Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

але?

О правильной дрессировке, воспитании и птичьем гриппе.

Правильная дрессировка кошек (слайд)

Моет ребенку попу под проточной водой! Не вылизывает языком, как нормальные матери, а моет под краном. Пес делал титанические попытки научить меня хоть чему-нибудь. Ну вот хоть попу ребенку мыть. Он показывал мне, как надо. Несколько раз показывал. Он перся со мной в ванную, отталкивал мои руки и вылизывал ребенку попку до того, как я успевала включить воду. Он стоял у меня над душой во время кормления. Он ворчал. Он рычал. Он жаловался. Он пресекал мои попытки заняться своими делами, когда ребенок спит. Ребенок спит - лежи рядом. Мало ли что. Я не слушалась. Я упорно занималась всякой ерундой, вроде мытья полов. Поэтому рядом с кроватью, на которой лежал ребенок, бдил окончательно разочаровавшийся в умственных способностях хозяйки пес. Пес ждал моего мужа с работы так, как ждут лета соловьи. Муж входил в дом, пес немедленно бросался к нему и со слезами на глазах начинал попискивать и жаловаться: "Если бы ты знал!.. Если бы ты знал, что она делает, когда тебя нет!.. Как, ну как ты мог доверить ей маленького, беззащитного, голенького щенка? Как?!"
Пес учил ребенка бросать мячик. Бросать и ловить зубами. Зубов у ребенка тогда еще не было, но им это не мешало.


О птичьем гриппе. Вменяемо, а не "сенсационно" Ссылка от nina_chatte
але?

Удаленная работа – что можете посоветовать?

Такая вот ситуация: у меня есть знакомая девушка, знакомы мы с ней не особо близко, но давно, лет 6 уже. Знакома я была и с ее молодым человеком. Они поженились, появился ребенок, девочка, а где-то в начале декабря 2005, когда дочке было около 3-х лет, у них появился и сын. И в конце декабря, когда сыну было меньше месяца, молодой человек погиб. В автокатастрофе.
To qsju: я говорю про Флаффи и Гладкого.
Так вот, девушка осталась одна, с двумя малолетними детьми на руках. Ей помогают сейчас родственники мужа, но сами понимаете, что вечно это продолжаться не может. Образование есть – она недавно закончила Университет по специальности информатика (или экономическая информатика?). Только толку сейчас в этой специальности?
В общем, есть компьютер и нормальное умение с ним обращаться, есть интернет и желание хоть как-то выживать самой.
Что можно ей посоветовать? Какая есть удаленная работа и где ее можно найти, как вы считаете? Есть ли у кого-нибудь в отношении нее идеи, как можно помочь?
але?

Деловое такое предложение. :)

Друзья, а может есть у кого дети от 4 до 14 лет? Живущие в Питере, ессно. Я могу сделать им бесплатно анализ на риск развития сахарного диабета 1 типа. От вас понадобится всего-навсего в выходной день собирать суточную мочу. То есть - ребенок должен писать в одну и ту же баночку весь день и держать эту баночку в прохладном месте. Вечером я приеду куда надо и заберу ее. Через пару недель отзвонюсь и скажу результат.
Мне нужна для контроля в научной работе группа здоровых детей (в смысле, без диабета). Осталось набрать 5 человек. Предложение действительно только на эти выходные.
Поспрашивайте у знакомых, может кто хочет провериться.
Писать можно мне сюда в комменты, или на ttank@yandex.ru, для конфеденциальности. Обращаться как к Татьяне Алексеевне. Оставлять координаты, перезвоню. Только дети и только от 4 до 14 лет. Ну и если у вас много питерских френдов, дайте ссылку на мое предложение, если не сложно, ладно? :)
Спасибо!
але?

Сегодня кремировали моего дядю. Мир праху.

Сегодня, да, так ужасающе быстро, кремировали дядю Диму. Я его так и не увидела, каким он стал, впрочем,  он этого и хотел.
Хотела запостить его фото, и обнаружила, что моих фотографий, которые делал он - море, а фотографий его всего две. Причем на одной из них из-за качества снимка лица почти не видно. А вторая - более чем двадцатилетней давности. Ну значит, будет она. И те фото, которые делал он, в нашей кладовке в Перово. Фото племянницы, пленок с которыми у него была целая коробка из-под обуви. Жаль, какая-то из его жен все эти пленки выкинула. Я многие из них даже не помню..
Вот эта фотка, примерно 20-25 лет назад, мой дядя и моя мама:

Collapse )
Еще старые  фото
Collapse )
але?

