страус

Мракобесы везде

Сволочную гомеопатию в США тоже, кстати, продают на каждом углу. Еще и в описании все завуалировано, так что приходится продираться чтоб выяснить что ж это за средство такое
http://www.target.com/p/hyland-s-ear-ache-drops-0-33-oz/-/A-14087350
https://www.amazon.com/Similasan-Relief-Drops-Ounce-Bottle/dp/B00014THNG

Правда, разобраться чуть легче, так как тщательно спрятанные ключевые слова про "всенатуральное" и "гомеопатия" все равно найдутся.
Когда ж ее запретят уже наконец.

И пользуясь случаем - ушные капли которые не сраная гомеопатия, младенцу, при отите, в США, есть идеи?
ЗЫ: ага, похоже что все могло бы работать, то есть капли не на гомеопатии, только по рецепту. Прекрасно
але?

ссылочная

накопились ссылки, которыми стоит поделиться.
1. Сегодня смотрели фильм "Сережа". Мальчик поднимается на башню, хотя там слишком высоко для таких маленьких.
- Кто это? - спрашивают его откуда-то сверху.
- Сережа, - говорит он, карабкаясь по лестнице.
- Какой еще Сережа?
- Суицидальный!
Мы несколько раз перемотали назад. Слово вписывалось в контекст, но не в советском же фильме шестидесятого года. Наконец расслышали:
- С улицы Дальней!
Остальное тут http://antrum.livejournal.com/360134.html

2. Про травлю. Прежде чем идти по ссылке, убедитесь что вы спокойны и адекватны, так как текст может спровоцировать вас на агрессивную самозащиту
http://kot-kam.livejournal.com/1619935.html

3. размышления о том, как медицина отражается в литературе. Вот например текст из детской книжки начала 20 века

"В этой повести будет пятеро детей, их родители, старенькая бабушка, дядя, кошка, тетя...
Собственно, говорить стоит только о старших. Ну что может быть занимательного в маленькой Абу, которая всегда спит, плачет или лопочет: "Абу, абу, абу"?
Вицусь и Блошка старше Абу, но они вскоре захворают и умрут, и, значит, о них тоже придется сказать немного".
http://kot-kam.livejournal.com/1620369.html
страус

Обидеть ученого может каждый

Сидеть в пять утра с кружкой кофе за компом и гуглить по ключевым словам "Как узнать, нормально ты выспался или нет?" - в этом что-то есть. :)) Ну буду считать что выспалась, раз есть такие вопросы.
Напишу небольшое продолжение истории про то как у меня на работе отжали проект. Наверное, самое точное выражение тут будет "ограбили на проект". Насколько я вижу, не всем было понятно что же реально у меня случилось и почему отнять проект в науке это совсем не круто. Особенно это было не понятно офисным работникам. Что такое проект в офисе против проекта в науке?

Про гипотезы. Проект в науке это целый комплекс уже сделанных данных, подкрепляющих его гипотез, планов что делать дальше и как поступить, если данные будут такими (вариант А) или такими (вариант Б). Сам путь от гипотез(ы) до получения первых крутых данных обычно долгий и болезненный, а чаще всего и довольно дорогой, по крайней мере у нас. Гипотез этих может быть сколько угодно, особенно если ты много читаешь по своей теме, только вот 99,9% из них ничего не стоят, так как выведены из интересных наблюдений, которые на твою тему на самом деле не распространяются (и выяснишь ты это только потом), или выведены из чужих ошибок.

Про ошибки. А ошибки это подавляющее большинство данных в свежих статьях, Collapse ) И мы обнялись, расцеловались в десны и разошлись по своим делам. Плохо только что я не умею в таких случаях искренне, широко и сердечно улыбаться. Надо потренироваться перед зеркалом, вот что.

Продолжение ессно будет. Но когда я буду о нем писать - вот это неизвестно.
Лапы!

