Category: дети

об тейбл

Accuracy is absolutely vital to this research project.

Moreover, I’d like to notice that my laboratory experience позволяет утверждать, что я таки-да, имею эту вашу долбаную accuracy во всю жопу, потому что невозможно обследовать больше 1000 образцов крови детей, собрав их предварительно в коллекцию, на пять антител и не захерачить ничего, не имея этой вашей аккураси. - Только вот как вам это объяснить, ув. работодатели, понятным языком по английски, не выглядя при этом дурой?? :(
Лапы!

Мелкие такие зарисовки.. накопилось. :)

1. Мальчик лет 6, на шее на веревочке висит икеевская стальная сеточка для раковины (такая, чтоб раковина не засорялась). Тыкает сеточкой в девушку рядом, гордо:
- А у меня - медаль!

2. Дети из детского сада на выгуле. Стоит девочка, на утрамбованном песке что-то чертит палкой, вокруг еще девочка и мальчик:
- Ну вот, а если изменить всего одну букву, будет другое слово! Вот так! Блин-Блен-Блян!
- (мальчик, деловито): Не Блян, а Блять!
- (девочка, подумав): Нет. Так две буквы получится.
- (вторая девочка, наверное самая эрудированная): Не две, а три!

3. Пьянчужка довольно потасканного вида сидит на скамейке, пьет пиво. Иду мимо него медленно и задумчиво, так как собственно не решила еще куда именно направиться.
- Девушка, да не стесняйтесь вы, садитесь! Вы не смотрите так, что я плохо выгляжу, что и со мной сесть рядом нельзя. Я на самом деле нормальный, просто я случайно упал! (задумчиво смотрит на свои руки): ..два раза. Хм. Или три?

4. Немного помятый и взъерошенный пьянчужка у метро, говорит по сотовому, слегка смущенно:
- Почему я напился? :(
Но внезапно находится, и продолжает энергично и с вызовом:
- Почему я напился! Да потому что я волновался за тебя! Разве может быть другое объяснение?!!

5. Какую-то из вывесок явно забыли снять. Написано крупно:
"ВЕЛИКОЛУЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ", и под ним не менее крупно:
"ЧАРОВНИЦА"

6.
- (я, учу словарь): Акимушка, а вот ты знаешь, что такое "ceaseless"?
- (грустно): это у нас ты, Танюх.

7. Звонит один очень хороший человек, с которым мы расстались где-то лет эдак 7 назад:
- Тань, привет. Я понимаю, что мой вопрос может показаться тебе странным, но все-таки: тебе точно шкаф не нужен?
- Эээ.. какой шкаф??
- Ну, тот, который ты у меня оставила..
дверь

(no subject)

Жила-была девочка, писала в свой ЖЖ. Поскольку девочке было всего 18, и ЖЖ был соответствующий - а если кто-то из вас считает, что в 18 у него было бы написано все гораздо умнее, продуманнее и взрослее, то мои поздравления. Я сама не склонна задним числом править собственную историю. Или может вы в 18 были такие вот все из себя гениальные и мудрые, а я дуро, ну пускай будет так.
Познакомилась через интернет с мальчиком, встречалась. Потом он ее убил, а квартиру ограбил. Тоже бывает, девочку жалко. И - да, ее действительно жалко, в отличие от той, которая сначала писала "Гы, я постоянно создаю аварийные ситуации", а потом влетела на свежекупленном мотоцикле на повороте в чужую машину, и сама умерла, и водителя с собой прихватила.
А потом началась вторая часть истории: один мой френд macos 8 октября написал про нее пост, осторожнее, мол, девочки. В общем-то, не зря написал: убийца оказался довольно общительным наркошей, и не факт, что это была единственная его жертва. У вас, кстати, не пропадали в никуда френдессы? Да и пост разлетелся, может где-то и аукнется.
Но еще раньше, 5 октября, другой товарищ откопал в ее журнале глупое высказывание про нелегальных москвичей. В комментарий тут же добавили другую красивую цитату из ее дневника. И понеслось. У себя и в ru_anti_moscow Апач поместил выдержки из ее двух постов и, собственно, результат.
http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/822064.html
http://apazhe.net/2007/10/05/6282/
После чего в ее дневник ломанулись ублюдки, желающие поплясать на таком веселом совпадении.
А потом подоспела и третья часть истории: "Заодно тут выяснилось, что я “нахожу комичным” это убийство. Очевидно, товарищ старательно путает чёрный юмор с комизмом, угу". Я-то в жопу пойду, мне не жалко, в общем-то. Только вот комизм или черный юмор - подобные высказывания:
"Ну, девочку мне не жалко, их каждый день умирает несколько тысяч по всему миру. А вот история в цитатах получилась просто отличная".
"(вздыхая) Да, хорошего мало. Но пусть лучше умирают московские дети, нежели русские."

