Category: дети

але?

Говорят, под Новый Год что ни пожелается..

Здравствуй, дедушка Мороз! Пишу тебе летом, когда у тебя должно быть явно больше времени читать разные письма. Это я, Таня Тихомирова, если ты не узнал, просто я уже немного выросла. Я рада, дедушка Мороз, что до меня дошла очередь исполнения моих детских желаний. Да-да, не спорю, я действительно каждый год просила тебя подарить мне кошечку или собачку. И замуж за принца. Принц пойдет, спасибо тебе огромное. И за кошек спасибо тоже, только знаешь, хочу тебя попросить вот о чем: ты их больше мне не присылай, ладно? Мне уже вполне достаточно. Честно-честно.
---------------
Позавчера вечером какая-то добрая, просите, фея, подкинула к нам в подъезд котенка. Есть толком не умеет, хотя и активно пытается, мелкий совсем, явно меньше месяца. Спасибо тебе, добрая фея! Удачи и здоровья тебе, добрая фея! Желаю тебе, чтоб в старости, добрая фея, твои дети и внуки обошлись бы с тобой таким же образом.




Величину котенка можете увидеть. Рядом - обычный спичечный коробок. Вес - 480 грамм. Ребенка бегает, пищит, ищет маму.
От котеночных воплей в голове у нашей голубой красавицы сработали нужные реле, и она решила осчастливить нас течкой.
В итоге у нас днем и ночью каждые полтора-два часа пищит котенок, а из-за двери утробным мявом подпевает ему кошка. При этом ни предоставить мамку с сиськой одному, ни трахнуть другую мы физически не можем. Феерично.
А пока я писала это письмо и закачивала картинки, мелочь перегрызла провод телефона и интернет отвалился. Искали полчаса. ;))
В общем, жизнь бьет ключом. По голове. Не заскучаешь.
лаба

Питерцам с детьми, срочно!

У кого есть дети, больные бронхиальной астмой (легкая и средняя форма тяжести). Сейчас можно попасть в группу лечения, основа ее - антилейкотриеновая терапия (бесплатно). Подробности узнаете сами у врачей, терапия безопасна и должна быть очень крута. Взрослых не берут, увы. Вести их будет доктор, которому я доверяю на все 100% и у которого сама часто консультируюсь в сложных случаях. Серьезно рекомендую, пока есть такая возможность. Оставляйте свои координаты (телефоны, имена) тут, в комментариях, возраст и пол ребенка, сколько лет у него астма.
Советую, реально советую не хлопать ушами. Киньте ссылку своим знакомым, поспрошайте друзей с детьми. Комменты скриню, чтобы вы не светили свои контакты.
Да! Дети принимаются в возрасте от 2 до 6 лет. Не принимающие постоянно ингаляционных глюкокортикоидов. И теперь можно не играть в испорченный телефон, звоните напрямую доктору:
+7-921-753-04-79 Яна Игоревна Козлова, она это дело и ведет. :)
але?

Желающим поразмышлять

Вот есть такой неоднозначный рассказ vorontsova_nvu. В двух частях: первая и вторая. Если уж хотите размышлять, то рассказ и хотя бы часть комментов все-таки прочесть придется, иначе будет не очень понятно, о чем это я вдруг.
Сам рассказ меня практически не тронул. Не тронул не в смысле "пофигу", а в смысле что я вполне себе поняла, что и кто там описывается. Да, бывает такое. Помню таких. Но вот что меня реально удивило, так это некоторые комменты. И реакция, разошедшаяся кругами по воде "Няня - монстр!". Странно. Мы же все были детьми.. неужели вы не помните из своего класса, из отряда в пионерлагере эту девочку Иру? Давайте вспомним вместе.
Она совсем не умеет общаться со сверстниками. В детском коллективе она - изгой. Но изгой не потому что откровенно слаба, глупа или имеет явное уродство, что обычно для изгоев (да, дети по-своему жестоки, вы этого тоже уже не помните?). Нет, она изгой другого сорта. Она пытается общаться с детьми с позиции "Я королева, я самая лучшая и я все знаю, а ты кто вообще?". Травить и забивать ее нет смысла, по той причине что она обязательно наябедничает родителям и учителям. Общаться с ней нормально - невозможно. Поэтому она - некий предмет мебели. Если пару раз подлизнуть удачно, вывести на переменке пошушукаться с девочками, то она даст списать. Но с гарантией процентов на 50, что потом об этом она расскажет учителю. Якобы случайно. И уж на 100%, что расскажет об этом дома. Потому что списывать - нехорошо. А ведь девочка Ира больше всего нуждается в похвале и одобрении взрослых. Она очень прилежно учится и очень правильно себя ведет, она по поводу и без повода подчеркивает свое превосходство над остальными. На вопрос "Кто намочил мел?!" весь класс промолчит. Ирочка - скажет. Ведь это так плохо, хулиганить. Она всегда тянет руку. Потому что учиться хорошо и знать ответ - правильно. Она сведет на нет любые попытки учителя вызвать дискуссию в классе. Потому что первая полезет отвечать, не дав никому даже возможности вякнуть. Конечно же, она полезет с правильным ответом. Потому что все дети вечером играли во дворе, а Ирочка сама прочитала параграф в учебнике на тему завтрашнего урока. Ведь это еще одна возможность отличиться!
Collapse )
але?

