой прежде всего к тем, кто имеет соответствующий опыт. Суть дела: человек (моя подруга) хочет уехать на ПМЖ за границу. С ребенком, которому еще и пяти лет нет. Есть бывший муж. От которого нужно официальное разрешение. Отношения с которым не сложились. То есть ему до ребенка дела нет, видеть не стремится, и алименты даются с большими проблемами. Но, поскольку отношения не сложились, то вероятность того, что будут проблемы, очень велика.
Подобная история уже была, когда ребенку понадобилось регистрировать гражданство РФ. То есть когда он понял, что от него что-то серьезное зависит, начались проблемы. Типа, а вот теперь время моих претензий, закидонов и прочего, я могу через свои действия на тебя повлиять. Тогда со скрипом разрулили.
Ну и суть вопроса:
1. есть ли официальный путь, кроме лишения отцовства, чтобы не зависеть от его разрешения?
2. сразу предложить - что? Денег дать? Отказ от алиментов навсегда, который ни на что и так не влияет? В какой форме это лучше сделать?
3. какие есть идеи вообще? У знакомых? По опыту?
Спасибо. Все комментарии подруга прочитает сама.
диван

Чувство прекрасного

диван

(no subject)

Забавное: сожранный анальгин позволяет значительно меньше ненавидеть мир и тупых, надоедливых, скучных, доставучих, ноющих людишек в нем. Болею. Когда поправлюсь, буду снова всех любить.
Акимка сожрал тухлый горошек и отравился. Очень жалобно блевал как раз когда я решила побаловать себя хурмой, прям как музыкальный фон. Никогда не ешьте желтый снег, дети.
Котят раздала. Интернет интернетом, а эффективнее газет для этого пока ничего не работает, многократно проверено.

Интересно, а если в старости все болит, то как старики могут быть иными, кроме как с крайней степенью брюзгливости и вредности? Я вот всех ненавижу и все меня злят, а болит всего-навсего башка и все мышцы в теле. Каждая долбаная мышца в каждом мелком пальце. Каждый долбаный держатель, сгибатель и разгибатель, даже глютеус максимус ноет. Тьфу. Пади прочь, злая вирусная интоксикация.
об тейбл

Accuracy is absolutely vital to this research project.

Moreover, I’d like to notice that my laboratory experience позволяет утверждать, что я таки-да, имею эту вашу долбаную accuracy во всю жопу, потому что невозможно обследовать больше 1000 образцов крови детей, собрав их предварительно в коллекцию, на пять антител и не захерачить ничего, не имея этой вашей аккураси. - Только вот как вам это объяснить, ув. работодатели, понятным языком по английски, не выглядя при этом дурой?? :(
Лапы!

Мелкие такие зарисовки.. накопилось. :)

1. Мальчик лет 6, на шее на веревочке висит икеевская стальная сеточка для раковины (такая, чтоб раковина не засорялась). Тыкает сеточкой в девушку рядом, гордо:
- А у меня - медаль!

2. Дети из детского сада на выгуле. Стоит девочка, на утрамбованном песке что-то чертит палкой, вокруг еще девочка и мальчик:
- Ну вот, а если изменить всего одну букву, будет другое слово! Вот так! Блин-Блен-Блян!
- (мальчик, деловито): Не Блян, а Блять!
- (девочка, подумав): Нет. Так две буквы получится.
- (вторая девочка, наверное самая эрудированная): Не две, а три!

3. Пьянчужка довольно потасканного вида сидит на скамейке, пьет пиво. Иду мимо него медленно и задумчиво, так как собственно не решила еще куда именно направиться.
- Девушка, да не стесняйтесь вы, садитесь! Вы не смотрите так, что я плохо выгляжу, что и со мной сесть рядом нельзя. Я на самом деле нормальный, просто я случайно упал! (задумчиво смотрит на свои руки): ..два раза. Хм. Или три?

4. Немного помятый и взъерошенный пьянчужка у метро, говорит по сотовому, слегка смущенно:
- Почему я напился? :(
Но внезапно находится, и продолжает энергично и с вызовом:
- Почему я напился! Да потому что я волновался за тебя! Разве может быть другое объяснение?!!

5. Какую-то из вывесок явно забыли снять. Написано крупно:
"ВЕЛИКОЛУЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ", и под ним не менее крупно:
"ЧАРОВНИЦА"

6.
- (я, учу словарь): Акимушка, а вот ты знаешь, что такое "ceaseless"?
- (грустно): это у нас ты, Танюх.

7. Звонит один очень хороший человек, с которым мы расстались где-то лет эдак 7 назад:
- Тань, привет. Я понимаю, что мой вопрос может показаться тебе странным, но все-таки: тебе точно шкаф не нужен?
- Эээ.. какой шкаф??
- Ну, тот, который ты у меня оставила..
дверь

(no subject)

Жила-была девочка, писала в свой ЖЖ. Поскольку девочке было всего 18, и ЖЖ был соответствующий - а если кто-то из вас считает, что в 18 у него было бы написано все гораздо умнее, продуманнее и взрослее, то мои поздравления. Я сама не склонна задним числом править собственную историю. Или может вы в 18 были такие вот все из себя гениальные и мудрые, а я дуро, ну пускай будет так.
Познакомилась через интернет с мальчиком, встречалась. Потом он ее убил, а квартиру ограбил. Тоже бывает, девочку жалко. И - да, ее действительно жалко, в отличие от той, которая сначала писала "Гы, я постоянно создаю аварийные ситуации", а потом влетела на свежекупленном мотоцикле на повороте в чужую машину, и сама умерла, и водителя с собой прихватила.
А потом началась вторая часть истории: один мой френд macos 8 октября написал про нее пост, осторожнее, мол, девочки. В общем-то, не зря написал: убийца оказался довольно общительным наркошей, и не факт, что это была единственная его жертва. У вас, кстати, не пропадали в никуда френдессы? Да и пост разлетелся, может где-то и аукнется.
Но еще раньше, 5 октября, другой товарищ откопал в ее журнале глупое высказывание про нелегальных москвичей. В комментарий тут же добавили другую красивую цитату из ее дневника. И понеслось. У себя и в ru_anti_moscow Апач поместил выдержки из ее двух постов и, собственно, результат.
http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/822064.html
http://apazhe.net/2007/10/05/6282/
После чего в ее дневник ломанулись ублюдки, желающие поплясать на таком веселом совпадении.
А потом подоспела и третья часть истории: "Заодно тут выяснилось, что я “нахожу комичным” это убийство. Очевидно, товарищ старательно путает чёрный юмор с комизмом, угу". Я-то в жопу пойду, мне не жалко, в общем-то. Только вот комизм или черный юмор - подобные высказывания:
"Ну, девочку мне не жалко, их каждый день умирает несколько тысяч по всему миру. А вот история в цитатах получилась просто отличная".
"(вздыхая) Да, хорошего мало. Но пусть лучше умирают московские дети, нежели русские."

Кто-то еще считает эту историю просто отличной и хочет высказаться в подобном стиле? Тогда будьте добры, отпишитесь честно. Не крутя попой. А то как-то двулично, что ли, получается. Давайте, вперед - пусть лучше умирают московские дети, нежели русские, пиздец какой черный юмор и особенно оказалось охуенно, что её задушил понаехавший из России.
Лапы!

Хехех.