Category: дети

але?

Ну-с, проведем анализ вроде как по Фрейду?

Одновременно (ну, так получилось) вам нужно сделать пять вещей:
1. снять трубку звонящего телефона
2. успокоить кричащего ребенка
3. открыть входную дверь, в которую кто-то стучит
4. снять висящее на балконе белье (начинается ливень)
5. выключить кран на кухне (вода сейчас начнет переливаться через край)

В какой последовательности вы будете это делать?
Решите сразу, это очень важно. Второй раз недействительно.
У кого взяла, напишу потом, так как там уже вместе с расшифровкой ответов. Те, кто стал вместо честного отвечания подглядывать и гуглировать - сами себе злобныя буратино. ;)
Upd: ответы тут
але?

По поводу рухнувших предметов мебели и интерьера.

Вспомнилось, как akimka купил видеопректор и экран к нему, трехметровой ширины и длины. Экран он повесил на стену над кроватью, аккурат над нашими головами. Прихожу, вижу это дело, и начинаю подозревать неладное (про стены в нашей квартире я уже писала, а экран 15 кг весит).
- Ээээ... а ты его хорошо повесил? Надежно? Не рухнет?
- Неа, повесил очень хорошо, я проверял. Не боись.
Экран висел три дня. Посмотрели три фильма. После третьего я дергаю за низ экрана, чтоб он свернулся в трубочку, и это великолепие падает прямо на проекцию наших голов на кровати. То есть на подушки.
Перевесили. Спим по-прежнему под этим экраном. Глупая будет смерть, если что.. ;)

А однажды на меня рухнул Левитан. "Золотая очень". Репродукция была в тяжелой деревянной рамке и висела над кроватью. От старости (мне его подарили в на мой день рождения в три года, кхе-кхе) у картины сгнила и перетерлась веревочка. И вот этой рамой с высоты чуть больше метра меня шандарахнуло прямо по лбу. Проснулась быстро, да. С тех пор Левитана не очень люблю. ;))

В комментах к предыдущему посту было замечено, что не падают только предметы, стоящие на полу. Как бы не так! Они тоже падают. Знаете такую стенку советскую, в которой открывалась полка-ниша, чтоб ребенок мог делать на этой полке свои уроки, как за столом? Так вот, однажды человечество чуть не лишилось nejulia. Она спокойно делала уроки, на полочке этой, а шкаф решил что его центр тяжести предрасполагает к более близкому знакомству с ребенком. Ощущения, говорит, незабываемые, когда на тебя мееедленно и печально падает шкаф. nejulia была найдена по сдавленному писку и извлечена из-под шкафа, который она придерживала руками, мамой. В этот день она не делала больше уроки и была отпущена гулять для снятия стресса. :)

А что падало на вас? Признавайтесь. :)
глазки

Милые детские шалости

Срочно всем идти читать! Кроме самого поста, комменты тоже жгут. Например:
пыталась пить томатный сок через теткин врачебный фонендоскоп.
остатки его тетка выплеснула на своего пациента, когда прослушивала его легкие.
тот хлопнулся в обморок, решив, что это его кровь. ахха.
лаба

Права родителей больного ребенка. Часть 1

in_the_dark нашла вот эту, очень полезную штуку. Поскольку форумы - вещь ненадежная, я решила вместо ссылок тоже скопировать в свой журнал текст целиком.
Права родителей больного ребенка
В процессе консультирования мы все чаще встречаемся с проблемой нарушения законных прав больных детей и их родителей. Понимая, что причиной этого в первую очередь служит юридическая неподготовленность, как пациентов, так и медицинских работников, мы решили открыть ветку, посвященную юридическому ликбезу родителей маленьких пациентов. В ней мы постараемся разобрать некоторые типичные в педиатрической практике ситуации с правовой точки зрения.
- Право быть вместе с больным ребенком.
- А если заподозрили, что Вы нетрезвы (такое тоже бывает)
- Право на информацию
- Право на отказ от получения информации
- Право на знакомство с документами

Под катом - объяснения этих прав, все со ссылками на законы и с цитированием законов. Информация, достаточная для защиты своих прав.
Collapse )
глазки

Снорклинг - детский труд.