Утречко, пилят.. :(((

Третий день подряд работы в архиве. Срочно, срочно, максимально успеть до перерыва в 2 недели. Английский вечером? Ок, я сплю три часа, но передвигаю архив на утро. Уместится, ничего страшного. Дедлайн по гранту? Ок, пара звонков с трубки, дедлайн передвигается на понедельник, ничего, в выходные напишу. Кровь вчера отдали в виде, непригодном для хранения и заморозки? Ок, и это решаемо. Я прошу posomaha закинуть ее на работу вместо меня. Решила и это. С утра в коробке при трогании - один трупик. Один малыш умер. Давлюсь слезами, убираю его, срочно перекраиваю в уме весь день, чтоб сегодня успеть и в ветеринарку. Успею. Остальные ничего еще.
Я в дверях, я все решила и должна успеть. И тут - звонок на сотовый. Мамаша, пилят, изволит мне анализ на работу везти сегодня. Спасибо большое, мамочка. Принять у Вас именно этот анализ действительно не сможет за меня никто и никаким образом. И его, этот Ваш анализ, протянуть ни на день нельзя. А я ведь по русски Вам говорила - заранее мне звоним и только потом собираем анализ. На чистом русском языке без малейшего акцента..
Все планы на день рухнули как карточный домик. Таня, невыспавшаяся уже который день подряд, прется на работу только для того, чтобы принять у бестолковой мамаши банку мочи ее маленькой дочки. Просто ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ - неужели это было так сложно?? Тьфу. Слов нет. :((((((
але?

(no subject)

Ложусь вчера спать, переползаю через спящего уже Акимку. Вдруг он начинает, не открывая глаз, громко вопить:
- НЕТ!! НЕЛЬЗЯ! Тебе сюда нельзя! ШШШ!!
Фигассе такое услышать, я вам скажу.
(Это он кота гонял с кровати). :)))

А по поводу предыдущей фоты - да, чуток пластмассово, но не видели вы исходника. Исходник ужасен, он вверг меня в размышления на тему "шоб я еще раз под фотоаппарат с таким разрешением да еще и у окна" и на тему "Бл... какие жуткие картинки видел Гулливер в стране великанов". nestor_asa, и не надо, если не сложно, без моего согласия пожалуйста исходники раздавать. Лучше их мне раздать. Интересно же. Кстати, у меня есть парочка фоток тебя из Зума. Переслать? :)
але?

Безобразие какое!

Дайте две по лбу таким гнусным извращенцам за кражу идеи! Я ж это сама придумала, еще лет семь назад. И вот равноправие где, а? А мужскую серию? А то все "вода холодная, вода холодная"..
Посмотреть на безобразие.
Зы: детям, беременным и слабонервным не надо. Я предупредила, да?
viasamogon
але?

Знаешь, дочка, бывают просто сны.. :)

(студентка, 20 лет):...в этот день я поругалась со своим парнем-курсантом, а ночью мне приснился кошмар: якобы все курсанты получили какое-то облучение от своей военной радиоэлектроники, и у них мутировались мужские органы. Стоит такому курсанту приблизиться к любой женщине, хотя бы на метр, как она мгновенно становится беременной. В городе началась паника, по улицам бегали девушки и женщины и в ужасе кричали: "Курсанты, курсанты...". Утром я ехала на трамвае в институт, а рядом стоял курсант. Я на всякий случай отодвинулась: рано мне еще обзаводиться детьми
(женщина, 44 года):...вижу себя во сне на лесной опушке. А из-под травки тянутся кверху мужские достоинства. Да все такие ядреные, что дух захватило. Пока опомнилась - они пропали. Ищу - не нахожу. Только под листиком один остался, да такой плохонький
(мужчина, 54 года): *...самый кошмарный сон: всю ночью защищал Мавзолей, из которого пытались сделать платный туалет. Сам не писал и другим не давал
але?

(no subject)

Сколько себя помню - всегда любила гулять под дождем. Особенно, если он теплый, если нет ветра. Так чтобы насквозь, чтоб все равно, по луже или по асфальту. Чтоб потом до самой двери на лестнице - мокрые следы. Поднять лицо вверх и закрыть глаза. Хорошо!
А в пионерлагере на юге все девочки бежали от дождя по палатам. Знаете, как нехорошо выделяться в таком возрасте? Берут за руку, тащат за собой, удивляются. И я придумала хитрую отмазку. Вы ж, говорю, когда бежите, гораздо сильнее промокнете, чем если будете спокойно идти. Вот смотрите, дождь идет струями. Так? Так вот когда вы стоите, то на вас попадут только ваши струи, которые над вами. А если бежите, то пересекаете все струи на своем пути и собираете на себя всю эту воду. Гораздо суше вообще стоять, но можно и идти, не спеша. Вот сравните меня, когда я приду в палату, и себя. Как они поверили - не знаю. Но потом, дня три спустя, я увидела, что не только "обученные" мной девчонки шли под дождем неспешно, а и совершенно незнакомые мне группки таким же макаром старались меньше промокнуть.
А я что? Я наслаждалась южным ливнем. ;))