Признавайтесь, кто догадался как можно было легче играть? ;)

Запостила по совету medvedd свой пост о чудо-лошади в 76_82. Пробежалась по привычным темам в юзеринфо.. и вспомнила вот что. Вот была игрушка такая, "Ну, погоди!". Играли? ;)
А теперь признавайтесь, кто догадался сам (а может кому рассказали?), какие действия нужно было делать на этой игрушке, чтобы облегчить игру? Реально облегчить! Могу похвалиться, что я догадалась как "хакнуть" эту игрушку сама. ;))
Подскажу: ее не надо было разбирать или развинчивать. Действия для облегчения игры не выходили за рамки набора обычных действий с этим девайсом и никак не ухудшали его функции. Эти действия вполне доступны ребенку лет 12-15. А вот в имитации игрушки по ссылке сделать это невозможно.
Комменты скриню до завтра. Посмотрим, сколько гениальных ребенков было несколько лет назад. Завтра дам правильный ответ. ;)
глазки

Заговори, чтоб тебя услышали.

Вчера тренировали мою речь на защите. Точнее, в очередной раз переделывали, чему я сопротивлялась отчаянно, как будто позади Москва. Одно место в боях получилось особенно забавным.
- Тань, это вообще какая-то херня, а не переход к слайду. Я это стираю.
- Да пожалуйста, стирай на здоровье
- ?????!!
- Да это твоя фраза, а не моя. Дословная. Ты ее в прошлый раз потребовал вставить.
- (восхищенно): Ну ты и... ну ты и стерва, а.
- Звиняй. Я же тебя предупреждала, что ненавижу редактуры. :-Р
Потом кастрированную речь с элементами возникшего после редактирования небольшого сюра, на которых я особенно эффектно делала паузы, выделяла их голосом и мимикой, а также высказывая к ним свое отношение жестами, я читала на время. Утомившись минут через пять, подражала интонациям Николая Дроздова, получалось довольно забавно. Главное, не забыться на самой защите, а то ж понесет на "В мире животных" от стресса.
***
И вспомнился свой детский опыт, занималась я в кружке риторики год или два, кажется. До школы еще. Кстати, рекомендую, если есть возможность, смело отдавайте туда детей. Пригодится и от стеснения, и от косноязычия, и для ответа у доски, и для чтения стихов. Занималась довольно успешно, в связи с чем меня выбрали из всех детей для выступления на концерте. Который должны были снимать, а потом показывать по телевизору. Где он был, точно не помню, но если скажу что в Кремлевском Дворце, то сильно не ошибусь. И вот, полгода тренировок, получалось клева. Выходила на сцену мелкая белобрысая козявка, и очень трогательно, помогая себе даже жестами, рассказывала о том, как она сегодня сбилась с ног и у нее пропал щенок.
Ну вот и сам концерт, его я все-таки, несмотря на малолетство, запомнила. Меня загримировали, прибили гвоздиком бантик, подтянули белые колготки, которые опять традиционно сползли в уютные складочки и поправили белоснежное платьице. И - типа стой жди своей очереди за кулисами..
- Тетя организатор, а где тут можно пописать?
Collapse )
Хмм