Кто-то еще считает эту историю просто отличной и хочет высказаться в подобном стиле? Тогда будьте добры, отпишитесь честно. Не крутя попой. А то как-то двулично, что ли, получается. Давайте, вперед - пусть лучше умирают московские дети, нежели русские, пиздец какой черный юмор и особенно оказалось охуенно, что её задушил понаехавший из России.
Лапы!

Хехех.

дверь

Попрошайки с детьми в метро. Москвичам.

Теперь каждый из вас может реально помочь бороться с этим злом. Просто позвонив по телефону и описав, где и во сколько видят попрошайку с ребенком. Сделайте это, тем более что от вас нужны просто микроскопические усилия!
Подробности тут
PS:
Что именно не так с детьми у попрошаек (если кто вдруг не в курсе) тут.
И вот тут
Апдейт: есть куда и кому звонить
- и в Питере (правда, не так организовано, как в Москве)
- и в Киеве.
все будет хорошо

ААААА!!

Оттащите меня от компьютера, положите меня баиньки!
Йохоу!
"А еще мне родня подробно рассказывала о тайных предписаниях минздрава, это схемы лечения включающие лекарства, которые таким орбразом опробывались на людях.
Как фельдшер отказавшийся колоть новорожденным такое лекарство продвинулся круто по карьере, так как новорожденные не стали умирать, и он написал отчет, что не колол и не умирали, и это было редкое место в стране, потому как масстабы на всю россию".
"У моей бабушки была родная сестра, новорожденная, у нее случилась закупорка слезного канала, часто дело у малышей, так врач прописал капли, которые выжгли глаз. вы представьте, закапал глаз , ребенок орал, просто ужас, и глаз вытек!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня сердце до сих пор болит от этого ужаса, спустя 3 покаления!!!!!!"

Б-же. И у этих людей есть дети. Живые, настоящие дети. И они своих детей учат жизни.
дверь

Контрасты

Знаете, почему антипрививочники, гомеопаты и натуротерапевты являются по сути синонимами? Потому что есть термин, объединяющий их вместе. Называется это просто: мракобесие. И особенно жаль, что это мракобесие в большей половине случаев замешано и на религию.
История раз: родила третьего ребенка с срок, дома, мертвого. Причина смерти - узел на пуповине. Принципиально не ходила налюдаться в консультацию. Выоды? Да, сделала. Охи а ахи о его детской чистой душе, которая осветила ей путь. Попрощались, трупик сдали, ну а потом родила четвертого, делов-то. Богу виднее, а ребенок типа сам ушел, потому что выбрал этот путь.
Ниже история два: родили дома, недоношенного. Вызванная акушерка из организации мракобесов завела душещипательную беседу о звездочке, которая сейчас погаснет. Ребенок умер без минимальной медицинской помощи, без вызова "Скорой". У всей семьи по этому поводу случилось состояние высокой и чистой печали.
Ну правда, зачем выхаживать, диагностировать, спасать? Бог дал, Бог взял. Тьфу.
И как же хочется ткнуть мордой в другой текст, размазать по столу - вот что было бы, если бы обратились по адресу, это не детки ваши ушли по собственному. Это вы их убили по собственному, тех, кто мог бы жить. И хотел жить.
Тьфу.
але?

Вот такие беби-ситтеры..