Лытдыбр

1. Надела изящный красивый браслет, который мне Аким подарил аж лет пять назад. Я редко меняю ювелирные украшения, но вот подошла его очередь. И что мы видим? Кружевные серебряные дырочки между камешками забиты, простите, жиром и мясом из тефтелек, которые я готовила. Ну не снять его одной рукой, там застежка. Наверное есть женщины для таких вот браслетов, а есть для тефтелек, подумала я и сама же на эту мысль обиделась. Нетушки. Браслет был брутально мыт губкой и щеткой для мытья посуды с мылом. И нефиг тут. Так что я хороша и для браслетов, и для тефтелек, и вообще и мать и ученый (или, как говорит наша няня, ученая) и лошадка игого! Вот.

2. На второй день после отпуска внезапно проработала почти 12 часов в режиме нон-стоп. Это значит с трудом успевала хотя бы поесть, а все остальное время не вылезала из culture room и стерла себе ногу бегая. Как так получилось? Да очень просто: я такая - ну на второй день после отпуска, не принесут же мне образец! Значит планирую свой эксперимент на полную загрузку. А они такие - ну на второй день после отпуска, она ж не будет загружена по полной! Значит можно образец с развернутым планом действий. И ага.
А студентку я отпустила домой, причем заранее и со словами «Это мой второй день после отпуска, а твой первый, так что пользуйся случаем и вали на улицу пока я не наткнулась на работу для тебя». Как в воду глядела Ж)

3. Впечатлена комментами про братьев – сестер, детские травмы и агрессию. Узнала много нового, например что плохая идея детей сравнивать или вешать на старшего больше обязанностей просто потому что он старше

4. Снова пугаю людей гиперопекой походу. Особенно незнакомых и малознакомых людей. Наверное компенсирую свои мечты, чтоб вот эдак прийти, а за тебя все продумано и сделано и улажено, а тебя как Пятачка за лапку хвать - и в гости к Кролику. Хотя сама же понимаю, что такого вряд ли потерплю. Парадокс. ;))
але?

Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 2.

Итак, в первой части мы разобрали две гинекологические ерунды про иммунологию. Первая – что мол лишь аллергические реакции могут быть опасны для жизни. Вторая ерунда что мол аллергические реакции не зависят от дозы, а вот реакции непереносимости мол всегда зависят. Продолжим работу над ошибками.
Третья ерунда звучит вот так «Совершенно не важно, вводите ли вы часть дозы, и даже Collapse )
але?

Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 1

Как вы думаете, какое качество текста про особенности ведения патологических родов у беременных с сахарным диабетом я, иммунолог-ученый, могу написать? Ну если тщательно почитаю литературу, то наверное на уровне обычного реферата среднего студента-медика. А если я не стану ничего читать, но вспомню двухнедельные курсы по акушерству и гинекологии, которые вела некий гениальный акушер, для нас, терапевтов-легочников?
Ну.. эээ..
В общем, как uncle-doc однажды уже отметил, некоторые просветители даже лучше бы может и не пытались просвещать, так как от их просвещения вреда может быть намного больше, чем пользы. Это я про аллергическое эссе, написанное врачом- специалистом по экстрагенитальной патологии беременных, на основании пройденных ею много лет назад двухнелельных курсов по аллергологии (шта?)
http://dok-zlo.livejournal.com/1999499.html

Аллергописатель-гинеколог ввела понятия Истинной и Ложной аллергии, мол, настоящая аллергия совсем не зависит от дозы аллергена, и только она бывает опасной. Collapse )
А уши - во!

Немного лытдыбра

1. В России хлещет дождь и люди в куртках, а у меня отключился айфон из-за перегрева. Так прямо и сказал, не буду мол работать пока не остудите меня.

2. Были в магазине. Макс схватил и перевернул на пол огромное блюдо с нарезанными на кусочки арбузами. Теперь у нас много, много, очень много не самого лучшего и уже сильно потекшего арбуза, который надо съесть в течение дня. В связи с этим вспомнилось, что если у вас на ужин заветренные макароны и обкусанная котлета, то это значит что вы - родители. Хех!