Вы знаете, как можно организовать толпу детей, которая будет старательно и усердно решать вашу проблему? ;) Я вот знаю. Ну, по правде говоря, я это знаю уже давно, с тех пор как работала бригадиром подростковой бригады в совхозе, но там было другое: у ребят была материальная заинтересованность в процессе при полном нежелании эту заинтересованность зарабатывать. А тут все-таки бесплатно было..
Итак, мы с Акимкой плескались в бассейне, и решили немного покувыркаться. После очередного кувырка смотрю - а у меня цепочка с крестиком через голову и слетела куда-то. Обидно очень, крестильный крест к тому же.. ломанулась к группе подростков с очками и масками, которые по речи оказались достаточно далекими от нас славянами (поляки?). На смеси английского и русского, жестикулируя и махая руками, попросила о помощи, указала примерное место в бассейне..
И - понеслось! К моменту, когда Акимка притащил из номера наши маски (зачем-то заботливо вывинтив из них трубки и оставив их в номере, наверное чтоб дыхалку развивать), мою цепочку искали уже три группы детей, в том числе и итальянцы. Я давно подозревала, что языковой барьер для детей - фигня собачья. ;)) Меня спрашивали: "Синьора, вер из ит?", "Сильвер? Лайк вис?", я отвечала, потом свои маски в бассейн принесли немцы, и я чудом удерживалась от одобрения в стиле "Я, Я! Даст ис фантастиш!".
Прошло больше часа. Дело шло уже к ужину, точнее, ужин начался. К этому моменту мы с Акимкой изучили все дно вдоль и поперек, нашли пару пластырей, заколки, шнурочек, штук пять длинных сосновых иголок. Кроме того, я зорко следила за другими искателями, так как часть детей уже была не в курсе, что точно надо искать и - самое главное! - кому это что-то надо возвращать. Ну а потом решили продолжить после ужина, потому что устали уже. Или вообще забить. И я пошла переодеться. Ага. Снимаю я верх купальника, а из чашки лифчика моя цепочка и падает! Упс. :))
В общем, поскольку англоязычных детей в бассейне к тому времени уже не было, я не стала ничего говорить. Пусть у них будет цель на некоторый период отдыха, верно? ;))
але?

Воровство

Стенки у нас совсем картонные. В тишине слышен разговор соседей в обычной громкости, а уж крики слышны так, что лучше музыкой заглушить. Соседи у нас приличные, двое детей - один родился недавно, один подросток. Так вот сейчас подростка бьют. Не первый раз, я раза два точно помню. Причина - опять воровал у отца деньги.
Вспомнился еще один знакомый подросток, который таскал и у отца из пиджака, и у матери из кошелька и из заначки, и врал по поводу цен (а, поскольку в математике был не силен, то очень неумело врал), и у меня потом повадился тоже воровать.
Вот и задумалась я - а откуда это берется? Есть нормальная семья, никто чужого сроду не брал.. есть сестры-браться, тоже не воровали. И появляется такое чудо. Ловят с поличным, стыдят, лупцуют, а ему все один хрен.
С ужасом пришла такая мысль: а если б это был мой ребенок? Убила б просто. Хотя, может родители пропустили что-то, и начало было раньше? На чужой игрушке в детском саду и на 10 копейках в начальной школе?
дверь

