Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дверь

Еще о новгородском деле. Очередная гниль.

Помните, когда у девушки-жжистки погиб ребенок и она написала об этом пост? Тогда многие посторонние люди, из желания хоть как-то помочь и высказать свое участие, пришли к ней в журнал, наоставляли там комментариев с сочувствиями и зафрендили ее. И спустя день или два после этого появился малец, с обличительным постом о том, что вот, мол, мамочка пользуется любыми способами, даже смертью своего ребенка, чтоб заработать себе ЖЖ-пеар. Хорошо, что эту сволочь тогда порвали на тряпки. Пока он молодой, такой урок будет далеко не лишним.
И вы знаете, что страшно? То, что такой тип людей внезапно возникает, как пузыри на болоте, на любом чужом горе. Теперь мадам из Германии, нахватав каких-то ссылок, выступает с речью о том, что независимо от показаний ребенка соседей (то есть независимо от того, правда это или нет), мать девочки должна сесть. За преступную халатность, точнее, за преступное пренебрежение своими родительскими обязанностями.
Типа, раз она допустила ситуацию, когда почти трехлетний ребенок оказался без присмотра, то ей одна дорога за это - в тюрьму. В любой цивилизованной стране.
И вы знаете, мне страшно. Это значит, что моя собственная мать должна была сидеть, и ее мать должна была сидеть. А у вас, у кого есть дети, был хотя бы раз случай, что вы за ними не уследили и дети упали или уронили что-то на себя? Значит, и вы должны сидеть. И тут уже нет речи о соринке в чужом глазу и бревне в своем, нет. Я не знаю, есть ли у нее дети, кажется что нет, слишком уж мадам четко знает, как надо обращаться с ними и как не надо.
Насколько же надо быть гнилью, чтобы на чужом страшном горе разводить свою глупую, не имеющую никаких нормальных аргументов принципиальность.
А вы знаете, она ж еще и собирается "дать делу ход" в западной прессе, если мать оправдают. Пиздец. Полюбуйтесь, какое оно принципиальное в своем стремлении к справедливости.
но мой мотив такой -- меня очень задевает жестокое и пренебрежительное отношение с детьми.
со своей стороны, при случае, если массовой истерике удастся повлиять на следствие, я озабочусь, чтобы дело стало известно западной прессе. тут перечисленных бой-френдом фактов, как я говорила, достаточно, чтобы публика возмутилась относительно матери. а мы еще не знаем описания событий из уст свидетелей, зато уже обвиняем их в лжи.

Зы: оно еще и подчеркнуто-православное?!? Спросите меня, полуатеиста-неизвестно кого, про основы библии. Я нихрена не скажу про церковные праздники, а вот насчет "Не суди!" почему-то вспомню. Так я ж вроде и не претендую на. В отличие от этого, которая ОНО. Про мать, всего-то не углядевшую вовремя и которую теперь могут посадить. Какая ж гниль, а..
Ззы: Ого. Оно, оказывается, имеет личный зуб на отчима ребенка. То есть, в отличие от того малолетнего сучонка, хотя бы не имевшего личные мотивы, ОНО использует чужое горе и для решения проблем личной приязни и неприязни.
Полный, полный пиздец.
Зззы: неугодные комментарии оно ссыкливо трет. Меня уже забанило. Атлична, значит все-таки свербит где-то хоть что-то.
лаба

Питерцам с детьми, срочно!

У кого есть дети, больные бронхиальной астмой (легкая и средняя форма тяжести). Сейчас можно попасть в группу лечения, основа ее - антилейкотриеновая терапия (бесплатно). Подробности узнаете сами у врачей, терапия безопасна и должна быть очень крута. Взрослых не берут, увы. Вести их будет доктор, которому я доверяю на все 100% и у которого сама часто консультируюсь в сложных случаях. Серьезно рекомендую, пока есть такая возможность. Оставляйте свои координаты (телефоны, имена) тут, в комментариях, возраст и пол ребенка, сколько лет у него астма.
Советую, реально советую не хлопать ушами. Киньте ссылку своим знакомым, поспрошайте друзей с детьми. Комменты скриню, чтобы вы не светили свои контакты.
Да! Дети принимаются в возрасте от 2 до 6 лет. Не принимающие постоянно ингаляционных глюкокортикоидов. И теперь можно не играть в испорченный телефон, звоните напрямую доктору:
+7-921-753-04-79 Яна Игоревна Козлова, она это дело и ведет. :)
але?