Основы гражданской обороны

Заведя стадо кошек и приобретя кое-какой опыт любительского кошководства, поняла, как будет выглядеть Идеальный Дом кошатника. От пола до потолка - встроенные шкафы с хорошо запирающимися дверями, а лучше даже с дверями на защелках. Никаких глупых открытых ниш и полочек, все полки только за стеклом. Мебель вся в чехлах, лазалки с несколькими уровнями для развлечения и точки когтей. На всех дверях - круглые поворотные ручки-защелки. В коридоре хорошо запирающийся шкаф для одежды и для обуви. С хорошо запирающейся полкой для сумок. Никаких цветов. Никаких вазочек, рюшечек и слоников, если они не защищены стеклом.. Вы заметили, сколько раз я сказала "хорошо запирающееся"? Хех. Сейчас почти все дверцы стенки заклеены толстым скотчем, так как обычные двери и дверцы для наших кошек не преграда! Ведь открыв полку с одеждой, можно так клево выкинуть лишнюю на пол, а из оставшейся свить гнездо. А открыв полку с инструментами, можно всей командой нажраться пороллона и потом ходить по дому с длинными какашками из попы, снимая их об углы мебели.
Но знаете, почитав вот этот пост с офигенными комментариями (прошу прощения, забыла по чьей ссылке), я поняла, что к появлению ребенка нужно готовиться еще более обстоятельно. Встроенные шкафы превратились в сейф-шкафы с системой ключей, а лучше даже карточек с пин-кодом. Все более-менее ценное и опасное должно быть заперто там! У шкафов должны быть закругленные углы, чтоб потомство не поранилось (на этом месте вспомнилось, как у кого-то в гостях мне сказали, что у этого стола закруглены углы, чтоб глупые маленькие девочки случайно не расшибли о них лоб, так я минут 10 сосредоточенно стучала лбом по углу для проверки, и таки расшибла, вот в каком возрасте проявляются задатки ученого!). Отдельную комнату выделить под гардероб и рабочий кабинет с компом, на пороге поставить машинную сигнализацию с сиреной на случай несанкционированного входа! Цвет всей мебели, обоев и дверей должен быть неразборчиво-пятнисто-полосатым, фактура - бугристая, шершавая и непригодная для росписи. На голову ребенку надевать обруч с веб-камерой, передающей картинку на материнский комп в онлайн-режиме.. уф. И ведь это только самый минимум, нужно будет дополнять и уточнять оборонные мероприятия!
Права была моя подруга, сказавшая прекрасную фразу: "Знаешь, Танюх, детей надо заводить совсем молодой, пока дура и не знаешь на что себя подписываешь". ;)))
культурные ж

И о культуре.

Вчера приходила в гости моя подруга, окультуривала за чаем. Ну мне неудобно как-то среди названий "Мариинка", "Травиата", россыпи фамилий, на которые все важно кивают, не молчать же, вставила и свои пять копеек. Про то, как меня в детстве хотели оперой заинтересовать. Я высокие женские голоса недолюбливаю, а очень высокие - совсем не люблю, и мне, мелкой, все время казалось, что в опере не поют, и визжат. Как дети во дворе, только под музыку. А остальные слушают зачем-то эту ерунду.
И мама сказала, что если голос высокий и очень сильный, то он может войти в резонанс с хрусталем и его разбить. ВАУ! Вот это интересно! Я недели две в сервант визжала. Только мама уйдет куда-нибудь, открываю сервант с горкой и давай пытаться в резонанс войти с рюмками, салатницами и вазочками. Тщательно. На все лады. Разными голосами и изо всех сил.
Так и не вошла. Что и говорить, разочаровалась в опере окончательно.. ;)
але?

Ну-с, проведем анализ вроде как по Фрейду?

Одновременно (ну, так получилось) вам нужно сделать пять вещей:
1. снять трубку звонящего телефона
2. успокоить кричащего ребенка
3. открыть входную дверь, в которую кто-то стучит
4. снять висящее на балконе белье (начинается ливень)
5. выключить кран на кухне (вода сейчас начнет переливаться через край)

В какой последовательности вы будете это делать?
Решите сразу, это очень важно. Второй раз недействительно.
У кого взяла, напишу потом, так как там уже вместе с расшифровкой ответов. Те, кто стал вместо честного отвечания подглядывать и гуглировать - сами себе злобныя буратино. ;)
Upd: ответы тут