Иду сейчас по двору, девочка-карапуз лет 3-4 с радостными воплями сама забирается на детскую горку (ну там горка и еще несколько снарядов-лазалок вместе). Фигассе, думаю, какая мама смелая. Девочка, оказавшись на горке, подошла к самому краю и, не держась, сильно наклонилась вперед над желобом. Стоя! Фигассе, думаю, куда мать смотрит?! Шарю глазами, матери не видно рядом. Пока я приближаюсь к ребенку и думаю, что я первое успею, ее подстаховать или буду первым недоврачом рядом для лечения свежей травмы, девочка становится на корточки и свешивается наполовину с верха горки, сбоку. То есть чтобы уже капитально навернуться головой вниз с двухметровой высоты. Подхожу ближе, она передумывает разбиваться и скатывается с горки нормально, тут же бежит снова к лестнице наверх.
Девочка одета очень нарядно и во все новое, дорого. На лавочке сзади горки обнаруживаю девицу с детскими игрушками у ног. Девица читает газету. С ее позиции совершенно не видно, что вытворяет ребенок на горке. Девица одета на порядок хуже девочки: старые джинсы, застиранная футболка, старые кроссовки. Значит, не мать, а няня. Браво.
---------
По этому поводу вспомнилась история моей подруги. Она нашла ребенку нянечку, с кучей рекомендаций, от знакомых, за большие деньги. Деньги няня брала примерно в два раза больше обычных, зато гарантированно занималась с ребенком: учила говорить, развивала. Сидит ребенок с няней, мама на работе, только вот непонятно, почему дочка говорить перестала совсем? На момент взятия няни лопотала чего-то, а тут вообще молчок. Загадка разрешилась где-то через месяц, совершенно случайно. Общая знакомая на прогулке со своим малышом узнала дочку подруги и отзвонилась. Оказалось, что няня берет ребенка в коляске, вывозит на улицу, потом не отстегивая держит сидящей в этой коляске, не давая даже походить, а сама сидит на лавочке и читает книжку. Ребенок-то не расскажет..
Решение пришло само собой. Если будем брать беби-ситтера, целенаправленно в дело пойдут друзья и знакомые, проверить что она делает с ребенком на прогулке. А в доме.. ну а в доме можно и веб-камеру включить-то, цена вопроса 20 баксов.
Но вообще страшно, когда такое видишь.
але?

(no subject)

Я помню, нашла как-то в ящике то ли у мамы, то ли у бабушки мое письмо из пионерлагеря. Оно звучало так, что я сама, получив подобное послание, бросила бы все и полетела вызволять ребенка из концлагеря. Надо будет его как-нибудь еще раз поискать и отсканировать. В общем, это было примерно так:
Здравствуйте, мама и бабушка! Нет ли у вас возможности прислать мне еды? Нас кормят, но все время хочется есть. Будет здорово, если вы чего-нибудь пришлете. У меня все хорошо, расшибла себе коленку и локоть. Но ничего не сломала, как девочка Катя из нашего отряда. Тут интересно, мы много играем. Только не хватает еды. А можно ли приехать ко мне до родительского дня и привезти чего-нибудь поесть? Как у вас дела? До свидания. Таня.
А однажды до бабушки дошло письмо, посланное мной в виде солдатского треугольничка. Без конверта, без марок, вообще безо всего. Правда, пришло оно когда я уже вернулась домой. :)
Еще я помню, что у девочек считалось очень неприличным сушить трусы. То есть носить их можно, стирать тоже, а вот сушить - нет. Их всячески прятали. Если засунешь трусы в сушильную комнату, то приходить за ними надо будет очень осторожно, потому что там будут сидеть мальчишки и смеяться, что вот мол за трусами пришла. Если засунешь под кровать, на решетку, так припрется в гости и полезет смотреть. Поэтому трусы мы выкидывали в крапиву. Потом оказалось, что их кто-то собирает по кустам, грузит в мешки и привозит на завод, от которого пионерлагерь. Я первый раз чуть в обморок от стыда не упала, когда моя бабушка в присутствии кучи посторонних людей рылась в этой сомнительной куче, восклицая: Таня, а вот и твои трусы! Твои, да не отнекивайся, точно твои, видишь, я тут инициалы вышила?! АААА!! На следующую смену трусы, которые не удалось спрятать в чемодане, я закопала. Глубоко. В крапиве. И сверху камешком. Надеюсь, их больше не найдут.
Эээ... я это к чему? А, да, я про письма. Ну наверное вы все помните, какое это чудо - получить настоящее бумажное письмо. Или открытку, на которой кроме надписи и "сабж" есть текст. Особенно когда вы там, где нет интернета. И не бывает. Помните же, да? И неужели действительно у нас не бывает открыток для солдат? Ведь это самая частая категория людей, с которыми не спишешься в аське, которым не позвонишь по мобильнику и не пошлешь SMS? А? Кто сказал про тюрьму? Нет, в армии их больше.
Кто-нибудь видел когда-нибудь открытки для солдат? Чтобы мама могла послать сыну? Неужели их нет? Может быть, все-таки видели? Где-нибудь? А может быть, кто-нибудь захочет их сделать? Дарим идею, вот.