Желающим поразмышлять

Вот есть такой неоднозначный рассказ vorontsova_nvu. В двух частях: первая и вторая. Если уж хотите размышлять, то рассказ и хотя бы часть комментов все-таки прочесть придется, иначе будет не очень понятно, о чем это я вдруг.
Сам рассказ меня практически не тронул. Не тронул не в смысле "пофигу", а в смысле что я вполне себе поняла, что и кто там описывается. Да, бывает такое. Помню таких. Но вот что меня реально удивило, так это некоторые комменты. И реакция, разошедшаяся кругами по воде "Няня - монстр!". Странно. Мы же все были детьми.. неужели вы не помните из своего класса, из отряда в пионерлагере эту девочку Иру? Давайте вспомним вместе.
Она совсем не умеет общаться со сверстниками. В детском коллективе она - изгой. Но изгой не потому что откровенно слаба, глупа или имеет явное уродство, что обычно для изгоев (да, дети по-своему жестоки, вы этого тоже уже не помните?). Нет, она изгой другого сорта. Она пытается общаться с детьми с позиции "Я королева, я самая лучшая и я все знаю, а ты кто вообще?". Травить и забивать ее нет смысла, по той причине что она обязательно наябедничает родителям и учителям. Общаться с ней нормально - невозможно. Поэтому она - некий предмет мебели. Если пару раз подлизнуть удачно, вывести на переменке пошушукаться с девочками, то она даст списать. Но с гарантией процентов на 50, что потом об этом она расскажет учителю. Якобы случайно. И уж на 100%, что расскажет об этом дома. Потому что списывать - нехорошо. А ведь девочка Ира больше всего нуждается в похвале и одобрении взрослых. Она очень прилежно учится и очень правильно себя ведет, она по поводу и без повода подчеркивает свое превосходство над остальными. На вопрос "Кто намочил мел?!" весь класс промолчит. Ирочка - скажет. Ведь это так плохо, хулиганить. Она всегда тянет руку. Потому что учиться хорошо и знать ответ - правильно. Она сведет на нет любые попытки учителя вызвать дискуссию в классе. Потому что первая полезет отвечать, не дав никому даже возможности вякнуть. Конечно же, она полезет с правильным ответом. Потому что все дети вечером играли во дворе, а Ирочка сама прочитала параграф в учебнике на тему завтрашнего урока. Ведь это еще одна возможность отличиться!
Collapse )
але?

Признавайтесь, кто догадался как можно было легче играть? ;)

Запостила по совету medvedd свой пост о чудо-лошади в 76_82. Пробежалась по привычным темам в юзеринфо.. и вспомнила вот что. Вот была игрушка такая, "Ну, погоди!". Играли? ;)
А теперь признавайтесь, кто догадался сам (а может кому рассказали?), какие действия нужно было делать на этой игрушке, чтобы облегчить игру? Реально облегчить! Могу похвалиться, что я догадалась как "хакнуть" эту игрушку сама. ;))
Подскажу: ее не надо было разбирать или развинчивать. Действия для облегчения игры не выходили за рамки набора обычных действий с этим девайсом и никак не ухудшали его функции. Эти действия вполне доступны ребенку лет 12-15. А вот в имитации игрушки по ссылке сделать это невозможно.
Комменты скриню до завтра. Посмотрим, сколько гениальных ребенков было несколько лет назад. Завтра дам правильный ответ. ;)
глазки

Заговори, чтоб тебя услышали.

Вчера тренировали мою речь на защите. Точнее, в очередной раз переделывали, чему я сопротивлялась отчаянно, как будто позади Москва. Одно место в боях получилось особенно забавным.
- Тань, это вообще какая-то херня, а не переход к слайду. Я это стираю.
- Да пожалуйста, стирай на здоровье
- ?????!!
- Да это твоя фраза, а не моя. Дословная. Ты ее в прошлый раз потребовал вставить.
- (восхищенно): Ну ты и... ну ты и стерва, а.
- Звиняй. Я же тебя предупреждала, что ненавижу редактуры. :-Р
Потом кастрированную речь с элементами возникшего после редактирования небольшого сюра, на которых я особенно эффектно делала паузы, выделяла их голосом и мимикой, а также высказывая к ним свое отношение жестами, я читала на время. Утомившись минут через пять, подражала интонациям Николая Дроздова, получалось довольно забавно. Главное, не забыться на самой защите, а то ж понесет на "В мире животных" от стресса.
***
И вспомнился свой детский опыт, занималась я в кружке риторики год или два, кажется. До школы еще. Кстати, рекомендую, если есть возможность, смело отдавайте туда детей. Пригодится и от стеснения, и от косноязычия, и для ответа у доски, и для чтения стихов. Занималась довольно успешно, в связи с чем меня выбрали из всех детей для выступления на концерте. Который должны были снимать, а потом показывать по телевизору. Где он был, точно не помню, но если скажу что в Кремлевском Дворце, то сильно не ошибусь. И вот, полгода тренировок, получалось клева. Выходила на сцену мелкая белобрысая козявка, и очень трогательно, помогая себе даже жестами, рассказывала о том, как она сегодня сбилась с ног и у нее пропал щенок.
Ну вот и сам концерт, его я все-таки, несмотря на малолетство, запомнила. Меня загримировали, прибили гвоздиком бантик, подтянули белые колготки, которые опять традиционно сползли в уютные складочки и поправили белоснежное платьице. И - типа стой жди своей очереди за кулисами..
- Тетя организатор, а где тут можно пописать?
Collapse )
Хмм