Добрый пост

Хорошо, пишу образец доброго поста. Все - чистая правда.
У нас во дворе девочка была, инвалид. Сидела на лавочке целый день, или в своей коляске, я уже не помню. Я еще в школе не училась, а ей лет 13-16 было. Девочку мы все очень любили, с ней всегда можно было поболтать, поиграть в куклы, в дочки-матери или в магазин. У нее можно было оставить под присмотр вещи и побегать-погулять свободно. Помню, как старички двора всегда предупреждали новеньких детей "Ты ей только про бегать не говори, она очень расстраивается. И гулять не зови, она не может".
И вот, посмотрела я "Цветик-Семицветик". Помните, там в конце глупая девочка умнеет и загадывает одно-единственное стоящее желание? Ага, чтоб мальчик на костылях стал бы здоров. Ну и повлиял мультик на мой детский разум так, что я решила, что это, если очень-очень захотеть, возможно..
Целый день весь двор детей под моим четким руководством с загадочным видом носился по кустам, по двору, вокруг него и искал все мыслимые и немыслимые цветочки. Приносил на оценку и недалеко от девочки пробовал "Лети-лети лепесток!" Даже старшие дети всерьез увлеклись тем, что сейчас бы назвали флешмобом. Мы ее действительно любили. И очень хотели сказки.
Она хотела узнать, в чем дело. И кто-то проговорился.. Ревела она жутко, билась в истерике, а потом больше недели во двор вообще не выходила. А потом не разговаривала с нами. Вот вам такой вот позитив. Какая тут мораль, не могу сказать. Просто вспомнила про Доброе.
дверь

Цепляет

але?

Помогите советом плиз

Ситуация такая: в детской больнице имеется группа врачей (5 шт) и заведующая, которые очень помогли мне в моей работе. Точнее, не было бы их помощи, а особенно заведующей, и работа бы не состоялась. С 2002 года они мне, девочке-для-них-с-улицы, оставляли кровь детей на мои исследования, замораживали и собирали ее, давали работать в архиве с историями болезни. Забесплатно и ничего взамен, кроме "спасибо", не получая.
Понимаете, да?
Отблагодарить. Всех и желательно не тортиком-цветуечками, что им дарят родители детей каждый день, а чем-то реально полезным.
Но увы - за время моего с ними сотрудничества у них от благодарных родителей уже появилось то, что могла бы подарить я:
- микроволновка
- комп, принтер, компьютерный стол
- радиотелефон вместо страшного советского раритета
- приличный холодильник для еды/лекарств врачей (я вряд ли бы могла им купить новый, но вот лайк-нью б/у вполне могла бы)
- кофеварка и электрический чайник, черт возьми
- приличный набор посуды вместо того столовского убожества, что у них был
И что ж мне делать-то теперь? Может, есть у кого идеи, а? Говорят же про одну голову и большее количество, а? ;)
Особенно этот вопрос к коллегам, работающим в ординаторских - что вам бы хотелось получить в подарок полезного такого?
але?

О правильной дрессировке, воспитании и птичьем гриппе.

Правильная дрессировка кошек (слайд)

Моет ребенку попу под проточной водой! Не вылизывает языком, как нормальные матери, а моет под краном. Пес делал титанические попытки научить меня хоть чему-нибудь. Ну вот хоть попу ребенку мыть. Он показывал мне, как надо. Несколько раз показывал. Он перся со мной в ванную, отталкивал мои руки и вылизывал ребенку попку до того, как я успевала включить воду. Он стоял у меня над душой во время кормления. Он ворчал. Он рычал. Он жаловался. Он пресекал мои попытки заняться своими делами, когда ребенок спит. Ребенок спит - лежи рядом. Мало ли что. Я не слушалась. Я упорно занималась всякой ерундой, вроде мытья полов. Поэтому рядом с кроватью, на которой лежал ребенок, бдил окончательно разочаровавшийся в умственных способностях хозяйки пес. Пес ждал моего мужа с работы так, как ждут лета соловьи. Муж входил в дом, пес немедленно бросался к нему и со слезами на глазах начинал попискивать и жаловаться: "Если бы ты знал!.. Если бы ты знал, что она делает, когда тебя нет!.. Как, ну как ты мог доверить ей маленького, беззащитного, голенького щенка? Как?!"
Пес учил ребенка бросать мячик. Бросать и ловить зубами. Зубов у ребенка тогда еще не было, но им это не мешало.


О птичьем гриппе. Вменяемо, а не "сенсационно" Ссылка от nina_chatte