3. Приехали на море, а там оказалось, что Макс боится волн. Маленьких, морских. Орет как будто его режут, а если пытаться его удержать хотя бы на глубине по колено (ему по колено!), то вообще впадает в истерику. Хорошо что мы не купили никаких матрасов, кругов и прочего! В итоге отпуск мы провели в луже. Такая большая морская лужа на побережье, образованная перепадом воды в приливы-отливы. Вот там и ковырялись, время от времени по очереди смывая в море кучи песка из задницы.

4. Из списка вещей лишнего практически не было и спасибо огромное за советы! Лишний был только блендер. Квартира, куда мы въехали, была вроде как и с посудой-кухней, а с другой стороны вообще без хозяйственных мелочей типа губки для мытья посуды, кухонных полотенец и тряпочек, без пледов и запасных подушек, стир порошков, соли и перца, без растит. масла, без сахара и чая, ессно без кофе, без формочек для льда в морозилке, без пакетов для мусора и без фольги, без пищевой пленки, без веревочек для сушки белья (камон, отдых на море же, а вешать все куда??). Ну и мелочи же все это, верно? Однако в сумме все это потянуло примерно на сотку баксов. По этому поводу я была сильно зла и пыталась уже прямо-таки назло увезти домой все остатки. Не смогла, не влезли. Ррр!

5. На заметку многодетным – если будет возможность, пронаблюдайте за отношениями между своими старшими и младшими, когда старшие думают что вы их не видите. Collapse )
Лапы!

Угадайте профессию ЖЖиста по его посту


02:14 am - Коты
Жена хочет завести кота, и согласилась на такие условия:
- выбираем оба, в основном жена, но у меня право вето,
- имя придумывает жена,
- за котом ухаживает жена,
- обычные ежемесячные расходы на кота поровну,
- крупные расходы на кота (например, оплатить испорченный ковёр) - жена,
- гладить и любить кота могут оба,
- в случае развода кот остаётся с женой.

На таких условиях я тоже не прочь.

-------
Это копипаст открытого поста моего френда. Отгадайте профессию френда! :)
Зы: не юрист. Юрист застраховался бы от невыполнения обязательств сторон
Лапы!

Отпуск!

Впереди длинный, аж до 5 вечера, день отпуска. И дохрена дел. Чем бы его занять?
- довыкапывать кусты из травы, положить вокруг них агроволокно и обновить ленты, чтоб в мое отсутствие кусты не уничтожили наши подстригатели газона и перерезатели наших садовых шлангов. А да. Шланги смотать, иначе опять перережут оба
- положить вокруг огурцов агроволокно и сделать ленты на столбиках вокруг них для той же цели, иначе вернусь а огурцов не будет
- слазить на сайт авиакомпании, найти правила, найти нужные чемоданы и найти, измерить, и собрать хотя бы половину вещей Макса в отпуск. Постирать если не хватает чистого
- выяснить какого я нынче размера в разных местах по отношению к прошлому лету и что самой брать в отпуск. И есть ли у меня купальник?
- дописать пост про диагностику пищевой аллергии
- попробовать все же сделать хотя бы часть ревизии своей статьи
- вытянуть ноги за компом и долго, с наслаждением тупить в комп ничего полезного не делая
- сходить на сайт журналов, найти от них пароли и указать чтоб в течение пары недель мне не слали бы на ревью статей. Или забить, понадеявшись на лучшее
- разобрать хотя бы 5-10 штук из горы неотвеченных емейлов, взяв выборочно.. с конца? рандомно из 50 последних? с начала июня?
- привязать сетку для вьюнка спереди крыльца и кинуть некоторым вьюнкам веревочку, так как через неделю они будут уже на полметра длинней и некоторые сильно отрастут не туда
- прошерстить холодильник и кухню на предмет продуктов, которые не доживут до нашего возвращения и проследить, чтоб они были съедены или выкинуты
- по всему дому выкинуть ведра, если в них мусор из портящихся продуктов, иначе по возвращению будет запах и заведутся опять муравьи или дрозофилы. Да.
Ну что, пора начать отдыхать! А то не успею за день. ;)