Основы гражданской обороны

Заведя стадо кошек и приобретя кое-какой опыт любительского кошководства, поняла, как будет выглядеть Идеальный Дом кошатника. От пола до потолка - встроенные шкафы с хорошо запирающимися дверями, а лучше даже с дверями на защелках. Никаких глупых открытых ниш и полочек, все полки только за стеклом. Мебель вся в чехлах, лазалки с несколькими уровнями для развлечения и точки когтей. На всех дверях - круглые поворотные ручки-защелки. В коридоре хорошо запирающийся шкаф для одежды и для обуви. С хорошо запирающейся полкой для сумок. Никаких цветов. Никаких вазочек, рюшечек и слоников, если они не защищены стеклом.. Вы заметили, сколько раз я сказала "хорошо запирающееся"? Хех. Сейчас почти все дверцы стенки заклеены толстым скотчем, так как обычные двери и дверцы для наших кошек не преграда! Ведь открыв полку с одеждой, можно так клево выкинуть лишнюю на пол, а из оставшейся свить гнездо. А открыв полку с инструментами, можно всей командой нажраться пороллона и потом ходить по дому с длинными какашками из попы, снимая их об углы мебели.
Но знаете, почитав вот этот пост с офигенными комментариями (прошу прощения, забыла по чьей ссылке), я поняла, что к появлению ребенка нужно готовиться еще более обстоятельно. Встроенные шкафы превратились в сейф-шкафы с системой ключей, а лучше даже карточек с пин-кодом. Все более-менее ценное и опасное должно быть заперто там! У шкафов должны быть закругленные углы, чтоб потомство не поранилось (на этом месте вспомнилось, как у кого-то в гостях мне сказали, что у этого стола закруглены углы, чтоб глупые маленькие девочки случайно не расшибли о них лоб, так я минут 10 сосредоточенно стучала лбом по углу для проверки, и таки расшибла, вот в каком возрасте проявляются задатки ученого!). Отдельную комнату выделить под гардероб и рабочий кабинет с компом, на пороге поставить машинную сигнализацию с сиреной на случай несанкционированного входа! Цвет всей мебели, обоев и дверей должен быть неразборчиво-пятнисто-полосатым, фактура - бугристая, шершавая и непригодная для росписи. На голову ребенку надевать обруч с веб-камерой, передающей картинку на материнский комп в онлайн-режиме.. уф. И ведь это только самый минимум, нужно будет дополнять и уточнять оборонные мероприятия!
Права была моя подруга, сказавшая прекрасную фразу: "Знаешь, Танюх, детей надо заводить совсем молодой, пока дура и не знаешь на что себя подписываешь". ;)))
культурные ж

И о культуре.

Вчера приходила в гости моя подруга, окультуривала за чаем. Ну мне неудобно как-то среди названий "Мариинка", "Травиата", россыпи фамилий, на которые все важно кивают, не молчать же, вставила и свои пять копеек. Про то, как меня в детстве хотели оперой заинтересовать. Я высокие женские голоса недолюбливаю, а очень высокие - совсем не люблю, и мне, мелкой, все время казалось, что в опере не поют, и визжат. Как дети во дворе, только под музыку. А остальные слушают зачем-то эту ерунду.
И мама сказала, что если голос высокий и очень сильный, то он может войти в резонанс с хрусталем и его разбить. ВАУ! Вот это интересно! Я недели две в сервант визжала. Только мама уйдет куда-нибудь, открываю сервант с горкой и давай пытаться в резонанс войти с рюмками, салатницами и вазочками. Тщательно. На все лады. Разными голосами и изо всех сил.
Так и не вошла. Что и говорить, разочаровалась в опере окончательно.. ;)
але?

Ну-с, проведем анализ вроде как по Фрейду?

Одновременно (ну, так получилось) вам нужно сделать пять вещей:
1. снять трубку звонящего телефона
2. успокоить кричащего ребенка
3. открыть входную дверь, в которую кто-то стучит
4. снять висящее на балконе белье (начинается ливень)
5. выключить кран на кухне (вода сейчас начнет переливаться через край)

В какой последовательности вы будете это делать?
Решите сразу, это очень важно. Второй раз недействительно.
У кого взяла, напишу потом, так как там уже вместе с расшифровкой ответов. Те, кто стал вместо честного отвечания подглядывать и гуглировать - сами себе злобныя буратино. ;)
Upd: ответы тут